爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

★ 春節出遊合歡山 & 寵物小報告 ★

今年春節
除夕當天就回家陪爸媽囉~
早上先去漁港買點過年要家的菜

然後就回家吃啦~
連續吃了幾天 發現黃金蟹沒有想像中的好吃
有奶油的味道 ...
結果 最好吃的一道菜居然是烤泰國蝦 哈哈

摸頭控跟著回家
於是這次過年有了新衣服 好像更可愛啦

花羅漢呢 被我媽取名為阿牛啦
幫他換了水 大了很多喔~

跟他玩的影片 會跟人玩啦
這種魚越大會越靈喔~

除夕 初一 初二
跟家人相處了三天後 他們就去南部親戚家啦
待在老家無聊 臨時起義 撥了個電話 約了一隻美眉
初四早上就出發往合歡山啦~

早上九點從基隆出發 經過蘇花公路
從花蓮上山 準備頭一天住在梨山
由於這次的目的地是到合歡山賞雪
現在合歡山 沒雪鏈是上不去了
於是 先到花蓮買個雪鏈
教學中 挺好裝的~

買好後 從花蓮上去 經過太魯閣
大概在下午四點左右開始上山
山路越來越黑了 又沒路燈 於是提高速度趕路
突然間 線前面停了五台車 各自打橫在路上 都打著雙黃燈
於是下車了解狀況 走到最前面
停在最前方的同路人表示 前面有落石  正在落
我想 沒什麼事吧...
於是走回車上跟妹回報狀況 回報到一半
忽見前方數人臉色煞白+大吼大叫飛奔回來要取車
正想問發生啥事 只聽見雷打一般的落石巨響從最前方發出
前方發生山崩 !!!聲音令人魂飛魄散
當下立刻按下手機快門拍了一張照
(冒生命危險拍的 太值得紀念了)

美眉表示很害怕 心臟跳很快
於是立馬掉頭 使出所有山路飆車技巧油門催到底往原路衝回跑的比兔子還快
大概衝了兩三分鐘 發現大家都停在前方
於是 立刻打電話叫公路局搶修
我跟妹都不甘心 還要往回開 太不值得了
於是 隨時打電話關心搶修進度
想維持原計畫今晚就住到梨山去 明天早上去合歡山賞雪
大概一小時後 得知當地搶修隊的鏟雪車出發了
於是 回到原來的事發地點等待

等了一下 勘查小組來了
這時才發現這次山崩的範圍不小

主任說 有一塊比車還大的石頭在裡面 怕移不走
於是耐心等待 並且手機錄影精采鏡頭

總共來了兩台產雪機
我們這邊是小台的 對面是大台的

弄了大概半個小時
最後 大台的過來挖開大石頭瞬間 ~

終於通啦!
第一次這麼感激修路工人
滿心感激 連聲道謝的離開了現場開始趕路
到達預計住宿地點 已經半夜12點啦
太晚到了 好房間 好吃的 都沒啦
於是匆匆入住 吃了幾晚泡麵 就睡覺啦 ~

這次不知是怎麼了 沿路超多落石
大大小小的不計其數
而山崩 很可能是大面積的土地陷落
有可能是整片山路都垮掉
因此我們算很好運的度過了此劫
前晚大步跨過
美眉起床的路上說跟我有共患難之情 哈哈

一早起來 一切都是值得的
天氣很好 藍天白雲
於是 先到梨山外吃了個早餐 看一下風景

而後 就出發往目的地 合歡山啦~
沿路上帝的光撒滿了山間

很快的 就看到山頭的靄靄白雪啦

這附近 真是台灣最美麗的地方了
聽著秘密花園的音樂 過了合歡山隧道 掛好雪鏈
漸漸的進入了合歡山了 !

沿路陡坡與劇烈上坡的地方 都撲滿了厚雪
沒掛鐵鍊 會原地打滑 真的會很危險
往外看 真是人間仙境的景緻阿~

於是發現沿路很多雪鏈蟑螂 開著麵包車
插在路旁隨時準備勒索敲詐
山下1800一條 這裡4500一條
坑爹ㄚ ~ 還好我們先買好了
慢慢的 旁邊就都是雪了

來個雪地二連拍

到了這山頭 離目的地就不遠啦

美眉沒看過雪 一路亂叫 貌似很興奮
前方出現鏟雪車幫我們開路

再拍了兩張美照 終於快到啦

上次來合歡山 沒雪鏈怪緊張的
這次有了雪鏈 信心大增 隨心所欲的 感覺一點危險都沒有
終於到達合歡山莊啦 !

停好車後 按照慣例 在車上堆了個雪人
( 這次做了個龐克頭造型 )

然後發現一台最喜歡的車停在我對面
( 我以後要買黑的 )

然後 開始拍照啦~

選錯地方滑雪啦~

美眉的雪照~

這次在雪地 貌似玩了四個小時
手跟臉都凍僵了 然後又高山反應 吸不到空氣
有點暈暈的 於是 依依不捨的離開啦

每年都要看一次 最美的 松雪樓

明年過年 我一定要住進去!
(老是忘記定房間 想起來時 早沒了 )
來個兩張 我家小黑跟松雪樓的合照

看完雪以後 美眉心滿意足的睡著了
於是開始往回開 武嶺~宜蘭的山路 開了很久才到宜蘭
雪山隧道還塞車 路上跟妹聊了很多天~

回到台北租屋處後
立刻開始照顧睽違好幾天的蛙蛙們

現在最漂亮 吃的最飽的黑肥~

飽的跟包子一樣 還要吃的阿屯

然後是 雖然沒啥長大 但還是很水的 阿牛

才幾個月吧 黑肥大了好多
原本還比阿屯小的 現在大他很多囉

也比另一隻海蟾蜍大啦~

這張照片

為何黑肥會變那麼肥呢?
大概是因為改變度比亞餵法的關係吧~

通常 除了他每晚守盆待蟲 有吃不完的大麥蟲以外
我一有空 就會餵他吃公的度比亞 (母的是寵物 不餵)
但是 公的吃起來 翅膀會卡卡的不太好吞

於是 取出一堆公度比亞
剪去翅膀 就好吞多啦~

翅膀剪的位子 不能剪到根部 會流血的
要剪的剛好 才不會傷害到公阿度
要餵度比亞的時候
先讓他來個四腳朝天 他會翻不起來
這時候就是攻擊的好時機啦
看~剪去翅膀 吃的多順阿~

所以囉~最近吃的跟豬一樣 非常滿意~

春節報告 全部完畢~

该贴已经同步到 角蛙爸爸的微博
已有 3 人评分威望 收起 理由
77477747 + 10 看视频 想起了 侯孝贤的电影!
糊尐с + 10 赞一个!
易拉酒 + 20 角爸自曝~!

总评分:  威望 + 40   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

帖子一打開
2012年 看春晚 上土豆...

被土豆給強制廣告了...
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

被土豆的广告整死了

这广告真烦人...

很暧昧的一座山~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{:soso_e118:}大清早的网速不给力  占了个前排

这帖必火!!!

跟着排队看帖子

那鱼...突然好想养一条!{:soso_e154:}

先占个位~~