爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我可以说脏话吗?!深圳罗湖某花园水池惊现泰鳄一条,疑似遭无良爬友遗弃!!!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
4月9日6时左右,我派出所接到报案称某花园水池有只鳄鱼。领导同事知道我以前也是这圈子里的人,就让我去看看 。
最后在物业保安带领下在花园喷水池发现一条40公分左右的小泰鳄。由于现场太多孩子围观,怕惊吓或咬伤小朋友,我就先把鳄鱼抓起来。起初我怀疑是哪位爬友家偷跑出来的,后来我们调取花园监控发现是人为故意丢弃的{:soso_e148:}{:soso_e148:}!而且不是该花园业主是一名外来人员。。。

本来我不想上来吐槽的,但是作为一名警察也是一位爬友。为了市民也为了这些被弃养的动物,我重新开个号上来提醒大家。(以前的号三年没上给忘了{:soso_e140:})请各位爬友拿出你们该有的责任心!你丫的要是没条件饲养就当初不要贪图一时新鲜买了又后悔!!你知道你这样随便放生造成的影响有多大?!不仅对生态影响,严重的像这次的鳄鱼。。如果再大点咬伤人怎么办!?幸亏这鳄鱼不是被遗弃在山东枣庄,不然砖家又以为是恐龙哥斯拉什么的让警察给毙了{:soso_e127:}(案例:山东枣庄哈士奇事件)

目前这鳄鱼我留下了,本人玩了七八年,一直在潜水从未被发现。。什么爬都玩过,就是不资深只是  略懂。。略懂,多多指教!
鳄鱼1.jpg 鳄鱼上手2.jpg
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

东海蛟龙 发表于 2012-4-14 12:38
也许人家是买来放生的呢?

放生对生态和市民都不好吧?又不是原生物钟。。。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 5 反对 0

顶了!·······

东海蛟龙 发表于 2012-4-14 12:38
也许人家是买来放生的呢?

要真是这样,那就是那位”好心人“好心办坏事了

顶起。其实很多爬虫都会有类似问题,鳄龟、水虎等等,买来觉得不好玩就扔了。

是“养”而不应该是“玩”啊.........

就算不喜欢了也绝不放生,放生就是让它们在人的城市里自生自灭~不想转手不如送人了~

鄙视那些弃养宠物的人   

lenhurt123 发表于 2012-4-15 10:27
就算不喜欢了也绝不放生,放生就是让它们在人的城市里自生自灭~不想转手不如送人了~

有些物种要是能“自灭”还好。。关键它还能活的很滋润,让其他原生种没法活。。。{:soso_e136:}