爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教明珠大神以及各位大神,我的鬃狮快不行了

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
本人送饲养的2只宗师,其中一只于10月30号晚上开始一蹶不振,没有精神,没有食欲。
当晚我求助了所购买的实体店老板,他看到照片回复说是脱水了让我带他泡水,随后放回了饲养箱
直至今日,小东西还是没有精神头,老板说有可能我喂食的杜比亚较大,消化系统出了问题,请问我改如何解决,谢谢各位大神
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

主要已经3/4天没进食了,我很着急,现在他所趴着的地方我都丢了油麦菜了,希望他能啃上几口
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我今天买了红土素和电解粉,希望对他有点作用
话说大神都不在嘛?

原因太多了,不进食实在是不好判断,原因包括误食垫材,温度低,压制,疾病,寄生虫,环境陌生,受到惊吓,个体脱皮拒食,肠道堵塞等等等等。肺炎的话会出现明显的呼吸症状,张口呼吸。肠炎的话大便可以很明显看出问题。脱水这个问题只要狮子其他方面没出问题它会自觉吃菜补充的。我自我判断可能是误食垫材。

好的情况就是被是压制了,你的两只狮子似乎有较大大体型差异。赶紧分开养试试。

Davoking® 发表于 2017-11-1 15:37
好的情况就是被是压制了,你的两只狮子似乎有较大大体型差异。赶紧分开养试试。 ...

感谢解惑,您说的几个问题我一一回答一下
1.误食垫材:用的玉米芯,已使用1星期左右,有可能性
2.温度低:每天温度控制在晒点38以上,室内平均问题32-35之间,晚上夜灯平均30-33
3.压制:俩只尺寸相差较大的在一块,有可能性
4.疾病:不祥,有可能性
5.寄生虫:不详,有可能性
6.环境陌生:带回来已经1个多星期了
7.收到惊吓:有可能性
8.蜕皮拒食:貌似没有蜕皮,只有下巴稍许
9.倡导堵塞:不祥,有可能性
10.肺炎:症状都没出现过
11.脱水:有可能性,每天在给它泡澡

压制的话就赶紧分开养吧,如果是误食垫材的话只能自求多福看看能不能排出,可以他泡澡排便的时候帮他揉肚子,帮助排便。如果怀疑有肠道炎症的话,bac和爬虫用庆大霉素可以适量给,观察情况。如果有好转的话就继续给。庆大霉素是抗生素,适量使用。

你要把具体情况描述清楚,譬如钙粉的次数,uvb牌子,温度如何,饲养箱全景怎么样这些,最好有图片,你可以加我微信edwardmingzhu,短视频我看下
来自安卓客户端来自安卓客户端

这种饲养中出现问题的个案分析最有意义,恳请明珠老师给出详细的诊断思路,解决方法。

Edward明珠 发表于 2017-11-1 19:46
你要把具体情况描述清楚,譬如钙粉的次数,uvb牌子,温度如何,饲养箱全景怎么样这些,最好有图片,你可以 ...

这种饲养中出现问题的个案分析最有意义,恳请明珠老师给出详细的诊断思路,解决方法。