爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2014-6-7浏阳道吾山小记

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
于14年高考期间再次来到位于浏阳的道吾山,这个地方最好的就是人少
先上环境图 DSCN2593.JPG 参天的古树,让人心旷神怡
DSCN2595.JPG 茂密的竹林,也挺美的

DSCN2596.JPG 植被茂密

DSCN2597.JPG 有溪水从石头上泻下

DSCN2599.JPG 溪水还是比较清澈的

DSCN2623.JPG 站在山上远眺

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

上爬
由于经验欠缺,时间不好,所以只找到了大量蜥蜴(由于我对他们不太了解,怕说错,所以就不写物种名了,知道的大神补充吧),估计有二十多条,不过很多跑得太快了,没有照到,没有其他两爬
DSCN2608.JPG 在山上看到的第二条,第一条跑得太快了……

DSCN2616.JPG 眼力考试题,找得到目标吗?

DSCN2617.JPG 遇到的第一个比较淡定的家伙,还摆了pose

DSCN2620.JPG 还是它回眸一笑……

DSCN2622.JPG 蓝色的尾巴超有爱的说
DSCN2646.JPG 我都不太记得清这是不是同一条了

DSCN2647.JPG 拍这家伙有点花絮,我看到它,于是去拍它,结果感觉脚边有点动静,于是就有了下面这家伙(一次两条啊)

记得在这里遇到了一件有意思的事,我走在下山的路上,发现一条,然后跟上去,它却钻到洞里了(一般都是这个情节)一抬头,又发现一条绿色的蜥蜴停留在书上,打开相机准备拍又被它溜走了……
DSCN2660.JPG 下山的路上,在石头上晒太阳的家伙

DSCN2661.JPG 偷偷从后面接近它

DSCN2662.JPG 不轨行为还是让它发现了

DSCN2663.JPG 近距离拍一张

DSCN2664.JPG 最有意思的家伙,下山在游客中心上厕所,结果有一条在晒太阳

DSCN2665.JPG 被它发现我了

DSCN2667.JPG 一路逼到厕所里,来一张

爬就这些了

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

来一些别的东西
DSCN2612.JPG 这是某种马陆吧

DSCN2626.JPG 顺道拜祭一下王首道

DSCN2637.JPG 山顶有个大水库,不过好像什么活物也没看见

小蜥蜴挺多的啊

景色极好

我一般都拍不到他们就跑走了·····,眼神不错

6529379 发表于 2014-6-15 20:44
楼主浏阳的么 我也浏阳的
  我QQ  313323746  有空一起交流

我是长沙的,

喔