爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我家小巴西得了白眼病,身上还掉皮屑,怎么办啊!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
我家的小巴西得了白眼病了,我是新手,之前也不太懂,也没太注意,等发现时小巴西眼睛肿得睁不开了,之前是不吃东西,不爱动,我觉得可能是冷,就放到暖气上,它就有一点点动作,头伸出来了,脖子也伸出来很长,但是不挪地方。昨天晚上把龟粮和小虾干送到它嘴边也不吃,一点也不吃,后来我给它放到盐水里泡,还是放在暖气上,刚进盐水的时候动的很多,还游,后来就趴水里了,用两个前爪胡噜两个眼睛好几次,今早起来给它换矿泉水了,也是动,游。但是昨晚开始发现它身上掉下很多小皮屑装的东西,这是其他的病吗?
求各位大神指点!叩谢!

身上的白皮皮

身上的白皮皮
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

这么小的,水温最好控制30度,每天用zoomed眼药水滴眼睛5~8次 ,然后干养10分钟。
平时要注意保持龟箱和水源清洁。
如果继续加重可找两爬宠物医生,将白膜取下,然后再继续使用滴眼液!!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

爬天小二 发表于 2018-1-31 16:47
这么小的,水温最好控制30度,每天用zoomed眼药水滴眼睛5~8次 ,然后干养10分钟。
平时要注意保持龟箱和水 ...

好的,非常感谢您的回复和指导!
昨晚上我已经开始给它用氯霉素眼药水滴眼睛了,干养了一晚上,早上起来又给它药水滴眼睛了,现在刚给放回水里去了。不过感觉它的眼睛都被蒙上了,我也不敢擅自动那白膜,所以基本就是滴很多滴药水给它,也不知道能进去多少,看着眼睛那里没恶化也没改善。
水温30度的话是为了让它不冬眠,然后吃东西,是吗?
我现在是一天一换水,用盐水消毒龟缸,水用矿泉水、纯净水或是烧开后的凉白开,小龟缸放暖气上,但是30度肯定达不到,那看来我得用上加热棒了。
它现在不吃东西,我需要给它兑蛋黄和葡萄糖水吗?

爬天小二 发表于 2018-1-31 16:47
平时要注意保持龟箱和水 ...

另,您有两爬宠物医院或医生推荐吗?这方面我简直是两眼一抹黑,我在网上也没查到谢谢!

自在我心 发表于 2018-2-1 11:52
好的,非常感谢您的回复和指导!
昨晚上我已经开始给它用氯霉素眼药水滴眼睛了,干养了一晚上,早上起来 ...

水温如果不够,出东西无法消化,对小龟还是很危险的~~
水清洁就不需要每天换水!!
保持温度、静养。。。

自在我心 发表于 2018-2-1 11:56
另,您有两爬宠物医院或医生推荐吗?这方面我简直是两眼一抹黑,我在网上也没查到谢谢! ...

您在哪个城市?

爬天小二 发表于 2018-2-1 19:08
水温如果不够,出东西无法消化,对小龟还是很危险的~~
水清洁就不需要每天换水!!
保持温度、静养。。 ...

好的,收到!
我昨天下班回去,发现小巴西排便了,它好久没吃东西也没排便了,现在排便是好转的表现还是不好的表现啊?
我看说要用腥味重的食物引诱小龟吃东西,我喂它小虾干,特别腥,它还是不吃,掉头就走,需要换成动物肝脏或瘦肉吗?

我在北京,海淀区。
今天早上给小巴西滴眼药的时候发现它一只眼睛已经可以睁开到我看到它的眼球了,另一只眼睛就只能是睁开一条小缝,但是也比之前完全睁不开好些了,看来有好转了。不过总的来说多数时间都是闭着两只肿肿的眼睛,感觉没消肿,点眼药时特别爱用前爪胡噜眼睛。
我就继续保持这样治疗就行,对吗?
多谢!

自在我心 发表于 2018-2-2 11:00
我在北京,海淀区。
今天早上给小巴西滴眼药的时候发现它一只眼睛已经可以睁开到我看到它的眼球了,另一 ...

北京有很多学医的爬友可以处理这个事情,熟练的医生用只牙签就可以轻轻剥离白膜。
我们这边也帮您找找!!看看是否有人愿意帮您做这个事情!

滴眼药水,保持水质,不要喂食了,先把眼睛治好再说