爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

秋季寄居蟹换沙以及布置缸全过程

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
<p>好吧···我承认我超级懒···不过也趁着这个机会·给大家展示一下·换沙 以及洗沙 还有布置缸的全过程 有些不明白的童鞋 可以看看</p>
<p>?</p>
<p>也请高手们可以过来拍砖·</p>
<p>?</p>
<p>看图说话吧</p>
<p>?</p>
<p><strong><font size="4">1:洗沙子 我是80 的大缸 老太太淘汰下来的鱼缸 被我捡回来··可以说给寄居蟹用 算是豪宅咯· 不过问题是·对于我一个160个子的姑娘不是一件容易事·也对我的懒惰给予了一个充分的理由·哇卡卡卡</font></strong></p>
<p><strong><font size="4">???? 沙子有····(我算算)·反正 很久没有洗啦·之前有分区域·蜕皮区域用的树皮 后来因为夏天怕滋生细菌和小虫 就撤掉了·</font></strong></p>
<p>?</p>
<p>看看我的沙子有多么的脏····哇卡卡卡·(这里是反面教材 不要像我一样··这么懒惰··)</p>
<p> 14.jpg </p>
<p> 19.jpg </p>
<p>从晚上···8:10 溜溜儿的··洗到了 9:30 ···我这个老腰啊···快折了·沙子才算见清</p>
<p><strong><font size="4">2:晾沙子 尽量找开阔的容器 把沙子铺开</font></strong></p>
<p> 9.jpg </p>
<p>我这里有加快速度·用手纸吸水·就这样 我用了足足3天 才换入缸里</p>
<p><strong><font size="4">3:那么有人会问,你的蟹都放那里了?我把它们都安放在了蜕皮用的隔离整理箱·虽然拥挤了些·但是待上3天不成问题</font></strong></p>
<p> 21.jpg </p>
<p>麻雀虽小 五脏俱全</p>
<p> 3.jpg </p>
<p>然后安放在可以避免阳光直射的散光处·记得喷水哟</p>
<p><strong><font size="4">4:漫长的···等待····等待 ···等待·····进入布置缸的阶段</font></strong></p>
<p><strong><font size="4">继续配图说话</font></strong></p>
<p> 12.jpg </p>
<p> 2.jpg </p>
<p>沙子铺开 我在缸的左边安放了足够大的洗澡盆(海水盐盆 够高 有坡度 为了照顾小个子们)</p>
<p> 澡盆.jpg </p>
<p>澡盆如上</p>
<p><strong><font size="4">5:说到隔离区 马上天气转凉 不必担心夏天的闷热潮湿 滋生细菌和虫子问题(这里是相对而言) 我这次放弃了树皮 准备试试耶砖+椰壳</font></strong></p>
<p><strong><font size="4">???? 有人说 一种就可以了 有什么区别么·个人认为 椰壳比较粗糙 透气好 耶砖呢更加细腻 保湿很棒 于是合二为一</font></strong></p>
<p><strong><font size="4">???? 这里也是有讲究的 最下面我放了一层椰壳 比较疏松透气 中间混合耶砖+椰壳 最上面 则是细腻的耶砖多一些</font></strong></p>
<p> 18.jpg </p>
<p>?</p>
<p>整体浸泡湿润即可(注意 不要用自来水 还有 之前最好清洗 我这里就不再做解释)</p>
<p> 7.jpg </p>
<p>放入一个小缸即可 小缸的尺寸足可以够使蟹的个体埋入其中</p>
<p> 22.jpg </p>
<p>安放在缸中 这里我可能有些不合理 建议大家改善 就是 寄居蟹蜕皮前一定要大量的储存水分 会经常泡在水里 我这里 澡盆和蜕皮区 分别在缸的两端 不过捏··也没啥啦·哇咔咔长途跋涉还是有益身心健康滴·</p>
<p>?</p>
<p><strong><font size="4">6:耶砖和椰壳我上图给大家看看 为了防止广告 我特意挡住了牌子··不过··即使挡住·我想大家也能猜到·</font></strong></p>
<p> 8.jpg </p>
<p><strong><font size="4">7:澡盆有了我们还需要一个淡水盆 供它们饮用·这个就没必要很深·并且尽可能每天换水·</font></strong></p>
<p>?[local]6[/local]</p>
<p><strong><font size="4">8:缸的其他布置</font></strong></p>
<p><strong><font size="4">[local]11[/local][local]12[/local]</font></strong></p>
<p> 13.jpg </p>
<p> 16.jpg </p>
<p> 17.jpg </p>
<p>?</p>
<p><strong><font size="4"></font></strong></p>
<p>?</p>
<p><strong><font size="4">9:放入寄居蟹 在放入之前 我建议大家先给它们洗个澡</font></strong></p>
<p><strong><font size="4">水的高度没过蟹的个体即可 浸泡5分钟左右 这里我用一只短腕作为例子</font></strong></p>
<p> 4.jpg </p>
<p>盐的选择</p>
<p>?</p>
<p> 5.jpg </p>
<p><strong><font size="4">10:调配海水盐(澡盆用)</font></strong></p>
<p>这里我简单说下 海水比重计</p>
<p>图中的黑色圈圈看到没 指针到哪里即可 建议沉淀一晚会比较准 撒入盐时需要慢慢滴·够小白的吧·应该很清楚了 其实不难·</p>
<p> 10.jpg </p>
<p><strong><font size="4">11:下面冬季加温的加温垫子 和寄居蟹的备用螺壳 我一起说下</font></strong></p>
<p><strong><font size="4">?</font></strong></p>
<p>?</p>
<p>下面一张垫子 铺到缸的三分之二 切忌不要全铺留给它们一个选择的余地</p>
<p>另外我的缸比较大 所以侧面我冬天时候会加上一个垫子</p>
<p> 20.jpg </p>
<p></p>
<p>?</p>
<p>下面一张图是寄居蟹备用的螺壳 我上面没有摆放 说明下 缸里要常备哟</p>
<p>?</p>
<p> 15.jpg </p>
<p>呼····最后··蟹崽们··超高兴</p>
<p> 24.jpg </p>
<p>······说完了····大家慢慢看·</p>
<p>仅为经验之谈 不作为教学·谢谢大家拍砖哟</p>
<p>?</p>
<p>?</p>

评分

鹿觉 + 50 + 50 + 50 很给力!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:秋季寄居蟹换沙以及布置缸全过程

好吧··折腾了很久·上面的图总是上传打不开··我下面一起补上了··对照下看吧····NND ···

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

<p>哇哩个擦</p>

PDA

missrr你终于回来拉,很久没看你发贴子了~~~~~~~~~你的缸那么大加温要很大张的垫子吧

<p>
原帖由 PDA 于 2010/8/31 21:44:44 发表:<br />missrr你终于回来拉,很久没看你发贴子了~~~~~~~~~你的缸那么大加温要很大张的垫子吧

</p>
<p>是啊 忙了好一阵呢·不用很大的垫子哇 中号偏大哇哈哈</p>

肉子!!你3天能把沙子全晾干?那么厉害?

<p>
原帖由 qzwxl000 于 2010/9/1 9:18:16 发表:<br />肉子!!你3天能把沙子全晾干?那么厉害?

</p>
<p>恩这样的 也不是很干透那种啦 整天推着整理箱追着太阳···很累的 哇咔咔</p>

肉肉威武~~!

很不错,很详细,看出楼主是个很认真对待寄居蟹的人,谢谢分享。

<p>
原帖由 生化工兵 于 2010/9/4 0:25:14 发表:<br />肉肉威武~~!

</p>
<p>哇·有看到你啦</p>