爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】30cm的IG苗健康食谱!!新手要看。。。。。。。

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

最近是出IG苗的时期!大家也买了30cm的IG苗!但是大家对IG的饭量发愁!很多人说自己的IG苗吃的少!很担心!
但是我要告诉大家!吃的少!没有关系!不会影响什么的!等再呆一段时间!不知不觉慢慢你的IG苗食量就开始增大了!食盆里的菜越来越少了!要顺气自然!
我这边有个朋友!他买了一只IG苗!30cm的!状态很好!因为吃的少!所以那个人很急!想法设法想让IG吃的多一点!所以他想了一个办法!就是把小IG苗整怒!然后抓到手上!小IG苗会把嘴长的大大的!他就把菜塞到嘴里面!IG就开始吃!一直塞到满!有时候小IG的嘴很容易闭上。。菜没有塞进去!那整个过程又要重来!激怒他!然后塞食。。后来吃的鼓鼓的!其实这并不好!十分伤IG得精神!后来我朋友一直这么做下去!每天都折磨他!终于有一天!小IG苗开始虚弱了!再逗他也没有力气了!颜色也变黑了!慢慢小IG苗去世了。。。我朋友很后悔!所以他也告诉了我!IG吃的少的话!不要逼他吃!顺其自然!以后慢慢就会好起来!吃的多并不代表好!也有的IG吃的少!照样长的不慢!一个月3-4cm!那已经很不错了!

下面我先说一下IG苗的食谱吧!
叶菜里可以喂的:小白菜,油麦菜,芥菜,油菜之类的!可以天天喂!!
还有!蒲公英的花和叶子,和三叶草的花和叶子营养价值很高!这个推荐喂喂!而且很多IG都爱吃!特别是蒲公英的花!我家的所有IG都是拿蒲公英的花来引诱拿手喂的!
南瓜也是不错的选择!很多IG也是很喜欢吃!而且营养丰富!
胡萝卜,韭菜,这些就要少喂点。。。
很多人喂生菜。。。是没有什么不好。。但是营养价值太低了。。还是不要喂的好。。但是家里有时候别的菜都没有了。。只有生菜的话那当天可以喂一次生菜!但是不能天天喂!紧急的时候可以喂。。
还有!这是30cm的IG苗!不能直接把菜丢进去就可以去干别的了!要切成小片的!这样苗吃的也不费尽。。。
还有就是我这里有个商家跟我说,喂的菜不要放在底下。。要放在上面!那样才能让IG有食欲。。但是我不知道管不管用。。。。大自然的IG不都是在树上吃么。。。
好啦!最后我把我的IG苗食谱图给大家看一下!

每天菜的种类要多点!这样才能给IG各种营养!这样IG才能健康成长!呵呵!

差不多切成这样就差不多了!苗会吃的不是那么费劲!

一星期要放2-3次钙粉!IG补钙是很重要的!得MBD症不是好事!

撒这么多差不多就可以了!撒太多的话钙粉的味道太大!这样IG就不是太喜欢吃了。。

仔细搅拌一下就可以了!

适当给IG点水果!但是不能天天给!一星期3次就足够了!
水果可以给:苹果,香蕉,芒果,草莓之类的!这些IG都接受!特别是香蕉和芒果!IG十分喜欢这两样!以为都是很甜的!哈哈!IG也是喜欢甜食滴!
差不多就这些了。。。不喜欢的人不要砸砖!

再来张我们家疯子的照片。。。轰。。。

评分

当石头碰到石头 + 10 感谢分享
抬头望甲 + 10 辛苦

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

啥?
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 4 反对 0

爆照了他
回复 支持 10 反对 0

Edward明珠 发表于 2012-5-27 18:04
爆照了他

我才不爆照
回复 支持 3 反对 0

好经验啊!为新手提供了最直接的帮助!顶

绝对好贴。要火

顶~~~真不错。

大福 发表于 2012-5-27 20:05
绝对好贴。要火

谢谢哈!
回复 支持 2 反对 1

不错 给新手借鉴经验

顶,刚刚准备找IG的食物呢。