爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

爬友们帮忙看看绿霸王是怎么了!!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
去年10月份入手的一直绿霸王,状态一直都不错,现在状态也很好,看到有东西动就会主动出击,食物之前一直为的是热带鱼和锦鲤苗子,昨天晚上还没事,今早发现身上有水泡,现在是用棉养的,之前用过一段时间土养。在几个月之前还是使用加热垫的时候身上也起过同样的水泡,但以为是烫伤,这次发现不是,请教大家这是什么引起的,上次用的红霉素眼膏,几天就吸收了。

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

weifuhai 发表于 2015-9-1 09:29
除了椰土,用其它的有具体的吗?养蜥蜴的钙沙,种水草的泥?

我目前养非牛的土就是在山里挖的,楼主说的两种都有误食危险我觉得,比如我爬店朋友隔壁一家的成体钟角用水草泥饲养误食了很多造成肚子肿胀,今天拉出一部分,告诉他温水泡澡,排泄干净在喂食,今天看着那肚子,里面至少还有一大部分水草泥在,老哥看排泄了,立马喂鱼,说句不好听的,那东西根本不是角蛙肠胃消化的了的,排出来算运气,排不出最后的结果就是挂掉,好心劝告不听,咱也没办法
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 3 反对 1

以图片来看我个人觉的是细菌感染,做个对比角蛙皮肤我觉得比非牛皮肤敏感的多,再者霸王相对南美黄金钟角之类的角蛙稍有难度,我个人试验过土养角蛙和非牛,非牛的土湿度在百分之80以上,以一周为限,不换土,非牛没有任何不适角蛙个体体质弱点的就会出现不一样的各类问题,以上是5厘米以下的幼体时期,压成或成体相对来说体质等各方面都远高于幼体的抵抗力,我玩角蛙苗子一般都是水棉,而且水每天更换,生化棉每天清洗,角蛙幼体时期对尿毒素的免疫也相对比较无力,人肉眼观察水质比较清晰,其实不然,尿液都是透明的根本难以看出,不像粪便一眼就看得到,有许多爬友幼蛙水棉,跳动或吃食的时候身体呈现测斜形态,这种就是我们所说的脑炎,因尿毒素导致的细菌感染,这样的幼体基本回天乏力,跑题了,呵呵,个人意见,首先你这霸王我觉得属于压成体,抵抗免疫力还是有的,个人意见是透明的水泡以消过毒的针类刺破,挤出内部的液体,因为依靠自己吸收有复发的可能性,挤完以后以碘伏做下外部消毒,擦拭完半小时左右紫药水涂抹患处(紫药水属于快速使其伤口干燥)我觉得角蛙类的还是水棉较好,只是换水需要隔天或每天操作起来比较麻烦,以上均为我个人意见,仅为楼主做个参考
回复 支持 2 反对 1

土养的弊端继续在体现,论坛中因为土养所造成蛙类脱水干死、误食过多土致命、土进入眼睛感染等各种例子已经屡见不鲜,可依然会有人去土养,着实令人难以理解~
回复 支持 2 反对 0

尼罗鳄 发表于 2015-8-31 12:41
土养的弊端继续在体现,论坛中因为土养所造成蛙类脱水干死、误食过多土致命、土进入眼睛感染等各种例子已经 ...

兄弟真快我这字还没打完沙发就没了

土养的弊端继续在体现,论坛中因为土养所造成蛙类脱水干死、误食过多土致命、土进入眼睛感染等各种例子已经 ...

然而这个病例似乎和土养并没有什么必然的关系,很多人的角蛙棉养也因细菌感染而得水泡,更何况楼主目前也是在棉养。

蟾愛 发表于 2015-8-31 13:19
以图片来看我个人觉的是细菌感染,做个对比角蛙皮肤我觉得比非牛皮肤敏感的多,再者霸王相对南美黄金钟角之 ...

现在也没有具体定论角蛙适合土养还是棉养,我都试验过,都各有利弊,好的,我明天准备东西给它挑破,我感觉就是水换的不贫引起的,我都是几天才一换水。

各有利弊,没有具体定论,之前用棉养,霸王有段时间犄角都缩回去了,也不吃东西,用土养了段时间才恢复过来,后来一直用的棉养。

维德尊主 发表于 2015-8-31 16:41
然而这个病例似乎和土养并没有什么必然的关系,很多人的角蛙棉养也因细菌感染而得水泡,更何况楼主目前也 ...

恩 这个病例应该像你和楼上说的是细菌感染,就是换水不勤引起的,谢谢大家了。但土养现在弊端也很多,纠结啊!

weifuhai 发表于 2015-8-31 19:41
恩 这个病例应该像你和楼上说的是细菌感染,就是换水不勤引起的,谢谢大家了。但土养现在弊端也很多,纠 ...

给楼主个建议,可以各取所需,土养,水棉交换着来(我以前非牛就是这样,水棉一阶段土养一阶段,纯水养一阶段,周期大概一个月左右)不再讨论土养还是水棉,这一话题讨论时间也不短了个有个的说法,没必要在讨论了,个人意见椰土很糟,我试验过几个牌子,那东西在泡开过程中,里面都有类似毛针的东西,我用手捏碎的过程中虽然不至于刺破手但是也很疼,我养蛤蟆用的土就是山里挖的(马路两边的有吸收农药的危险)上层的土不要,挖的都是下层土,最近手头蛙较多,非牛土养至今将近两个月没更换过土,湿度大了直接太阳下风干

我也和蟾爱前辈一样,土养和棉养轮流来,我的绿霸王刚开始是棉养,现在用的是陶粒做垫材,其实土养的土种类繁多,何必要在椰土这一棵树上吊死,楼主要土养也可以试试各种泥或者沙土,淘宝或者自己去挖都可以。