爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我今年14岁,被压成黑肥蛰了。

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
2011年7月18号,我给蝎子买了个双层躲避,因为不熟悉其内部构造,被第一号黑肥蛰到,蛰了以后,没过5秒伤口的皮肤传来阵阵刺痛,我先挤出了血又用洗涤灵冲了一下,然后将被蛰的食指绑住,然后给老妈打了电话,(120占线),打过电话后为防止毒液扩散,静静坐了一会,又绑住了手腕,这是食指处不断传来剧痛,整个手指头呈现出了深黑色,我但是当时并没有很害怕,我只是觉得不一定能活过今天了,随后我的手腕开始有些麻木,20分钟后老妈来了,我以前听爬友说,304医院专治毒虫咬伤,便火速到了那里,到了那里,医生竟说先挂号,并强行让我解开了绑在手上的皮筋,并说不要紧张。(可能当成了雨林)
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

长记性吧~~我也就比你大一岁,自己小心点为好
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 0

为什么要卖掉蝎子呢。。。
回复 支持 2 反对 0

楼主紧张了点。  我还给WC的土耳其黑肥尾针过。  症状。,针的坐手,左手发青,发冷,剧疼。左胸偶然剧疼右手出汗。。。那时是9月份的北京。。30多度。。  ! 没有任何的处理和吃药打针,去网吧玩了会电脑,分散注意力。过了10多小时,,就自己好乐。
回复 支持 1 反对 0

我认为楼主并无大碍的原因是:1、你运气好,不过敏;2、蝎子器量大、心情好,没和你叫真。

哥15岁得时候被五步苗子要过,,还好有抗毒血清呵呵

被黑粗蛰过的也算事啊,lz搜我帖子。。。

此时手指疼痛犹如被烧红的铁上下在皮肤内滚动,我放声大哭,医生说用杜冷丁止痛,我妈不同意,于是医生给我做了青霉素皮试,15分钟后并没过敏反应,于是开始输青霉素,我用完好的右手给广源花卉市场的一位爬虫店老板打电话,他帮我咨询了爬天某姓白的版主,(哪位版主说20分钟内没有过敏就没事,他自称被黑粗蛰过)随后又输了4瓶药,从4点45到医院到9点40分情况开始好转,伤口疼痛基本消除,但被蛰的地方隐约能看到一块黑色肿块,被放血的针眼以止住流血,此时医生给我妈下达了病重通知书(下一等级既是病危)

解开后只感觉到一阵阵麻木,这时有个医生问我被什么蝎子蛰了,我告诉他是一号黑肥尾,但他并不知道,上网查后,明白了,先给我打上麻药,然后说国内只有毒蛇血清,所以先给我手腕上打了6针封闭(防止毒液扩散)然后又在手上用针头扎孔放血,虽然我能感觉到针头已经顶到了指甲盖,但并不觉很疼(麻木了),随后我进入了门诊病房病床上躺下,没过一会,手指麻药麻木作用过去,一阵难以忍受的剧痛传来,很快医生拿来了一种叫蛇药膏的要让我口服10片,然后又用水导开若干片,抹在我的手臂上,不久药膏凝固。

杯具,坐沙发

到了晚上12点我睡着了,第2天早起出了头疼外已基本没有了其他症状,随后我吃了些从304医院外肯德基买的食物,8点20开始输液(因为很难受所以没注意包装上的药名)输了6=7瓶后,已到了下午2点20,医生说还要输一瓶消炎的,让间隔两小时后再来输,于是我来到了广源花卉市场卖掉了家中的黑肥和黄肥并和与我通电话的某位爬店老板见了面,他说基本没事了,我轻松了很多,下午输完液,我感到很饿,于是和老妈来到医院外的老北京饭馆吃了些东西后便回了家。

现在除了左手手腕红肿外基本已无大碍。
我分析之所以并无大碍是因为:1.及时将手拿出使得蝎子没能注射大量毒液。
                            2.包扎及时毒液没有很快扩散。(自救能力突出)
                            3.送到医院及时。
                            4.抵抗力强。
                            5.蝎子为CB个体,并且刚刚压成毒性较弱。     

提醒大家珍爱生命,少玩毒虫

唉...悲惨...那些上手毒性强的人...下果也是这样多好....他们也不给新手做个样...

我对此表示非常遗憾。