爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

玩爬的,要不整点“变异”或“白化”,真算白玩了!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
我没发错版块,图2被自动隐藏了,就是陆龟了!谁让论坛不给解决挂图问题的!开个玩笑,图2只能自行脑补了!呵呵!
       最近天气、气候变化,尤其北方,和山竹地区,大家照顾好自己的爱龟!我也又设计了和我龟箱配套的大箱子,后面补图,因为暖气改造,还要考察环境温度等问题,只有等明年更新了!今年就不更新封箱了!下雨了,该收衣服的时候,还是要收的!祝大家的爱龟健康成长,安全“过冬”,毕竟我在北方!

来自苹果客户端来自苹果客户端
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

趁着审核的机会,自己占个沙发或板凳什么的!设计图如下,具体详细的多图,一次发不了(期待论坛尽早解决挂图问题,居委会发贴不如这里),成品的效果图,敬请期待~
forum (4).jpg
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

猿哥,龟腹甲40了,过冬还是放龟箱吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

vik1981272 发表于 2018-9-24 01:38
猿哥,龟腹甲40了,过冬还是放龟箱吗?

等我家暖气改造好了,至少温度适合了,准备放露台!不过以前,都是放箱子里过冬的,室内有暖气,温度到是可以,在家里乱爬,龟也多,不过就是太脏了,还乱啃东西,我这个120x80x80放一只40多的苏正好凑合!所以还要再做个大些的箱子啊!如果你室内至少温度够,家里有空间,家人不嫌弃,当然围养晒灯,空间更大些,环境更好些!个人观点,仅供参考!我一般冬天都不开加热,只开照明,和定时开UVB和太阳灯!

沉着猿 发表于 2018-9-24 16:54
等我家暖气改造好了,至少温度适合了,准备放露台!不过以前,都是放箱子里过冬的,室内有暖气,温度到是 ...

今年苏疯长了20cm…我有120的箱子,但还是觉得空间太小了,而且,在箱子里拉屎拉尿我觉得会崩溃南方这没有暖气~~估计只能关小黑房开个陶瓷灯了
来自安卓客户端来自安卓客户端

个人觉得150x100x100的箱子,可以凑合这一个龟,也是个人认为的理想尺寸,包括长宽高!包括合适的垫材(至少吸尿,大便只能自己清理,容易适当的清理,和自己的忍耐能力,还有气味的吸收等问题,只能找到个平衡点,龟和人都能凑合接受的平衡点,至少还要适合自己的目的,比如容易清理、减少味道(相对来说的清洁放在前面),至于美观,我就放在后面了!我目前的围养和大箱子环境,可能多数养陆龟的人,不会接受,还不包括洁癖,只有当自己的大型龟并大了以后,才能体会,当然,还是北方、吊丝玩家的个人体会,至于南方和或土豪,不包括了),太阳灯,还有自己的勤劳和忍耐能力,呵呵!还有箱子的摆放位置(窗口附近等),通风,和不会影响家里太多的环境和气味等问题,还有家里人的意见等!但是,土豪可以有足够的空间,比如给个单独房间饲养或早暖房,南方合适的环境,还可以散养,论坛都见过!
        至于你说的,“关小黑房开个陶瓷灯了”,龟大了,有小房间,至少可以配个正品、正规太阳灯,正确使用的情况下,每天照射几个小时,也比光给个陶瓷要好些,如果实在条件有限,大苏,冬天就在小黑屋子里凑合了(除了给陶瓷,个人建议,白天常开个LED小瓦数照明灯,至少人眼足够亮了,夜间可以关掉,至少分下“昼夜”规律,喂食物的时候,也要开下UVA和UVB、或太阳灯,至少帮助食物消化和必要的UVB),但一定要保持基本的温度,饮食、排泄、排酸方面,也要注意和根据情况调整,到了春夏天,早期晒太阳和提供合适的散养空间,至少只要温度达到下限时候,就早期拿到外面来,接受大的空间和太阳!
      因为我见过,因为各种原因,长期饲养在厕所里,无论是箱子、还是散养在厕所里的龟,或是偶尔放出来,隔玻璃晒太阳暖和下的龟的状态和生长情况!个人认为,如果长期这样,还不如不养,虽然我不能让龟生活得更好,但根据个人情况,一直在努力调整,而不是认为,这样龟就好了!个人也惭愧,手里的龟,确实受罪了,尤其看到南方或南方土豪或北方土豪给龟提供的环境,就更惭愧了,有时候,我还会怀疑是否该继续下去,是否当初的选择就是错误的,但到目前为止,我还没有放弃,让龟在我着再受着委屈,但我也一直在尽自己最大的努力,不断摸索着,尽最大的可能,提供给他们基本或对于我来说更好的环境,由于地区和吊丝和家庭等各种原因吧,必定北方的吊丝,也有不少喜爱陆龟的,至少我也会摸索些经验,不管对错,至少能做个参考,后期能坚持到多久,就看个人了,包括自认为“良好”和不断摸索的玩家!如果又喜爱并坚持的玩家,爱好“整洁”的玩家,当大型龟,大了以后,即使放在类似厕所的环境,也应该提供必要的温度和太阳灯(UVB灯可能不能满足这个环境),还要忍耐几乎每天清理脏和味道等的头痛;如果模拟自然的完家,至少也要提供10-20平米的室内空间及环境,才能不显得那么脏和环境差(只是对于北方玩家,而且排泄量都是一样的,只是相对“自然”的环境,相对大箱子里,你看的不明显而已,不要指望会自然分解或生态循环,即使你给他们个单独的房间,灯具,温度,等都达标,也不可能完全模拟自然)!
        我又喝点,又说多了,不好意思,见谅~因为在学习其他玩家的经验和其他资料的情况下,相对自己陆龟的环境,从龟的角度出发,我不知道还能坚持多久,或放弃,是否能给他们找个更好的归宿,是否因为我的个人爱好和坚持,而让他们(龟们)受更多的“痛苦”,即使他们活着、旺盛生长、下蛋交配、甚至繁殖!尤其看到国内外的一些资料,大龟被抛弃、一些无比畸形的个体、一些被人为认定的“不合理环境和饮食等”的个体坚持的活着,等等的情况,我一直在怀疑自己,这也是我没再进龟,或是幻想只养一只亚达的原因!当然,还有一些相对明智的玩家,选择中小型陆龟(还分不同品种、大小,生长、健康或疾病状态,个体差异,所需不同环境饮食差异,等等),但龟们一定就生活得更好吗?除了体型大小和空间所需的问题,其他的一些环境饮食等方面的因素,还是值得怀疑、探讨、自省,和学习、摸索、进步的,不要认为他们活着,就是“幸福”的,也许你遇到了坚强的个体,不知道是你的幸运,还是他们的不幸或“幸运”?!尤其看到一些过度畸形的个体,个人认为,完全是人为的因素,或是主要因素!
        谢谢您的交流探讨,我(不是“个人”的称呼)保持酒后的一些清醒,后面部分的回复,不是针对您,只是借这个机会,发表下酒后,饲养这些龟、这些年的亲身感悟而已!
         个人观点,仅供参考!

vik1981272 发表于 2018-9-24 22:32
今年苏疯长了20cm…我有120的箱子,但还是觉得空间太小了,而且,在箱子里拉屎拉尿我觉得会崩溃南方这没 ...

先不说高度,120x60,和120x80,别看差20厘米,环境差异很大,到150x100,就又是个“新环境了”~!再大,就不如可以给腾个房间,就不仅仅是个龟箱了,而是个房间里的摆设了!我也养鱼,这么大的鱼缸,也见过,虽然差了这些厘米,但空间和视觉的感受,相差很多,尤其和120x60的“标箱”比较,不是这20厘米的区别!
        看了爬天关于陆龟的微信订阅号消息,关于陆龟吃肉的问题,希望网管也发在这里,不仅仅是吃肉不吃肉的问题,虽然很长,但学习的东西很多,自己注重点和侧重的角度不同,大家都可以学习下,我是支持论坛的!有好东西,至少专业的论坛要分享下!
         不好意思,我保持着仅有的清醒,回复给您了,但我希望网管和更多的人,在这里能看到,能参考学习到!