爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

海南间脚咬伤纪录

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

前不久又开始找回小时候的爱好`玩起了爬虫```` 可是没想到历史的悲剧又再次重演
海南间脚蜈蚣资料

中文学名 海南间脚蜈蚣
拉丁学名 Scolopendra subspinipes tiger legs
别    称 虎纹腿蜈蚣
界 动物界
门 节肢动物门
亚    门 多足动物亚门 纲 多足纲 亚    纲 唇足亚纲
目 蜈蚣目
科 蜈蚣科
种 海南间脚蜈蚣
分布区域 我国海南、广西等地。

好,继续说哈,今天早上,想再上学前
把环境布置好看点~~开始一切都很顺利`我分别把和北非黑肥尾蝎和多棘蜈蚣的环境都布置了之后就把他们放进了
他们的新家~感觉还是多不错的哈``环境条件更好了~~最后把海南间脚蜈蚣的环境也布置好了`就在准备把海间装进新家的时候```意外发生了!蜈蚣和蝎子不一样`蝎子只要你抓住他的尾巴`就安全了`它就没办法攻击你了`而蜈蚣则是捉哪
里它都有可能攻击到你的~所以我就用筷子来弄
我才捉到它,它反身一口就咬在筷子上,接着又顺着筷子爬上来一口狠狠的咬在了我的左手小拇指上``当时只感觉一阵巨痛传来!大脑下
意识的就让我的手放开了!
把它又丢进了爬箱里,
开始手指又胀又痛微微的还有点麻,经过简单处理:开创挤血(自己割自己又下不去手又超级痛,我是造了什么孽啊)碘酒消毒,后来甚至把小拇指都泡在碘酒里,吃维C,酸钙,醋酸泼尼松片等抗过敏药,
我觉得蜈蚣的毒性不算大~也还没有听说过有谁被蜈蚣咬死的虽然不知道被世界上最毒的蜈蚣要了会不会挂掉!但我知道中国还 不会有要人命的蜈蚣(除了过敏),既然没有生命危险``做了简单的处理之后我也就安心了
我始了对海南间脚蜈蚣咬后感觉的体会!相信我亲生的体会``会对其他玩蜈蚣的朋友有好处的`下面是我被海南间脚咬后的一个总结!
咬人者:中国海南间脚蜈蚣
成体 约18cm左右!!健康!状态超好~凶猛~昨天才干掉一只东亚钳蝎
被咬人:楼主 男`19岁 体重60kg 健康身体状态良好无病
被咬时间:2015年11月19日上午6:30左右
咬后处理:清水、肥皂水、碘酒,吃维C,酸钙,泼尼松片等抗过敏药物
咬后症状:巨痛`比被马蜂蛰还疼!局部马上出现红肿,带有胀酸和微麻的感觉~```疼痛持续时间长!前期被咬的手指不能做屈伸运动!由于及时处理只有小拇指肿胀,可是整个手掌都很痛,随着时间的推移疼痛减轻很慢`
无其他明显中毒,过敏症状!估计过两天自己就会好的呵呵~~~
注意:被蜈蚣蝎子毒蛇等毒物咬伤中毒症状和被咬人身体素质以及施咬物的此次毒液注射量有关
     身体素质越差施咬物单次毒液注射量越多中毒越重中毒症状越明显!反之则中毒症状越弱`
所以:此次总结仅供大家参考!
最后提醒广大爬虫玩家~~在玩蜈蚣和比较凶猛的毒虫的时候`还是尽可能的用长一点的筷子去捉!不要小看蜈蚣等毒虫,时刻小心不要放松警惕

此贴的格式照搬竹攸兄的一篇帖子,没有联系到实在抱歉,内容乃楼主自身经历,不喜勿喷
下面是被咬手指和咬人者的照片

121711ygx6kyf1akxl9tlg.jpg 肿肿的小拇指
121711jm929uva0nn3rif0.jpg 咬人凶手
121712mmtcg122cml42zxe.jpg 小拇指关节发黑
来自安卓客户端来自安卓客户端
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

好冷清啊
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 10 反对 1

后续情况还会持续更新
回复 支持 9 反对 2

被咬12小时后纪录:放学回家后明显消肿了,被咬伤口有点发黑,也不是那么痛了,可以做屈伸运动,微麻,略有酸痛,

下次小心啊!我家里十几条越南,真他妈恐怖

Centipedes' bites aren't typically lethal unless you've allergy but they're extremely painful!

toxicity 发表于 2015-11-21 23:40
Centipedes' bites aren't typically lethal unless you've allergy but they're extremely painful!

蜈蚣咬伤通常不是致命的,除非你已经过敏但他们非常痛苦!

健康身体状态良好无病的楼主怎么才120斤呢,我前几年被海南捕鸟咬过,疼痛程度比骨折还疼,看来海南间脚毒性还不算强

赤裸的heart 发表于 2015-11-23 01:44
健康身体状态良好无病的楼主怎么才120斤呢,我前几年被海南捕鸟咬过,疼痛程度比骨折还疼,看来海南间脚毒 ...

主要是从小养殖的人工个体,野生个体的话估计要惨得多。

竹攸兄?你认识吴老板?
来自苹果客户端来自苹果客户端