爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

速度与激情1

中学时候说 V=s/t    在蛙中也一样 蛙的生长速度 就是考验一个玩家 激情与专业的最好办法
昨天呢有很多资深玩家告诉了我很多我从未尝试的食物我想在这里说一说  我对于两栖的认识
记得我第一次接触两栖在04 年时候 打下这写字的时候 眼前好像回到了那家神奇的店
里面一个一个的小蛙都养在斗鱼杯里  没有人会用海绵 就是纯水饲养
没有钟角蛙 也没有现在多姿多彩的品种 只有 让我难忘的 绿角 和金角  
那个时候也没有人 会告诉你 什么是白化 什么是 干湿分离
我门能把它养活 靠的只是一腔热血与一两次好运

我也记不清到底养活了多少 更无法计算有多少死亡  
我没办法和一个专家一样来告诉你什么东西蛋白质高 什么东西蛋白质低  
也没办法告诉你 什么东西最合适它们去消化
我只能告诉你 这些年我用这些食物 养活了多少个两栖
很多玩家会告诉我肉类食物 它们一身在野外无法吃到 所以我们不能喂
关于这点 我觉得最好的回答就是 这个世界进步的不单单是我们人类
我们既然区分出了什么是wc什么是cb 那么我们考虑问题时候是不是应该需要更严谨一些

下面为大家带来的是 我7月19 日退尾的阿根廷圆眼珍珠蛙的饲养   
810778004559475339.jpg u=3925360636,1775989079&fm=15&gp=0.jpg

7月20 开始我就开始投喂牛腿肉(因为长期饲养中发现牛肉很合适蛙类消化于生长  百度也告诉我其中有他们所需要氨基酸维生素 )
一周后 开始一天喂泥鳅(死) 一天喂牛肉   中间加过2次TOAD的钙粉 直到

下面是8月11到12日的照片
这个期间除去牛肉于泥鳅外 每周我喂2个亚体小白(摔晕)展开一点 个人觉得rs于小白不同 养蛇的经验告诉我 能吃带毛的就不要喂rs因为rs太容易消化  

这里是8月22日的照片 这个时间 感觉巨物雏形开始了

下面是 9 月 7 日 于23 日的图皮对比  饭盒是750ml的 请各位 指正  

已有 3 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
鳄鱼控 + 10 小丑乃是两栖类生长最猛之物,配合你的养法.
绿霸王先森 + 20 + 20 + 20 这篇帖子的贡献将会是巨大的。.
易拉酒 + 20 + 20 + 20 为了小丑皇~!

总评分:  威望 + 50  金钱 + 40  贡献 + 40   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

终于有推荐吃肉的帖子了
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 5 反对 1

ldysai 发表于 2015-9-23 22:01
终于有推荐吃肉的帖子了

小丑与角蛙在原产地本身就是以蛙类等脊椎动物为主食,而非昆虫等无脊椎动物~如果有人在圈养环境下以昆虫为主食来喂角蛙与小丑,那才是本末倒置~
回复 支持 2 反对 0

好棒,
回复 支持 2 反对 0

尼罗鳄 发表于 2015-9-24 06:51
顺便说下,年龄越大的个体对食物的需求量越少。因为过了生长发育期生长速度就会明显减慢,不再需要大量食 ...

嗯,这个问题真是透彻明了了。
       这帖必须加精置顶,是对蛙类正确的喂食观念的一个普及。
       谢谢几位大神的无私分享。
回复 支持 1 反对 0

leeman781209 发表于 2015-9-23 22:47
那这种喂法到那个阶段为止?下一个阶段该怎样喂呢?另外,是不是角蛙这类的都是这种喂法?问题有点多哈,谢 ...

顺便说下,年龄越大的个体对食物的需求量越少。因为过了生长发育期生长速度就会明显减慢,不再需要大量食物营养来维持生长,两栖都是变温动物,对能量消耗本身就比较少,加上成体后新陈代谢会放慢,所以成体与幼体对食物的需求量是截然不同的。比如非牛成体后平均7-15天才需进食一次,幼体时则1-5天进食一次~

xex
赞同不是说在野外不能扑捉到就不能喂, 何况现在的蛙基本都是人工的了,何必让蛙在回到野生状态呢

体型真是够大的,梦想拥有这样一只小丑

这小丑是你的?

哦哦

是阿 还能是谁的

好帖加精~

xex 发表于 2015-9-23 17:09
赞同不是说在野外不能扑捉到就不能喂, 何况现在的蛙基本都是人工的了,何必让蛙在回到野生状态呢 ...

对 就是这个意思

请教一下,我一直有一个矛盾的问题纠结的。 到底怎样的生长速度是适合的,快的生长速度会不会对蛙的生命产生某种缺失?

leeman781209 发表于 2015-9-23 18:20
请教一下,我一直有一个矛盾的问题纠结的。 到底怎样的生长速度是适合的,快的生长速度会不会对蛙的生命产 ...

关于这个我很认真的回答你哦 类似蛙类 或者是蟾蜍 你对它最好的就是让它们一直吃饱 但是温度最好不要过高  一个合理的温度 一个合适的食物 然后你的蛙也会以最好的状态展示在你的面前  这个就是它对你最好的回报  还有一点我们大多蛙类 都存在一个黄金生长期  一旦错过 就好比我们 22 岁的人还想生长一样 相对来的困难的多  所以我们能为蛙最的就是尽可能让它门快速到达 体成熟  在满足温度的前提 越快越好!