爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鬣版版规

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

没有规矩,不成方圆!故每个版块都应该有一个“严格的版规”,经常看到很多版块有一些与本版无关、带有辱骂性、商业性、灌水性、无聊性、宣传性、重复性、淫秽性等主题及内容,这些即对一个专业版块的亵渎,他们不尊重这个版块、不尊重其他爬友、不尊重自己!这些都可能一个由于一个专业版块没有一个严格的版规所致,我删的帖子及移动的主题不胜枚举,尽管这样,还是有很多人漠视警告,当然这是包括老会员而言,而新会员不懂坛规,情有可原,这是无可厚非的,要想避免出现这类问题,就必须建立一个“严格的版规”。如下:
1:禁止发布与本版无关的主题!
如这是鬣版,你发的主要内容却是关于鬃狮、王者、巨蜥及变色龙的主题,这样的帖子可以采取移动功能,把此主题移至正确的版块当中,并加以提醒

2:禁止在专业版块发布有关辱骂、人生攻击的主题及内容!
如因个人原因、掺杂私人的一些矛盾,而发布一个主题对这个人进行人生攻击。相信多数爬友都很反感的这样的帖子,故一旦发现有此主题,将直接删除,当然视情况而定,如果LZ并未涉及该规定,而下面的会员因众多原因的不满而进行辱骂,轻者将进行扣高分,重者直接交给网管封其ID

3:禁止在专业版块发布交易帖!
如在专业版块发布求购、出售、领养等主题,我都将移至交流区,警告无效者,交给网管封其ID

4:禁止在专业版块设置回复可见的主题!
这个针对性主要有两种:其一就如规3,发布交易帖,设置回复可见;其二就是为了吸引大家的注意或是不让沉帖,而LX会员会因种种好奇心,进行回复,而回复的内容多数属灌水性的回复,这就涉及以下要提到的灌水性版规了,对于这样的帖子我会帮LZ编辑,取消回复可见,当然这只是在我力所能及的版块

5:禁止在专业版块发布灌水性的内容!
如在专业版块发布如“1111”、“222”、“啊啊啊”的主题及回复内容,,对于LZ我会直接删其帖,而对于LX会员回复这样的内容,我会进行屏蔽并+警告,如果再有第二次就将进行减分,警告无效者交给网管封其ID

6:禁止在专业版块发布一些无聊些的主题及内容!
如在专业版块发布一些此版无关或是无意义的主题,对其将视为水帖,进行删除

7:禁止在专业版块宣传群号、广告等!
主要针对两个方面,如其一在专业版块发布大量宣传爬虫群号的帖子,对其先删其主题并加警告,其实论坛有一个QQ群主的申请,如果大家真的有需要,可以那里去申请,不过申请后还是不能发专业版块宣传,因为你要学会尊重别人,尊重版规!其二就涉及到交易的问题,如在专业版块宣传自己的网店,主要是商家,对其我将删其帖,如果真的有需要,论坛有一个有关商家的申请,申请后同上还是不能再专业版块宣传,可以在交流区宣传

8:禁止发布重复性的主题及回复内容!
如一个ID在专业版块发布多个主题,其内容主要是提问。但我想说提问并没有错,但是请把所需发问的内容集中至一个主题当中,避免专业版块出现多个无意义的帖子。对其我将删除其他主题,只留一个主题,并加以警告,警告请将所需发问的内容集中于一个主题当中,如果是新会员不了解论坛功能,我会帮他对其编辑,把他的问题编辑集中于一个主题

9:禁止专业版块发布一些淫秽图片!
这个问题我想多数正常的爬友都会反感,如显示在头像及签名上,对其我将先警告此LZ,警告无效者当封其ID

10:禁止在专业版块全使用表情回复主题!
针对这个问题,我在鬣版经常看见一些新会员回复内容都是表情,我想回复的ID可能体会不了被别人表情回复的感受,感受到这个ID不尊重我,我这么辛苦的发了这么一个主题,换来的却是表情,现在论坛改版了,又多了很多各种各样的表情,新老会员可能会违此规,这也是无可厚非的,故我先对其警告,把版规明述告诉他,并让他认真恪守版规,如果警告一次出现第二次,我将对其减分,警告无效者封其ID

11:禁止在专业版块议价!
这个问题有涉及到交易性交流的问题,如发现有关的此主题,我将加以警告并移至交流区

12:禁止在专业版块未经允许、同意就转载别人的帖子及图片!
这是我另加的一条规定,如未经同意的转载别人的帖子、图片被原创主人知晓,必然会前来解释,有的甚至直接上来辱骂进行人身攻击,这样就又涉及到一个规定了,故转载时请注明出处,作者等相关信息,如有人到我这来举报,并核实清楚后我将删除其主题并加以警告,长期警告无效的封其ID

以上实属个人长期总结来的规定,如果好的规定希望大家踊跃提出,并根据其内容,如真的符合论坛,符合专业版块、符合大家,我将其加分鼓励其提出好的建议,并将其规定再设置进去。最后希望大家能认真地看完这篇文章,做到“随心所欲不逾矩”;做到真正“恪守版规”!做到尊重论坛、尊重专业版块、尊重他人的好会员!希望此帖可以起到一个“上行下效”的好作用

评分

xjzy5 + 10
苏格拉口…v。莔 + 10 ~~斑竹,我会注意的
抬头望甲 + 10 只有这样才能长久且健康~~支持~

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

支持和拥护~~~~~
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 6 反对 2

应该,哥们费心了
回复 支持 9 反对 1

写得好   
回复 支持 1 反对 0

真是辛苦了!

哈哈、、、看完,,,顶明珠哦,,,,,,,

顶哥~和谐奢华

同意{:soso__16886638500495958395_4:}

{:soso_e179:}

是人身攻击。。不是人生攻击阿。。嘻嘻