爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

皇上死因公佈 ~ 血淋淋的教訓

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
難過二天就夠 ~ 是檢討的時候了

本來我不想說出死因 太傷痛...
但為了讓大家有個借鏡 我決定公開原因 ~ 這是個新的死因

發生經過 ~

飼養皇上的這五年來
平均一個禮拜一次  我會將浴缸放滿水
然後讓皇上進去裡面徹底的伸展筋骨
(  此浴缸水深約30公分 )

jpg

jpg

他進去一次的時間約1~2個小時
大部分的時間都待在水底  很少上來換氣
這1~2個小時 我通常都拿本書進去陪他 順便觀察他的健康狀況
這種觀察法  五年來沒停過  
因此我也就覺得  他是喜歡深水的

除此之外  
皇上在小的時候  也短期住過水非常深的環境   ( 水深約 26 公分 )
大概住了一兩個禮拜  當時也沒出過問題

jpg

jpg

平常皇上住的地方  水位大概加到一半而已  ( 水深約 13 公分 )

jpg

jpg

大前天 也就是皇上死亡前一天
睡前  我將水加到了這個深度
想說現在天冷了  他應該會喜歡像在浴缸裡一樣  大量被暖水包圍
水位大概加到快滿   ( 水深約 23 公分 )

jpg

jpg

而後睡了個覺  起床後去運\動
回來後  就發現皇上沉在水底  死亡了....

死亡原因 ~

是的  他是淹死的
因為我將他的屍體抱出來  手忙腳亂幫他急救的時候
他已無生命跡象  但我將他的嘴巴扳開
嘴巴裡  流出了一攤水...
並且  舌頭微向外翻...

我常常說
有時候求好心切  為了寵物好  而做些多餘的事  會害死寵物
這次  就是一個活生生的例子
我只是希望 水深點  讓他暖活點 像在浴缸裡那樣而已...

皇上在死前 半個月內都沒吃過任何東西
我說過 小丑蛙成體後就懂得控制食慾
他吃飽後 就算拿他最愛的小白鼠引誘他都無動於衷
另外  可以從最後的環境看見  
缸子裡只有一條大魚和一些泥鰍
皇上在死前的一年內 只吃小青蛙
那些個泥鰍 已經在那缸子裡住了三四個月了
是我留來清潔環境用的
也就是說 皇上早已不吃泥鰍
另外那隻大魚 也陪他很久了 並不是他的食物~

總結 ~

是的  我知道  是我害死了皇上
是我將水加的太高   
而他太胖  一下子換不了氣  就死了
我  太過於想信  自己讓他去泡浴缸的經驗  擅自將水家的太高才會這樣...

養了青蛙那麼多年  竟然會犯這種錯誤...
一個小錯誤  就將我和最愛的寵物硬是帶離我身邊
因此我非常自責  撕裂般的自責
就像當初因為自己犯了關鍵的錯  女友離我而去一樣的難過

這次血淋淋的教訓教訓就是 ~  
剛子裡的水位   絕不能超過   小丑蛙立起來的高度
這是標準的飼養高度 ~ ( 隨小丑大小而調整)

我不知道該說什麼  
皇上對不起 我錯了 ......
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:皇上死因公佈 ~ 血淋淋的教訓

大家以后要注意
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 4 反对 0

``````````````````````````````````责怪是没有用的
回复 支持 1 反对 0

这个也怪不了谁..........

看了后依然哭了
角蛙爸爸不要难受了 皇上不会责怪你的 真的

小皇帝真可怜!淹死的,和我的黄金一样,我哭啊哭,但是她还是死了。角爸爸不要伤心了,任何东西都有离开自己的一天,只要当他还在的时候珍惜了就好。

还是好伤感!

JW

太可悲了..

有時候求好心切  為了寵物好  而做些多餘的事  會害死寵物

我只记住了这句话!终生受用!

受用了````