爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

玄凤鹦鹉碰碰胡——满月记录

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

2012年的5月1日,劳动节,一只小鸟破壳而出。在EVAN的一阵忽悠下,我就决定:嗯!我要养这个小鸟!我要给他取名字叫:碰碰胡!

5月10日,我和EVAN一起去他的原主人家(这个主人叫哈哈侬,女生,非常喜欢养鸟,而且把小鸟照顾的非常好)接他。在一个夜深人静,路面颠簸不平的夜里……EVAN驱车带我来到个荒郊野外……然后在一家房地产中介的店里,我第一次看到了这只小鸟。全身都还是绒毛,还会怪叫的……吓死我了,第一次接触这种生物。真心恐怖,当时都不知道怎么抱他,他原来的主人把他和他的弟弟妹妹们分开,装进个小快递盒里,里面铺了层厚厚的木削,小家伙就这样跟着我们回家了。(下图是碰碰胡10天里面的某一天,和他的弟弟妹妹们的合影,由原主人哈哈侬同学提供。)

5月11晚上到家全部都弄好,已经很晚了,所以到家安顿好小鸟,我就赶快睡觉了。碰碰胡刚来家的时候,就是这个样子的。缩在小盒子里,一双大眼睛,浑身就没几根毛……一路颠簸,拿在手上拍个照,他就睡着了……第一次碰碰胡坐了那么远的路,来到我家。

5月12日。早上4点多,外面的小鸟就在叫了,然后我的神经是非常非常非常的紧张,我第一反应:碰碰胡饿了,碰碰胡饿了。然后自己又很累,根本就爬不起来,勉强的睡到早上,然后开始弄奶粉,勺子,小杯子泡东西给碰碰胡吃。因为我在他原来主人那看到,她是用勺子喂的,结果……我悲剧的是,奶粉冲好,根本就没办法喂碰碰胡。花了很多时间,就是喂不进,碰碰胡饿的就在箱子里急叫,我还喊我妈妈去煮小米粥,结果发现我根本没办法用勺子喂他,眼看时间一点点过去,碰碰胡小,不吃又不行,然后吧,我就打电话江湖救急了,一个电话打个EVAN,一大早!EVAN再冲过来帮我喂鸟……这个时候,我还是觉得,这个外星生物,真难伺候……(下图是碰碰胡这天早上饿了很久,然后我没办法喂他,EVAN来喂他,小家伙吃饱了就想睡觉,还饿的跟着针管就跑。)然后当天晚上!我就学会喂碰碰胡了,这是第一次喂他……看到他吃,我那个兴奋啊。

5月13日,碰碰胡已经可以在我手上吃饱东西睡觉了,不过他一天大部分时间,都是睡觉的。所以也不拿出来玩,就是拿出来喂食,然后就放回小盒子里让他睡觉。一打开盒子,碰碰胡就会发出很急切的想吃东西的声音。拿出来吃好东西,稍微玩一下下,然后小家伙就是站着,都会睡着的。看下面的图,有木有很萌?虽然才12天,但是已经会开始扑腾翅膀想飞了呢!小鸡展翅!!!

5月14日,继续和昨天一样,喂碰碰胡,除了让他出来吃东西,其他时间,都是呆在小箱子里让他休息睡觉的。和小孩子一样,多休息长的快,好像比昨天大一点了呢!这个鼻子很好玩,2个那么大的孔!!!

5月15日,有没有觉得比昨天毛多点了?今天已经可以慢慢在我手上站立了,昨天还是个走路不稳的小家伙呢!我看到这个毛……不知道为什么总有种想用镊子拔掉的感觉……蛮奇怪的,不过我忍住了……这是碰碰胡的衣服嘛!吃东西吃的快,碰碰胡有个小气囊鼓在那,哈哈侬同学说,小家伙打个嗝,气泡就出去了,真神奇!头上的毛已经会竖起来了呢!

5月16日,碰碰胡精神很好!今天下午有太阳,拿出来放在小盒子里晒晒太阳,结果没想到碰碰胡手舞足蹈起来~哈!才16天,毛都没有,已经想飞了呢!看,今天的毛又比昨天多一点了,我真是天天开盖有惊喜!小家伙就是一天一个摸样,长的真心快……

5月17日,碰碰胡是个坏孩子,想吃东西,吃不到的情况下,手伸过去就开始咬了。继续喂碰碰胡专门吃的奶粉,吃着吃着就跑去玩了,玩累了还伸懒腰,然后突然!一个大鹏展翅!我第一次看到碰碰胡把整个翅膀都伸展开来!

5月18日,还是和往常一样,喂碰碰胡,今天好像又比昨天大很多,翅膀下面有很多小羽毛出来了。不过我很好奇,昨天还是针管一样的毛,今天怎么就摸上去柔软了呢,然后他在箱子里玩了一会,我就发现我的箱子里都是一根跟针管一样的东西,摸上去软软的,仔细一看,好像这个尺寸大小,就和碰碰胡身上的毛一样的嘛!今天碰碰胡已经会开始学小鸡啄米的样子,不知道谁教他的,还会跑去咬我的多肉植物的盆栽。已经开始自己学了玩了。

5月19日,小家伙在我手上已经站的住了,身上毛也日渐的多了起来,羽翼渐渐丰满啊~虽然大了不少,可还是要每4个小时喂一次,当妈的真难~辛苦啊!不过看他一天天这样大起来,也值了!

5月20日,今天我做了件特2的事,很对不起碰碰胡,因为今天约了牙医看牙齿,我担心碰碰胡在家饿死,然后就把碰碰胡带出去一起看了,但是今天的气温特别低,碰碰胡在外面一天……着凉了,回家明显食欲不振啊。赶快保温,让碰碰胡静养一下。

5月21日,今天碰碰胡食欲很差,昨天感冒着凉了,今天看到我手,还逃了2次……不知道为什么胆子突然那么小了,好像是受惊吓了,难道昨天被猫咪抓过了?继续静养,保持温度稳定。今天基本就没吃什么东西……

5月22日,今天还是有事情不能在家照顾碰碰胡,就带他去EVAN那,结果EVAN说他明显胃口不好,食欲不振的……赶紧弄了点VC,葡萄糖,庆大,混合着食物给灌下去,然后保持温度稳定,让碰碰胡在个比较舒适的环境里继续静养,哎~我真2!前2天带他出去干嘛,真是的……很自责的,很心疼他,不过看到晚上碰碰胡回家胃口稍微好点,我才稍微松了口气。

5月23日今天在玄凤鹦鹉群里,学习了怎么抓小鸟,让他会觉得很舒服,原来我都是一把从后背抓的,结果群友都和我说不对,不是这样抓的,这样抓鸟,鸟会很难受的,应该手放在他前面,从下面抄。原来是这样的~学习了……明显今天碰碰胡很配合,在我手上也不挣扎了。小样吃饱了就想睡觉~眼开眼闭的~不过胃口明显比前2天好……我觉得踏实多了……

5月24日,今天的箱子里东西有点多,碰碰胡的奶粉啊,新弄来很多木削都还没铺,就拍了照的~今天让我觉得高兴的是,碰碰胡第一次会自己站到棍状物体上,下面是他站的面粉筛,这个筛子是专门给碰碰胡过筛小米糊用的。勺子是每天挖奶粉的,针管是每天喂碰碰胡的,看上去有点邋遢,今天。

5月25日,昨天拿回来的木削都铺在箱子里铺好了,碰碰胡从小快递盒子里搬到了大房间,里面有很多很多木削让他践踏,还有送了个玩具给碰碰胡,碰碰胡从此多了个蒙奇奇伙伴,今天把小家伙放在身上在房间里走了几圈,认认路,以后会飞的时候不会突然很惊慌,不过碰碰胡看到我的iphone拍他,还是回很紧张的把头上的毛竖起来。因为要清理平时不当心弄在下巴上的毛,所以就用纸巾擦,擦到后来我有点急,直接拨了,结果……悲剧又发生了,不当心拨了碰碰胡一根毛,碰碰胡生气的直咬我……马上摸摸头,安抚下受伤的小心灵和下巴……不过一放进箱子,他就很好奇的对着蒙奇奇东咬西咬,最喜欢的,是蒙奇奇的那片叶子!

5月26日,今天发现小家伙胸口,就那么一小块毛没长好,有没有很像露脐装,哈哈,碰碰胡穿露脐装,时髦的不得了。然后我不当心,拍到了个很邪恶的笑容,(此时,他就把蒙奇奇踩在地上了,反正这个蒙奇奇就成为了他的垫脚石)我发现碰碰胡还是蛮喜欢他的,没事就去和他玩玩,咬咬蒙奇奇的手指啊,奶嘴啊。晚上睡觉也在一起。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

871528914 + 10 很给力!
晓夕 + 20 + 20 + 20 感谢分享
790482925 + 10 让我有了想养雏鸟的冲动

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

5月27日,小家伙今天毛好像长的差不多了,乘他还没学会飞,赶快带到楼下逛逛,花坛拍点照片,也算妈妈给他的成长礼物。小家伙还蛮配合的,让他叼花,动作也很标准,嗯,不怕了,那么小就会找花,以后不怕找不到媳妇~碰碰胡今天还展示了下他的标准发型~有木有很帅!今天碰碰胡文明点了……把肚脐上的衣服穿好了呢!晚上到箱子里吃东西,扑腾扑腾的翅膀扇的那个欢啊~小家伙长大了,想飞了。还好今天照片拍掉了,否则我还真担心哪天带出去拍照片,就飞走了呢!今天早上给碰碰胡第一次减指甲的,因为太长了……抓人已经疼了,所以叫了EVAN来帮忙,一起把他的指甲剪掉了。然后我们2个人……又做了非常愚蠢的事情……EVAN抱他,碰碰胡就挣扎,小家伙认人认的很厉害,挣扎的厉害了,就弄断自己一根毛,我就帮他剪指甲,剪着剪着,我就觉得不太对,怎么有血的啦!赶快拿云南白药,不管三七二十一,撒上去再说!然后我一紧张,指甲又稍微剪了里面了点……E……新手妈妈真是难当……

5月28日,今天有点小幸福的,因为我们碰碰胡自己学会吃小米了,虽然不是很爱吃,但是学会了,放在电脑边上,就开始咬我的电话线玩,看样子是应该去给他买点玩具了。把碰碰胡和蒙奇奇一起放在窗口,因为自从养了碰碰胡,我就在窗口放一盘小米,每天小麻雀都会过来吃的,本来是想着让麻雀带碰碰胡吃的,结果这天,碰碰胡在窗口一站,没有一个麻雀敢来吃小米……但是小米放在我手上,碰碰胡会低头吃的……真是奇怪的小鸟。

5月29日,小家伙今天也很好玩,我晚上回来,妈妈和我说他们在打麻将,然后叫碰碰胡,碰碰胡就很兴奋的像和他们吵架一样的,妈妈每叫一次“碰”我们碰碰胡就“A”一声~然后爸爸喊他“碰碰胡”,小家伙完全无视他,因为从小我就是用比较尖锐的女声喊他,所以碰碰胡对女声很敏感,对男声没太大感觉……哈哈,认人的。玄凤群的同学们说,小玄凤最喜欢和妈妈安安静静呆在一起……可是我发现,我想和他安安静静的呆在一起,他却使劲咬我衣服……E!!亲爱的,妈咪不要去把给你买玩具的银子用了去买衣服,所以你乖乖去和蒙奇奇玩!小家伙吃饱了就很强势的把蒙奇奇推到,继续当垫脚石~

5月30日,小家伙今天做了件很傻很傻很傻的事情,因为我看他低头想吃东西的,然后我就想,给个蛋壳吧,玩玩咬咬没问题,吃下去也是补钙的,结果小样自己把自己套蛋壳里面了……久久没出来~之后再给他蛋壳,他就很生气,很生气。不过碰碰胡是个懒鸟,真的是叫饭来张口。蒙奇奇已经是他的垫脚石了,然后把小米放在蒙奇奇头上,他就肯吃,放在食盘里,他就不肯吃,碰碰胡是坏鸟!!晚上11点43分,喂碰碰胡吃夜宵,碰碰胡突然飞了,高度1米8左右,长度2米。

5月31日。碰碰胡到今天已经31天了。今天给碰碰胡多拍了点照,算是满月纪念,毛基本都长齐了。给小家伙换了新的垫材,然后撒上在食品一店买的小米,我发现绝对是食品一店买的小米好,花鸟市场买的小米完全不干净,颗粒也小,食品一店的小米就很干净,颗粒也大,碰碰胡就自己跑到食盘上吃了点,其实这个盘子是以前养乌龟的……晚上吃好小米,小家伙在外面玩,我喊他碰碰胡,碰碰胡,小家伙自己飞飞飞,飞到我手上了,让我觉得惊讶不已啊!后来又自己飞到窗帘架子上面去了!E!好高,飞上去就自己飞不下来了在那惨叫……我再去把他抱下来。下午拍了点照片,算是满月纪念。

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

下面发点之前给他好好拍摄的照片,碰碰胡经历1个月,从破壳而出,到现在羽翼都长齐了,中间生病过,出血过,跌跌撞撞,也让我养大了……真心感叹,当妈妈不容易,养只小鸟就已经如此费精力……以后当妈妈,应该如何照顾自己的小孩?编辑了大半夜,终于完成了!下面请看碰碰胡的美美照!

本文仅为纪念EVAN和ANTHEA的玄凤鹦鹉碰碰胡的成长

妈咪答应你,好好照顾你,不离不弃

2012年6月1日
原创编辑,转载请注明出处

楼主有心啊          顶起

..........................

我一直想养个鹦鹉,但是4小时一次的喂食  照顾不了啊。
还有 小鸟真不会乱飞吗。。

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

yuansen007 发表于 2012-6-2 17:45
我一直想养个鹦鹉,但是4小时一次的喂食  照顾不了啊。
还有 小鸟真不会乱飞吗。。

一个月之前他还不太会飞,只会自己扑腾扑腾翅膀,满月之后,他他就会自己想试试飞了~不过自己在家养的时候,可以剪去几根飞羽,然后应该就只能低飞或者就扑腾几下翅膀比较多了~

790482925 发表于 2012-6-2 17:34
楼主有心啊          顶起

代碰碰胡谢谢您的评分

anthea_xia 发表于 2012-6-2 18:39
一个月之前他还不太会飞,只会自己扑腾扑腾翅膀,满月之后,他他就会自己想试试飞了~不过自己在家养的时候 ...

养大了应该会跟人吧,比如放它出去飞然后还会记得回来的这样