爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菲律宾斑帆蜥救赎

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

良久没写文了,几月前一位郑州的朋友送来一只奄奄一息的菲律宾斑帆蜥,这只菲律宾是这样的:主人的饲养箱很高,一日喂食时这只斑帆以迅雷不及掩耳之速冲下,从几米高空作自由落体运动,不料摔断了后腿,后面一周主人更是束手无策,直到这只斑帆蜥还剩下最后一口气。
当时主人都甚至放弃他了,做出了把他放到先去野外之举,后来在我的再三劝阻之下,才答应给我医治,我甚至把我的兽医身份不假思索说出来,之所以我力求救治这只,是因为我觉得太可惜了。周知菲律宾斑帆蜥的饲养难度,这么大的个体是屈指而数的,当然我没有品种歧视更没有大小歧视,也许是心的一部分在促使我做这件事情,其实当时的我心绪是不堪而乱的,因为我直言相告于你们,我也没底,只是我觉得我该去试一试,因为我难以想象我再抛弃他,这只蜥蜴的未来可能是过眼云烟了。
那只斑帆蜥当时的情况如下:
后肢肿胀,后腿根部肿如球,眼睛凹陷,不吃不喝,脱水严重。甚至难以爬行!当时真的很想饿然赶去郑州!
那时候我托我一个郑州的朋友开车过去拿,再送至我这,经过一番折腾,这只状态更加的颓靡,真的不言而喻
但是我觉得我要做的并不是一味的对自己说:明珠,放弃吧,奇迹不会降临的,是的,这可能不是我,我立马diy了一个大饲养箱,里面放了水盆,ua ub ,食物等,可是他骨折了还是无法爬行,我要做的第一部是骨骼复位,寻来一块木块,用纱布把其后腿与木块捆绑,并给予他一定的液体钙,我尽可能很少的去打扰他,因为恐二次脱臼。
给他用的是zoomed太阳灯+ub,每周补三次钙粉,开始是闭口不吃任何东西,所以只能给予他液体钙,这样持续了一周,脱水不再,状态稍有好转,刚让我兴奋不已的是他吃了我煮熟的南瓜!这是一个我狂奋的难言以表的征兆!!!这是希望在发芽!!!
直至接下来的几周里甚至每天会吃更多的南瓜,去核葡萄,火龙果等,后面居然还可以吃沾上钙粉的rs了,希望在生根!!!
这样良循到第三周左右,他可以像正常蜥蜴那样正常爬行甚至攀爬活动,进食也挺正常,我当时跟他的原主人侃侃而谈他的现状。他居然说我开了个国际玩笑,我说终有一日,他会让你眼前一亮!他也就当我痴人说笑罢了
这样又悄无声息的过了三个月,我不得不说奇迹出现了,我拆了绷带和固板,发现他的后肢完全可以活动自如,跟正常的蜥蜴别无二样。现在这只菲律宾斑帆蜥更是一切都正常了,属于垃圾桶。啥都吃啥都来者不拒!有时喂食他会饿然跳至我的臂膀来吃东西,对我好像熟视无睹了,因为几年前就有养过印尼斑帆蜥和菲律宾苗子,可能由于wc缘故,一直见我要么不搭要么慌跳徘徊,这是不是从坚持到油然而生出的感情?我想我不言自明,这可能又是一种信任,但无论如何,明珠今天写其文之目的在于:不要放弃任何一个生命,甚至看似即将离开的生命,生命不因大小品种而伟大,而因健康如常状态如凡而称宏称巨
一言以蔽之:对于你而言,你的宠物只是你的一部分;而对于他们而言,你就是他们的全部
这是原主人饲养箱

这是跳下的间距
这是他在我朋友车里面的要送过来的图
腿肿的如球般,状态很差

经过三个月的救治。现在已经基本痊愈

这是晚上在睡觉刚刚被我抓出来

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

好样的
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

心地纯良的人总会被厚待

牛逼牛逼,支持

顶顶顶-

现在是给你了吗?

奇迹!起死回生

顶一个,顶顶顶!!!

没想到你也会拍出这种AV画质的渣片......

话说自已骨折是不需要手术的么?之前杭州这边有条古巴跳楼断了两条后腿,去医院拍片看起来是有错位的,但是也是夹板加绷带就给治好了,现在那只古巴跑起来也很正常蜥蜴没啥不一样。