爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

✤ 蛙友怎么看有尾目?✤

有尾目,真的该冷门吗?
或许有些人会说,陆栖蝾螈被蜥蜴取代,而水栖蝾螈没意思

其实不是这样的,陆栖蝾螈不需UV,互动性与简易性也十分上乘,冬日室温便很适合
而现在的CB个体也不像传说中的那么怕热,深圳的暑假我不开空调也能养好红瘰疣螈;
水栖蝾螈,更有人气一路飘红的墨西哥钝口螈——“六角恐龙”
价格当然是一方面的因素,再加上多种体色的选择和萌杀少女的萌正面

有尾目不该冷门,它们是适合造景美妙生灵,与我们最爱的蛙蛙“系出同门”
自从我得到这只胖乎乎CB法国火蝾螈,就更加坚定了有尾目是多么的吸引人

本人,就是偏爱法火这种大型陆栖蝾螈,所以虎纹蝾螈成为本人现阶段最渴望的物种

借用但姐的“蛋糕”美照一用~可以达到30CM的世界最大陆栖蝾螈~

同属两栖纲,都会经历蝌蚪到成体的完全变态过程,蝾螈和蛙有着千丝万缕的联系
而爬天两栖总版的人气不该只由蛙版来单扛
因为有尾目版同样应该具有实力,被“百度六角恐龙吧”大量分流只是暂时的

我坚信,真正喜欢“两栖”的友人会越来越多~!!!

单选投票, 共有 248 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

wei394829382 + 10 法火是优雅,虎皮是霸气。哈哈哈

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我从小就喜欢两栖类  它们那艳丽的体色 憨态可掬的样貌 是在令我欲罢不能! 我家有只我从爬虫市场带回来的第一只无斑肥螈我现在已经饲养了快有四个年头了在这期间我不断充实我的两栖家族现在大大小小的加起来也有数十只 每天回到家伺候完它们的起居 喂饱它们 看着它们吃饱后体色的改变我的心情也从一天工作的劳累种解脱出来了  我感谢它们给我带来的好心情 虽然也有小插曲(手指鲜血淋漓)但我爱两栖的心是不会改变的

评分

网站编辑 + 50 + 50 + 50 赞一个!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

鄙人两栖纲的三个目目前都有涉及,可以说大多数两栖类夏天都是惧怕高温的,夏天降温不是单纯的蝾螈所需的,蛙类同样需要。
其次色彩问题,有尾目的色彩丰富度绝对不亚于无尾目的,有尾目中帝王蝾螈、斑纹蝾螈、欧冠螈以及国产的棕黑疣螈种组等多数有尾目色彩也姣好。
关于互动性问题,大多数两栖纲的动物都有良好的互动性,有尾目动物虽说大多是夜行性的,但若饲养得当白天依然会有活动,并且能够上手接食。
目前国内大多数饲养的有尾目个体除少量可人工繁殖外,皆为野生捕捉,对野生种群有巨大破坏。若选择饲养请提前做好准备。陆栖的有尾目可以简易饲养,但是鄙人建议,饲养最好不要使用生化棉,环境布置依然要考虑到饲养环境的丰容。

评分

易拉酒 + 20 + 20 + 20 赞一个!

可以说是普及的程度不够,才导致有尾现在感觉冷清的样子,我一直都有养6角龙的,虽然死过伤心过但有尾带给我的乐趣也无与伦比。就拿PX的交易区来说,大量充斥眼球的蜥龟蛇蛙,但你尽管翻到10页后就会发现没一个商家卖蝾螈的,再就是TB,你搜啊搜,用尽所有你认识的名词也发现连TB也没有蝾螈这种可爱的生物卖。像老酒所说的北园相信在国内也是少数有卖且品种比较多的,像我去花地,最多的也只有东方了,都是一大盆一大盆,也只有两家出售;像虎皮和云石这类可遇而不可求、我几乎每隔一个星期就会去一次溜达的,都只是遇到三四次有一家在卖,更别说一些小城市的花鸟市场了,一些好的品种需要大家喜爱带动商家引进再而繁殖,就像现状的6角龙,才是我们两栖玩家最大的幸福目标

评分

易拉酒 + 20 + 20 + 20 赞一个!

强帖留名投票占沙发,喜欢有尾目六角恐龙的飘过~小酒再当有尾目的斑竹吧,哈哈~

有尾无尾,两栖,水栖,树栖,陆栖都无所谓,可爱才是王道。

小猫一直很喜欢蝾螈啊。况且蜥蜴和蝾螈本身就势两种截然不同的动物。单纯从外表看的话,质感上都有很大差异,怎么能相提并论呢?对于你提到的那种看法,小猫甚是不解。
        不过......好像在无尾目版谈论这个问题,好像有一点跑题吧。

蝾螈有几个品种喜欢,但不是所有的

梦想冬眠的猫 发表于 2012-11-17 03:05
小猫一直很喜欢蝾螈啊。况且蜥蜴和蝾螈本身就势两种截然不同的动物。单纯从外表看的话,质感上都有 ...

蝾螈的确是如此,我也痴迷了。
可我提到的那个他人的观点,我想还是大多人所想的吧,要不然蝾螈咋那么冷门呢~~~

发在蛙版才是我的目的哦,才能实现意义~你懂的,我这个贴是为了什么

只知道最近在欧美 蝾螈类越来越火了来自: iPhone客户端

虎皮是霸气的,法火是优雅!!!!!!

大话小虾 发表于 2012-11-17 01:54 强帖留名投票占沙发,喜欢有尾目六角恐龙的飘过~小酒再当有尾目的斑竹吧,哈哈~

我只是担忧隔壁版的人气,实际上我只养了俩蝾螈,新手一个,当不起啊~哈哈