爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

/红军出征,谁与争锋【刚醒2014鬃狮繁衍小小记录】\

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

前日看花心未足,狂风暴雨忽无凭。--惜春
昨晚一抓拍照片,连续一个星期的回南天,潮湿的天气烦闷的空气夹杂漫天的细雨,确实不是一个出门的好时机。想起我许久未冒泡的爬天,进来瞧瞧,发发记录,希望能在此觅得三两知己,切磋交流,甚是愉快。
我还是继续主玩鬃狮,一年又一年,越来越不满足。去年小量的尝试红鬃之后,为了追求更高品质,进口了几只种狮子,现在差不多都到了适合繁衍的季节了。看着几个嗷嗷待配的大母狮子,一年的坚持是值得的,狮友们都了解,为了交配,出壳喜悦的一瞬,我们付出了一年,这一年,把屎把尿都是亲自料理,为它们准备各种食材,我庆幸我有两三志同道合的朋友,在我出差时候能一起照顾这些狮子,平时也乐于一起交流,才使得玩狮子过程不会显得孤寂。
都是40多50CM的大母,准备交配,现在看到公的点头,瞬间各种无节操。很多狮友问起,母狮子发情究竟有什么特征,我看了下确实这方面的介绍没有,母狮子发情,有一大部分属于经验目测,非说几个明显特征确实有一些有,但也有个体差异:
公狮子发情简单:狂点头,狂甩尾,黑下巴,箱子里面各种闹腾就是了,如果你只有一只狮子而且还是公的,你要想知道发情怎样,可以给它照照镜子^^
母狮子发情相对隐藏较深,我说四点:1、有些经验丰富的母狮子,见到公狮子狂点头,会无节操的翘起矜持的尾巴,即使公的没有骑上去;2、有些害羞的母狮子,如果公的求爱,它也会在爬箱里面黑起了下巴;3、有些主动点的母狮子,会跟着点头然后准备冲下来;4、有些母狮子会像公狮那般点头对其他母狮子示爱,并冲上去骑上其他母狮子,动作和公狮子发情大体一致。
以上是我一点点经验总结,繁衍是一个相对复杂的过程,因素的影响并不单一,所以各位追求繁衍乐趣的狮友,耐心、坚持能战胜一切。

说到繁衍,最近我的“红军”都陆续交配,繁衍进行时,下面是前几天刚刚交配的一对狮子:
在它心情好的时候会呈现红到发紫的体态,我还是很满意的,红魔特色抵挡不住那双追求杜比的眼神,哈哈哈

无节操拉屎ing

骑马射箭,驾~驾~驾~

有人可能对我的食材感兴趣,我的食谱是:
主食:杜比亚、蟋蟀
副食:各种青菜
偶尔:大麦虫,面包虫
大麦和面包虫个人建议不要当主食,实践证明,大麦或者面包长期做主食的狮子行动非常的懒,繁衍体质差,更重要的是相当难伺候,吃食相对不规律而且容易挑食,比如今天你喂了10几条面包,隔天这只果断就不吃了,这样有一餐没一餐不规律的饲养狮子长的慢一些。总之,食材尽量避免单一和WC食材,追求多样性最好
大狮子我是挑大亚成或者成体杜比给的,一只一餐能吃10个左右,天天如是,我也省心,而且也不爱吃大麦,我一次买了一斤大麦,到最后都黑掉长蚊子了,所以我到最后一次都只买10元大麦,专门挑脱皮的伺候那些挑食的。但更多的,狮子见到杜比或者蟋蟀还是各种扑食,如下图:
这个饿狼的嘴脸还是暴露了那霸气的红下巴,哈哈
今天就聊这么多吧,喜欢鬃狮的朋友可以加我qq切磋经验,因为平时工作比较忙,到了周末有时候还要出差,空闲很多时间都献给了爬,但如果看到爬友的信息我看到就会回复。
PS:插入一只进口leather dunner poss het trans作为本帖的结尾,谢谢观看。

已有 7 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
TSQQ + 5 很给力!
popo1987 + 5 赞一个!
酷酷vs火 + 10 赞一个!
坏手表 + 10 赞一个!
edward1995 + 10 赞一个!
超级武器 + 20 + 20 + 20 赞一个!
玲丶龍 + 10 + 10 + 10 赞一个!

总评分:  威望 + 70  金钱 + 30  贡献 + 30   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

非洲企鹅 发表于 2014-5-20 00:30
一开始我和呆萌君的意见有些不同,但是一聊起来却发现自己错了,爬宠没有高低贵贱,不分三六九等,既然你喜欢爬 ...

雷锋叔叔
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

中介监督员 发表于 2014-5-18 12:28
图文并貌的好帖!已加精华!

非常感谢大哥支持

好帖子!

好东西

多多分享你的好东西^^

谢谢你的肯定。

玩的不错。挺好。

武器驾临,真的很感谢

ㄗs:剛醒~ 发表于 2014-5-18 12:57
武器驾临,真的很感谢

不客气

poss是个什么意思啊?