爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于白化鬃狮蜥(内附个人繁殖鬃狮图)

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

最近伴随着我自己繁殖的鬃狮蜥相继孵化出壳,令我想到了一个问题,为什么在琳琅满目的鬃狮蜥基因与色系中 并没有所谓的白化鬃狮蜥出现呢?(估计很多新人都有我这个问题,今天可以解决这个问题了,也算给了了一个心事 哈哈)
对此我浏览了各大外文网站(国内并无记录),得到的资料微乎其微。主要原因是白化鬃狮蜥在出壳几天后就会相继死亡,都有不同的死亡原因,早在2003年白化鬃狮就早已经出现在人工饲养环境下(这个数据不一定准确),其父母并不是携带任何一种基因,而是一对普通橙黄(橙红?),并且不存在近亲。
一位名叫鲍勃的澳大利亚繁殖爱好者曾经繁殖出白化鬃狮,它们的父母亲只是相对偏白的黄色鬃狮蜥,在前两窝的蛋中 第一窝有一个白化 第二窝有9个白化 一共10个白化 50个普通,并且这20%的白化鬃狮都在2周内相继死亡

白化鬃狮的出现是非常偶然,并且在几天内都相继死去,引起了许多鬃狮蜥爱好者的关注,原因也众说纷纭,有说白化鬃狮蜥肠胃原因导致死亡,但在有些案例中,它们起初的胃口非常好。并且没有伴随肠胃病,而是看起来像一种慢性病。后来又有人提出白化鬃狮蜥不同于白化蛇类(不需要照射紫外线)不能照射强烈的紫外线,也有人试过用陈旧的5%UVB(UVB含量随着时间减少)进行照射,但最终还是不能使它们长时间存活,所以最终断定 白化鬃狮有多种基因缺陷,所以存在100%死亡率,并且不能繁殖后代。
下面爆几张我自己孵化的小狮子把  很一般的东西 献丑了 希望各位看官勿喷勿黑!
5B20BB26D67127A64619AC5CAEC837D0.jpg 6CC641E8D0EC3CA010ADA6E79F3EC697.jpg 537E352F959A92BA7E56B5F4CF32D02C.jpg
已有 5 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
烤牛肉三明治 + 20 我的呢
誠實可靠小郎君 + 10 + 2 求看白狮子
edward1995 + 10 赞一个!
网管1 + 50 + 50 + 50 赞一个!
422504824 + 10 赞一个!

总评分:  威望 + 100  金钱 + 52  贡献 + 50   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 1

又是一个丰收的季节!
回复 支持 0 反对 1

沙发?

网管1 发表于 2014-4-27 21:47
又是一个丰收的季节!

我不觉得丑呀!!以后我的爬爬要是也有了小宝宝,我都会超级开心,哇哈哈哈,健康最重要

我爱S卉 发表于 2014-4-27 22:47
我不觉得丑呀!!以后我的爬爬要是也有了小宝宝,我都会超级开心,哇哈哈哈,健康最重要 ...

是啊  繁殖者得心情 真的是没法用文字跟语言形容!

白化鬃狮...白化本来就是一种病...

有的能适应这种病症,有的适应不了就挂了呗

难怪只看到白化幼体的图,没见过成体图片。这么多年,这个问题难攻克啊