爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手求教:枫叶龟需要晒太阳吗?

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
  sorry,我是新手,在新手的状况下买了对枫叶龟,目前已经在努力的学习怎么养好龟龟了,有的问题在坛子里找不到答案,就发个帖子请教下大家吧,希望大家多指教了~~
   1   枫叶龟需要晒太阳吗?
   2   垫材的话,如果实在没办法用泥的状况下,除了椰土还有其他选择吗?树皮怎样?   用椰土/树皮垫底,上面铺水苔的话,大概多久要更换1次垫材呢?   用泥的话是不是要整盘泥土都倒掉?
   3    喂食番茄需要切得很细吗,我用圣女果(小番茄)1个切成两半喂,不知道是不是还要再切碎点
   4    可以在龟窝里放个超音波雾化器保湿吗,还是要用那种带喷头的专用物化喷水器?
   5    刚回来的龟需要做除虫吗?除虫的话用什么药剂比较好?
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

怎么没人给个指教呢...着急....
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

乌龟都是习性都是差不多的,参考其他的就可以了

greatwfe 发表于 2012-5-9 08:08
乌龟都是习性都是差不多的,参考其他的就可以了

老帖中有枫叶晒背后状态变差的例子....

真心觉得,不要卖野生龟,没有买卖就没有伤害

我觉得这地球上没什么是不需要晒太阳的。不是暴晒就没问题。

icelo 发表于 2012-5-9 11:51
老帖中有枫叶晒背后状态变差的例子....

这个我不是太清楚,但是即便如此,也得让你的宝贝晒太阳阿

greatwfe 发表于 2012-5-9 14:31
这个我不是太清楚,但是即便如此,也得让你的宝贝晒太阳阿

恩恩~~那好的,向前辈学习了~~我做多点遮阴的植物上去吧~

养在散光能照到的地方都不需要晒的 反之则要视气温,状态来晒晒 天热记得弄个遮阴就好 圣女果切的大小 视龟的大小来 龟亚成以下还是切小点的好 关于垫材椰土 和树皮都不错 但也要1-2个月的暴晒杀菌 要不霉变什么的一系列问题 你懂的 水水苔的话好看但不好打理 见人见智了 龟窝里放个超音波雾化器保湿没试过 不过个人以为 花洒便宜湿度也好控制 最后一点新手处虫是很忌讳的 弄不好就是谋杀 你没完全把握下 不建议 风叶难度不小的 愿楼主宝贝一路平安

deland82 发表于 2012-5-11 11:33
养在散光能照到的地方都不需要晒的 反之则要视气温,状态来晒晒 天热记得弄个遮阴就好 圣女果切的大小 视龟的 ...

学习了~~我会努力的!谢谢前辈了!