爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

标本瓶制作标本注意事项

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
     先声明一下,我就不上图了。我考虑了几天,觉得有必要告诉大家一个事。那就是:将小型动物做成标本时,大家大多数都会用瓶子装着,用福尔马林或酒精泡着吧?请先听我啰嗦的将事情的来龙去脉讲清楚。我在前几天抓了一只蜜蜂,打算第二天中午再放,顺便看看这附近哪里有蜜蜂巢观察一下他们的生活习性。我把蜜蜂放在玻璃瓶里,瓶口放上纱布用绳子系起来就去上学了。结果,下午放了学,我发现左飞右飞的蜜蜂不嗡嗡叫了,我一看:‘屎’了!上网一查,可能是因为采了蜜后未及时回巢导致膨胀而死。(i’m sorry小蜜蜂!)
    那好吧,我就把他放进装香水的小玻璃瓶里,小玻璃瓶加上盖也就是1.5厘米长吧。我把蜜蜂放进去,倒上酒精,把两个盖按和拧好了。第二天下午放了学,我观察小蜜蜂的尸体时,发现有气泡在里面,我很不高兴,心想:“这怎么行!影响美观!”于是乎,我把它打开,倒上满满的酒精按上盖,我刚要拧上第二个盖时,第一个盖子被顶起来了,我就把他按下去,还没等我把第二个盖子拧上,他又被顶起来了,第3次,我使劲按着他,‘嘭’一声,玻璃瓶底部破了,酒精撒了我一手小蜜蜂的尸体也顺着酒精流到我的手上,我被吓了一跳!2分钟后,我赶快把手甩干,把现场清理出来,换了一个小玻璃瓶把小蜜蜂装进去倒上酒精,按、拧号盖。
    我据此得知:应该有不少的人和我一样热衷于美观吧?那么请注意,在制作像蜜蜂这种小型动物浸泡标本时,不要因为里面有气泡,碍于美观而使劲把盖按或拧上!那么,会有两个结果。1.瓶子破了,吓了一跳,反应过来后还得花时间收拾现场。2.瓶子爆了,划破了手或脸,严重的可能会划破动脉或毁容!望大家注意和小心!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

不好意思,我的语文是体育老师教的
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 5 反对 0

害羞的熊猫 发表于 2015-7-14 21:39
...................................

又一个没看懂我的话,回复只为加分的........
回复 支持 3 反对 1

...................................

QQdhdxh 发表于 2015-7-15 11:02
又一个没看懂我的话,回复只为加分的........

不是不懂,是觉得你分享经验是好事,但分享的经验却是我所知道并且觉得太入门的,对我来说感觉没啥好说的,就点点点点点了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

害羞的熊猫 发表于 2015-7-15 12:50
不是不懂,是觉得你分享经验是好事,但分享的经验却是我所知道并且觉得太入门的,对我来说感觉没啥好说的 ...

真是...怎么和蛙版一样?说出来明明对新手有很大作用却不说

QQdhdxh 发表于 2015-7-15 12:58
真是...怎么和蛙版一样?说出来明明对新手有很大作用却不说

哈哈    过了那个年纪了....

害羞的熊猫 发表于 2015-7-15 16:19
哈哈    过了那个年纪了....

不太理解...年纪和分享经验有什么关系?

QQdhdxh 发表于 2015-7-15 18:52
不太理解...年纪和分享经验有什么关系?

这个年纪指的是在爬天已经不是什么都要问一下答一下的意思。不是指真实年纪,哈。
来自苹果客户端来自苹果客户端