爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天啊,这可能真的是斑鳖!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

今天逛论坛挖到的帖子,真的好想是斑。原帖在此http://tieba.baidu.com/f?z=644510332&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C1%FA%D3%E3&pn=0

C:Documents and SettingsAdministrator桌面a.jpg C:Documents and SettingsAdministrator桌面f.jpg C:Documents and SettingsAdministrator桌面s.jpg C:Documents and SettingsAdministrator桌面d.jpg

我试图联系发帖人,但是没有什么结果。我打苏州动物园(国内唯一两只斑鳖就在那)电话,也没人接。大家有什么法子么??如果这真是斑鳖,那是拯救这一物种的希望啊!!!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:天啊,这可能真的是斑鳖!

这家伙好象是猪鼻龟,不是斑鳖
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

原帖由 yangbingcan1 于 2010/7/9 15:08:33 发表:
? 我对照了几张苏州动物园的,真的很像哎,总之肯定不是山瑞

原帖由 yangbingcan1 于 2010/7/9 15:08:33 发表:
应该不是猪鼻吧。。。

自己顶,希望能唤起关注

肯定不是猪鼻...

绝对不是山瑞刚不是猪鼻,我觉得可能是孔雀鳖{尼氏鳖}的成体就是背甲不太像

拉丁学名 Nilssonia formosa

英文名:Burmese Peacock Softshell Turtle

体态特征 背甲带有四个黑心黄边的单眼,但是要注意这个眼斑是会随着成长而渐渐淡化的

原帖由 狂爱de毒虫 于 2010/7/10 9:37:34 发表:

绝对不是山瑞刚不是猪鼻,我觉得可能是孔雀鳖{尼氏鳖}的成体就是背甲不太像

拉丁学名 Nilssonia formosa

英文名:Burmese Peacock Softshell Turtle

体态特征 背甲带有四个黑心黄边的单眼,但是要注意这个眼斑是会随着成长而渐渐淡化的

?

?

我感觉是不是斑鳖取决于能长多少大

怎么得到的,我觉得很像,背上不同于别的鳖,好像很光滑没有突起。如果是,斑就有希望了!

原帖由 我刚吃饱 于 2010/7/14 14:57:16 发表:
怎么得到的,我觉得很像,背上不同于别的鳖,好像很光滑没有突起。如果是,斑就有希望了!

?

http://tieba.baidu.com/f?z=644510332&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C1%FA%D3%E3&pn=0