爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

捕鸟蛛自己总结饲养概括、软脚并预防、【版主申精】

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
    以下的全部、都是我的个人意见、和不断摸索所得出的结论、(新手借鉴一下就好、高手们也不要否定、这都是我自己积攒的经验、本人09年开始接触爬虫、范围相当的广泛、什么都喜欢、养的也比较多、但还是只有捕鸟蛛最能吸引我...)
    第一点、(个人意见)不要完全信赖所谓的官方饲养资料、但是你不能不知道、也就是说你一定要知道所有的资料、但是不能完全靠资料上来饲养、解释一下为什么、因为资料只是统筹、和大概、还有就是一些“砖家、叫兽”的理论、我曾经阅读过很多、发现错误的地方不少、
  其实捕鸟蛛、还是很容易饲养的、只是很多玩家复杂化了、
    (1)从小苗子说起、4cm以下的小苗、不要用很复杂的环境、也不要用很大的盒子、这样不好、捕鸟蛛需要的是简单、小、因为它们需要的是安全感(这就是后期为什么要有躲避的原因)很多新手喜欢小苗子弄一个复杂而又微大的环境、这样其实对蜘蛛没有太大的好处、而且不利于捕食...
    (2)4cm以下、只需要一个补丁盒儿、就好、直径7-8cm、高度4cm左右、就完全没问题(当然、越小的当然还是小点的盒子更好)
QQ截图20130110150243.jpg QQ截图20130110150254.jpg (图片是我自己照的、像素不行、我会尽量在网上找图、清楚的、谅解)
垫才(椰土)大概1-2cm左右就好太小不要放置水盆、这应该都知道为什么
    (3)饲料、这个概括一下、具体不解释(蛐蛐、面包虫、大麦虫、杜比亚)增加蜘蛛饲料的多样化、有好处
    (4)喂食、很多人喜欢一次喂好多、这样并不好、不论大小、都不要催促、更不要多喂、轻则是减少蜘蛛寿命、重则会出现意外、这个意外的意思你懂得、量要少、喂食间隔稍微长一点、
    (5)湿度、温度不要太高、27 28最好、太高了会受不了的、
    (6)湿度、这个很重要!不要太湿、垫才稍微湿一点就好、最好每天喷水、或者隔天喷水、不要怕麻烦而一次性弄很多、如果长期那样、你就可以和你的小蛛蛛说再见了、
    (7)5cm以上、你就可以给他换饲养环境了、但是也不要太大、可以放置水盆、躲避我个人还不是特推荐、因为你的饲养环境只要不大、就不需要、
    (8)我觉得捕鸟蛛7-8cm以上或者压成、放置躲避最为合适、当然有很多是不需要的、他们会自己搭建、有的需要放树枝等等、这不做说明...
    (9)公母、这个是很多新手不了解、却又想了解的话题、我在我网上找了一个看皮的、腹部却是不是文字能说清楚的、
QQ截图20130110151720.jpg 这个就是母的、在腹部下边、书肺中间有个出精囊 QQ截图20130110151727.jpg 这就是公的、书肺之间空空如意、
其实很好分辨、还有就是成体、
公的会出精拳 QQ截图20130110152028.jpg 这个就是精拳的位置
QQ截图20130110152154.jpg 精拳就是两个小勾子似的、交配时候需要用
    基本的就差不多这样、细节打败一切、捕鸟蛛属于观赏宠物、不论脾气是否温顺、不要平凡上手、这是对你和你宠物的安全起见、不是特详细、就是一个个人见解...

接下来、谈谈软腿病、这是我很看重的一个疾病、
  我的蛛蛛因为这个疾病死去的有不少了、现在活着的也有、就是没有治疗方法、
唯一能做的就是预防、(还有、不是软腿的蛛蛛、就是软腿病、很多新手发图就会问、楼下就会说软腿...这是一个误区)
  (1)湿度、就是我上面所说的、绝对不能太湿、不能因为个人的懒而一次加好多水、我个人认为、干一点并不可怕、可怕的就是湿一点、
  (2)喂食、我上面也提到过、不要一次性喂食很多、因为你会发现你的蛛蛛只有肚子变大、腿没有变化、不是说脱皮就长、具体的呢我也不知道怎么用文字叙述、总之、不要频繁喂食、不要过量喂食
  (3)我发现软腿病可能是会遗传的、如果公母都有软腿、但是不严重交配后出现的小苗子可能不会再小时候体现出来、因为毕竟不是外界造成的原因、不会瞬间出现、然后会在大的时候慢慢体现出来你、虽然不严重、但是看着也是很不舒服的、如果你的蛛蛛有软腿你就把他养老送终就好、不要在试图交配了、这是对他人的负责、遗传这个是不可避免的、举个例子、一窝100个苗子、可能只有5个不会被传染、(遗传这个是本人经历过的、所以软腿了、就好好待它、到死、就画个句号吧)
  (4)通风、冬天最不好通风、有的人加温选择放在所料泡沫的盒子里、这样不利于通风、即使你饲养盒有再多的空、放在所料泡沫盒子里、通风效果也会下降一半、
  (5)垫才、如果垫才有问题螨虫什么的、就一定要换、本人不提倡处理什么微波炉加温、蜘蛛得买的就别在乎那点土钱了、再说了、一块椰砖可以有好多啊、这不是浪费、这是负责、还有定期换一换土、但是不要频繁、没有外界原因一切正常的情况下几个月、半年都可以、老换土对蜘蛛接触环境的概念不是特好、
  (6)有的人喜欢抓野生的冲子来喂食、我不提倡、不要说设么野外他们就是捕食野生昆虫当做食物、可前提是咱们的蛛蛛都是人工繁殖的了、真的真的没有那么强的野生能力了、说不好你抓到的小昆虫身上携带什么病菌
     大概也就这么多、这些都是我自己一个字一个字敲出来的、肯定有不完全的、各位借鉴就好、不要拍砖、我依然不容易...

评分

COOPER1977 + 10 很用心辛苦了楼主
focushao + 10 有些混乱,但还是值得鼓励
野獸 + 10 分享经验 顶一个
+ 20 + 20 + 20 谢谢分享经验
icelee + 10 很用心的归纳总结,比那些三分钟热血的强百.
正常人 + 10 很给力!
asan + 20 + 20 + 20 给新手鼓励 继续努力
人难做钱难赚 + 10 很给力!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

沙发自己的、有很多错别字可能、检查不过来了、看看就好....
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 3 反对 1

支持下。学习学习

超级武器 发表于 2013-1-10 15:45
支持下。学习学习

客气、客气、我在哪都能看见你的身影、哈哈

顶一个         

超越神般的杀戮 发表于 2013-1-10 15:46
客气、客气、我在哪都能看见你的身影、哈哈

嗯。哪都遛遛回回贴什么的。

超级武器 发表于 2013-1-10 15:53
嗯。哪都遛遛回回贴什么的。

这么多字、不给两分么、哈哈

超越神般的杀戮 发表于 2013-1-10 16:01
这么多字、不给两分么、哈哈

支持,都是些中肯的话,其实大部分蜘蛛真的没有想象这么复杂,这么难养

eagle_seraph 发表于 2013-1-10 19:06
支持,都是些中肯的话,其实大部分蜘蛛真的没有想象这么复杂,这么难养

对头、只不过就是被复杂化了、