爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助,我的高冠好久没吃东西了

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
拿回来两个多月了,一开始还吃点大麦虫,现在一个多月了什么都没吃,就我早晚给它喷了两次水,这要怎么办?

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

高冠,生活在靠近海洋的沙漠环境里,白天是严酷的干燥高温环境,而晚间则会因气温骤降导致空气中的水分凝结成为雾气而使空气的相对湿度几乎达到接近饱和。
所以,通风是第一要务,你的箱子只有上面通气,无法实现空气对流,

来的时候吃东西,说明当时是健康的,现在拒食说明环境出了问题。

你白天喷水,湿气只能通过上面的通风网散发出去,也就是说,龙需要高温+干燥的时候,你给人家高湿!

建议改正方法:至少箱子两侧都要通风形成空气对流,有经济条件最好网箱。白天热区温度35~36。 冷区30   夜间恒温30摄氏度;
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

爬天小二 发表于 2018-1-19 09:25
高冠,生活在靠近海洋的沙漠环境里,白天是严酷的干燥高温环境,而晚间则会因气温骤降导致空气中的水分凝结 ...

加装个排气扇这样可行吗

爬天小二 发表于 2018-1-19 09:25
高冠,生活在靠近海洋的沙漠环境里,白天是严酷的干燥高温环境,而晚间则会因气温骤降导致空气中的水分凝结 ...

还有一个问题,我这个缸没有排水口,喷淋的水老是要积在底下,这个要怎么处理呢,放树皮椰土那些可以吗

karl_IA6sO 发表于 2018-1-19 09:30
加装个排气扇这样可行吗

有这样做的,效果都不是很好!!

karl_IA6sO 发表于 2018-1-19 11:42
还有一个问题,我这个缸没有排水口,喷淋的水老是要积在底下,这个要怎么处理呢,放树皮椰土那些可以吗
...

这箱子不适合养龙,想出来办法成本也会很高,原则上没什么太好的办法,只能靠自己开脑洞多想想办法!!

尽量喂蟋蟀吧

一个多月没吃?那还不饿死了