爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巨蜥皮下寄生虫的诊断与治疗。

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

这次拿了两个小帝纹巨蜥。          另一只食欲很好。这只刚来的时候也还可以。后来就不怎么吃东西了。   拿来的时候内哥们特意跟我说了下这条身上有个包。我看没多大。就没注意。没想到没几天都这么大了。没办法了。动刀= =

【一般巨蜥身上有包是两种情况。(两种包都是软的。)一种是脂肪堆积。一种就是皮下寄生虫。脂肪堆积一般发生在比较胖的巨蜥上。而且包不会越来越大。所以嘛= = 干瘦的小帝纹的一定是寄生虫了。】

上图。
用具:小刀一把。最好有刀片。创口贴。酒精。纸巾(最好纱布)。还有棉球一个。
患者照片= =
包就是下两图全出来的东西。照的可能不太明显但是还是能看出来的。
DSC07564_副本.jpg DSC07563_副本.jpg
切包之前要给刀片擦酒精消毒。还要给巨蜥患处擦酒精。
切开之后挤一挤那个包就会出现下图的情况。(它皮太厚了!切了好多次= = )
DSC07566.JPG DSC07565.JPG
还等什么?!伸手拽丫的= = 我表示我是用手拽的- = = {:soso_e119:}
然后出来就是这么个样子= =
这下看已经没有包了。
这条伸直了有十多厘米长。

【处理后。用酒精再次消毒伤口。用红霉素软膏。一日涂抹两次直至伤口愈合。期间不要沾水。把水盆弄得小小的就可以。】
   开口的时候也尽量往小了开。

静养几日便可开食{:soso_e121:}

【完】   

已有 6 人评分威望 收起 理由
123400130 + 10 很给力!
奶嘴 + 10 赞一个!
居合拔 + 10 技术帖要支持!
cold + 10 很给力!
513330314 + 10 手术成功
liangjiaxiang + 10 小心治成不孕不育。。。

总评分:  威望 + 60   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

无敌小泰加~ 发表于 2011-7-30 15:49
没。它很淡定= =

哦,帅气,真淡定。。。。。。。。。我家的要是这样非得鸡飞狗跳不可
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

谭谭の 发表于 2011-7-30 15:42
真厉害,楼主动刀的时候会不会挣扎的很厉害,我给蛇动过刀,蛇还好掌握一些。。。。

没。它很淡定= =         
回复 支持 1 反对 0

好厉害啊!

厉害 这个办法可以用在变色龙身上吗?

相当不错,支持下。。。。。。。。。。。。。。。

外科专家 顶

邋遢大王 发表于 2011-7-30 14:47
厉害 这个办法可以用在变色龙身上吗?

应该是不可以~~~因为我觉得变色龙的皮肤比较脆弱= = 没有巨蜥皮实= = 最好不要尝试哦~万一切深了就惨了~

色彩缤纷 发表于 2011-7-30 14:48
相当不错,支持下。。。。。。。。。。。。。。。

谢~~~~~               

zjwzzhoujie 发表于 2011-7-30 14:48
外科专家 顶

哈哈不算专家= = 一起学习

湖北小爬,,也来顶顶顶顶,厉害!

真厉害,楼主动刀的时候会不会挣扎的很厉害,我给蛇动过刀,蛇还好掌握一些。。。。