爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于母虾抱卵之前时间段的问题

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
    之前曾经发帖秀过一只无节操小佛蓝,但是最近那只佛蓝蜕壳了,之后也没有了要抱卵的迹象。 2-1.JPG

因为公虾之前挂了(经常顶贴的朋友应该有印象,我发过帖子的),母虾一只没有要抱卵的迹象,感觉会不会和上面提到的小虾一样,只是蜕壳前的一种变色现象。酝酿了很久,今天决定要用今年繁殖的小虾和之前的母虾配一下,量了下,第二批次的小虾最大个体已经接近6cm,决定用它和第一批次的亲虾配一下。可是把亲虾拿出来看了下,发现应该是真的怀上了,尾部和腹部清晰可见白色斑块,尾部尤为明显,借着阳光观察像是一颗颗球形的颗粒在外骨骼里面密密麻麻的排列着,不是虾卵是什么?

之前查看过资料,说是母虾想要抱卵必须先蜕壳,回忆一下,产下第一批次的亲虾自生产至今蜕壳2次,产下第二批次的亲虾至今蜕壳一次,捞出来对比下。是不是和无节操小虾当时的样子有些像呢?难道说,从上次生产到再次抱卵需要2次蜕壳?还是从交配到生产需要2次蜕壳?等大神解惑。

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

同同老爸 发表于 2015-9-16 13:34
我这有豹纹,雌雄同体,可送你。

这个,亲是哪儿人啊?
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 1

回复 支持 1 反对 1

同同老爸 发表于 2015-9-16 13:34

济南的?谢谢哈,喜欢佛蓝的话也可以送你,微信15990998582,晚上回家后上线

北京的

酱紫哦~遗憾