爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

五年前因蝾螈踏上养爬路,五年后也因以蝾螈而结束......

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

还记得五年前也就是2009年的九月份,刚大专毕业又从小喜欢小动物的我从花市买回来一条“巨型东方蝾螈”,并把自己的QQ昵称改为了“螈宝”。因为什么也不懂当时就简单的搞了一个塑料乌龟盒放了点水。虽然蝾螈开了食状态也很好,可我并不满足于此,我很想去深入了解它们。一次偶然的机会我找到了这个论坛,最后我才明白我自认为的“巨型东方蝾螈”实际是无斑肥螈......在之后很长的一段时间里,我在无尾目结识了很多朋友。从wanrj、德德、易拉酒等很多大佬那学到了很多饲养蝾螈的知识,也认识了很多以前叫不出名字的蝾螈品种。
      曾经有人说过,每个养爬的人都会经历三个阶段:第一阶段懵懵懂懂养个一两只爬虫自我嘚瑟称为萌芽期;第二阶段开始深深着迷不断购入新的品种称为成长期或爆发期;第三阶段随着知识的积累和认知的改变不再雄心勃勃开始慢慢进入衰退期。我就经历了这样的过程,随着时间的推移,尤其是有了工作之后,我的野心变得越来越大。渐渐地我开始尝试饲养其他以前靠单薄的零花钱买不起的爬虫。或许是因为蝾螈大部分体型都不大、也不能上手、除了喂食互动性也比其他爬虫逊色不少......总之渐渐地我淡出了有尾目的圈子,之后玩过了蛙类、水龟、节肢、蟒蛇等等很多爬虫。在这一过程中我结识了更多的爬友,认识了更多品种的爬虫。虽然收获了很多的友谊和喜悦,但玩爬路并不是一帆风顺的。有时候是自己的原因被蝎子蛰被蛇咬,有时候是因为别人的原因被误解被中伤。如今五年之后我觉得我已经到达了养爬之路的最后一个时期......如今我家里不再如曾今一样堆满瓶瓶罐罐大小饲养箱,只留下了自己最喜欢的几只龟和跟了自己三年的两条豹纹守宫。但或许真的是命运的安排,我最后的一点星星之火落在了蝾螈身上,而且依然是我当初最爱的肥螈!只不过这一次不再是“无斑”,而是“黑斑”了......

评分

破产的僵尸 + 10 很给力!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

看标题还以为您老要退坑了
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 21 反对 4

炙炎炎 发表于 2014-11-10 14:43
看标题还以为您老要退坑了

差不多了,以后就准备默默无闻滴溜龟玩了。
回复 支持 19 反对 3

少玩也好。。。看标题以为你吞蝾螈了。。。
回复 支持 1 反对 1

哎,顶德德

看标题以为豆芽你被蝾螈吃了

简单说··刚刚玩这个东西··以前玩蛇家里人怕了不给我玩····

nice