爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

大眼树蛙

前记:寒假快要结束了,好吧,我扯点别的。。。毕竟我才初一,寒假一结束,我就需要返回
泰国进行学习,所以可能有时候不能够上网回答一些新手的问题,所以可以的话,先森帮忙在
我不上网的时候解答一下新手们的问题。交个朋友吧。不过我们可能也算是往年交了吧。再有
角爸曾经也给我解答过不少问题,但是现在角爸也不再上爬天了,爬天无尾目真的是需要一个
新人来顶替酒哥的位置,错过的人可能以后就再也碰不上了,我看了,先森目前一直活跃在物
尾目上,也发了不少技术贴。同时认真解答新人的问题,这篇第4页大家看一下刚抓到一只树蛙 求鉴定!~~跪求饲养方法!! - 第4页 - 无 尾 目 - 爬行天下 - Powered by Discuz!
http://bbs.pxtx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1040563&extra=page%3D1&page=4
总之我力挺先森@绿霸王先森

大眼树蛙

说了去泰国了,没空管了,所以抓紧写一篇,然后拿去寄样了
我去年购买了一只大眼树蛙,雄性,身体两侧有着亮绿色的流苏一样的花纹。从我饲养他开始,他就成为我的蛙
蛙  乐团的领唱。每天晚上熄灯以后,他都是第一个开始鸣叫的,随后蛙声附和。我不知道,这种蛙哪来的音乐
兴趣,一直到现在,不论冬夏秋冬,他都不该晚上唱歌的习惯,于是乎开春前我想给他找个伴侣,可是找遍了
水族市场都没卖的。于是乎他每天晚上就发狂的叫,,深夜几乎能吵醒我。

3c28af542f2d49f7-f1ff85e490dc165f-13b1cc0d5358d361906c1df745331322.jpg

大眼的叫声说实话很像鸭子叫,差不多是这样的嘎-----嘎--嘎--------嗝
到后来实在找不到了,放了个斑腿在里面,然后.......每天都能听见她用声音来
驱赶斑腿,不过后来我却听见了求爱的叫声,嘎嘎嘎..........嗝。我很好奇啊,
然后就过去看看,结果,大眼抱着斑腿在蛢命的示爱。我想斑腿肯定在想
,喵了个咪的,劳资是直男,你个变态。
大约过了5个小时,大眼感觉没有意思,便放开了斑腿,回到角落里,睡起了大觉。

如果养过大眼的人可能会发现,大眼非常容易适应人工环境的动物。不错
在我将其带回家后,他就开始叫了。而且只要丢蟋蟀在饲养箱里后,起初
在第二天蟋蟀就会全没了,至少也要少一半。随着饲养的时间流逝,投到里面
的蟋蟀的数量越来越不少,最后第二天一只蟋蟀都没有消失,在去年的冬天里
,一些蟋蟀靠食用蛙的粪便,存活了下去,可后来蛙不排便了,他们就渐渐的
饿死了,我没有重视这个问题,因为大眼树蛙每天都在叫,但是任然不吃东西
可到了春天温度升到了20度,他还是不吃东西。他日益消瘦下来,叫声也似乎也
低沉了许多,我想我应该做些什么了,我打开盒子检查大眼是否有伤,检查
了半天,也没有红肿啊之类的,口腔中也没有伤口,我把它放在海绵上
,由于瘦了不少,眼睛显得更大了,我丢了几只蟋蟀,他显然饿坏了,吃了3只
,看到这个情况我就放心了,觉得以前的担心是多疑的,大眼的确很健康。

随后的几周他又不吃食了,我把它拿出来,喂了它3个蟋蟀,这回又吃了,
我终于知道了,这是对我的信任,每天都等我来喂他,丧失了自我捕食的能力
  这到底是信任我还是讽刺我呢?

3c28af542f2d49f7-eb7a41a3b46aa2c4-af0ef9ad89995f8c64350a170b4d4f81.jpg

事后,我又将斑腿与他放在一起饲养,好吧没办法,斑腿你就坚持住吧,等我给他
找到伴侣后,你就解放了。每天晚上,大眼的叫声又洪亮了起来,时而生气时而示爱
似乎忙的不可开交。我必须往饲养箱里多投喂蟋蟀,因为斑腿比大眼更能吃,捕食能力
也强的多,不久,我又见到了,大眼活跃的和斑腿一起捕食。

难道两栖动物也会得抑郁症?绝对不可能,他们的神经没有进化的这么高级,估计是两栖
群居的动物,离群后的一种表现,这应该有待研究。
                                    结束
3c28af542f2d49f7-f1ff85e490dc165f-24e55b096d74119de4c115070af369db.jpg
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

又一个精华!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 13 反对 2

我也有一只现在还在椰土里冬眠呢
回复 支持 7 反对 2

帮忙帮一下先森,挺一挺他,没事也去解答一下新手的问题,

琴伤 发表于 2015-3-1 20:12
帮忙帮一下先森,挺一挺他,没事也去解答一下新手的问题,

嗯。。。什么意思?

飞翔使 发表于 2015-3-1 20:13
嗯。。。什么意思?

好吧,我承认我语文不是很好,我的意思是挺他做斑竹,要是有空的话,就去解答一下新人的问题

琴伤 发表于 2015-3-1 20:22
好吧,我承认我语文不是很好,我的意思是挺他做斑竹,要是有空的话,就去解答一下新人的问题 ...

这个我知道,我也觉得他不错。

围观

非常感谢你们对我这么支持,心中真是感激不尽。还有,那大眼很萌(⊙o⊙)哦。

绿霸王先森 发表于 2015-3-1 22:22
非常感谢你们对我这么支持,心中真是感激不尽。还有,那大眼很萌(⊙o⊙)哦。 ...

是吗,不过是个大色魔哦,男女都通吃的货,其实真的挺萌哒