爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

闪电二世,新环境正式启动,顺便也发帖留念,大家交流交流啦~!

套用诗意水友的一句话“喜欢马岛日行只要一眼一瞬间”{:soso_e179:}

我的马岛日行越来越好玩了,你看还会做{:soso_e124:}这个表情

虎视眈眈,蟋蟀们,颤抖吧。

隔着玻璃拍出来的体色略显白一些,但是还是很美啊{:soso_e113:}

到家第二周就不怕我了,接食果泥,把我乐的,舔个不停。

日行到家后一直是黄梅天,所以湿度很高,手动每天喷点水就好了,但是黄梅过后天气明显干燥了,赶紧买个全自动的家伙,上班族伤不起啊。

由于老板很熟悉,给我的价格太给力了,所以又买了45*45*60的缸,大前门的教程就是这个尺寸,我觉得大小刚刚好,太大的话冬天保温成问题,毕竟上海不如广州啊,生态缸启动,希望给闪电二世一个超赞的环境。

不过对植物一窍不通,还有很多东西要在论坛中和大家交流学习。

那么先分享下设备的经验吧,也给大家一些参考。

品名如图,功能:定时喷淋

打开包装

东西一目了然啦
水箱X1
总管X1
机顶盒X1集成控制,水泵等于一体
遥控X1
电源X1
分管X2
喷头X4
吸盘X4固定喷头的
应该没落下了,就是这些东西了

接电源之前仔细看了些,Made in China{:soso_e120:},直接可用,不需要变压器

安装很简单,不用看说明书

这里特别说一下,蓝色的部分直接把管子插进去就接好了,很牢固,要拿出来的话按住蓝色部分再拔管子即可,这个设计真的很贴心

噔噔 噔噔~5分钟就完成啦~!

这里详细解释下这个操作界面,完全没看说明书,当然单词要认识哦,不认识就百度吧,一试就会了,很简单。
左边on,顾名思义就是开啦,按一下马上开始喷淋,
左二0,就是关
左三cycle,就是循环,也可以称之为定时,按了之后就按照设定的间隔会自动喷水的。
(以上功能可以用遥控器灵活切换哦,很赞)
旋钮左cycle,就是设定喷水的时间间隔的,很容易吧,这些时间选一个就行了,个人觉得基本12个小时一次差不多啦
旋钮右duration,间隔,也就是每次喷淋的时间长度,最短可以设置到2秒哦,这是定时器无法完成的,具体设置还有待我试验,多大的缸多少秒会不积水。

最后试验喷淋的效果,照片拍不到水出来的效果,所以没上图,不过我可以描述一下感受,那就是细腻。
喷在手上就感觉颗粒很细,很凉爽(呵呵,正好是夏天的缘故)

总结下:
安装简便(真是太简便了),线材够长,噪音低,喷淋效果好(大前门兄,你说的喷淋很粗可能是个别现象,我的貌似很正常,希望你看到对你的产品研发有帮助哈{:soso_e113:})可以根据缸的大小设置很短的喷淋时间(这个定时器无法做到)

但是,时间设置不够灵活(这点大前门兄你说的对,晚上也会喷,如果不让它晚上工作就得再加一个定时器或者手动关闭,如果忘记关那就要发大水咯),只能设置以小时为单位的循环。还有一个缺点是,这个机器可以外接6个喷头,也就是理论上可以供给3个箱子,但是额外的喷头和线材的配置在国内没有买,不知道国内的同类产品规格能否兼容。

下面是要启动的生态缸缸胚子,仔细阅读教程去了,有对植物有研究的同学要多给意见啊,求知若渴~!!!

交流贴,不设回复可见,不要垃圾回复,看RP啦。
已有 2 人评分威望 收起 理由
大前门 + 10 很给力!
我有一个大肚腩 + 10 多图党,多内涵

总评分:  威望 + 20   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

兄弟做人不能太厚道了,不设回复,真就没有人什么给你回复,我也很喜欢马岛守宫,但是没有那么多精力搞环境只好好养养豹纹了,你的守宫很漂亮非常羡慕!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

顶!

这套设备价格不菲啊,哈哈

日行很不错,解说碉堡了

yvan1688 发表于 2012-7-1 23:41
兄弟做人不能太厚道了,不设回复,真就没有人什么给你回复,我也很喜欢马岛守宫,但是没有那么多精力搞环境只 ...

貌似是这个道理,但是我真不想回复都是KKKKKKKKKKKKKK,JJJJJJJJJJJJJJJJJJ,太没意思了。

LZ也是上海宁啊~~帮顶~~萌货啊、、箱子不错。{:soso_e102:}

诗意水友。。。。。。你连代号都帮我想好啦?哈哈哈。顶你的帖子,也顶你的这一份用心,期待你的后续报道~~~~

肥記 发表于 2012-7-2 08:11
诗意水友。。。。。。你连代号都帮我想好啦?哈哈哈。顶你的帖子,也顶你的这一份用心,期待你的后续报道~~~~...

哈哈,本尊来了,这次我记得名字了,肥诗,瓦哈哈

{:soso_e136:}养守宫还要这套设备来支持! 顶了