爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家都看了《一袋鬃狮》了吗?(微剧透慎入)

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

诶哟标题党了一下,是《一代宗师》啦>A<~~~

有人说这是一部“文艺范”的武打片,有人说是“慢动作电影”,彭浩翔导演用了“杰作”两个字形容它,种种评论看着是分歧极大,意见南辕北辙。不过,这电影却成功抓住了我的心,对我来说是2013第一部好电影。

要跟一部电影结缘有时真的很偶然,下班后突然想绕点路看看电影院有啥看,刚好看到这片子有合适的档期,当晚就跑去看了,而且在我们这边一个冷门的电影院成功包场,这样看戏才过瘾。

故事的主线主要围绕在叶问(梁朝伟饰)和宫二先生(章子怡饰)的身边,以这两人的经历来讲述一场民国时期的武林变迁。特别的是王家卫拍这部功夫片的手法和视角,例如开场头几分钟完全无对白的,梁朝伟在雨中大战众人的一段,让作为观众的本人耳目一新,马上对电影有了新体验,一定是自己以前没看过的类型(本人孤陋寡闻= =)。

金楼及其里面人物的纸醉金迷;门派间如何相互切磋;一张张不同情景下的合照(家人、师徒、门派、日寇……);宫老爷那长长的的出殡队伍,等等这些画面都使我对清末民国、江湖、武术以及中国的传统思想、观念、精神道德等都有了更深的理解。其中有好几场不同的武打场景,而我最中意的当数宫二与马三(张晋饰)在月台上的复仇之战,其中章子怡的造型、风范、气质,让我一下爱上了这个演员。

梁朝伟和章子怡为了这部电影,都是真正的去苦练了三年以上的咏春和八卦掌,两位国际级演员的表现都是无话可说的,绝对撑得起其角色。看了报道,说[章子怡的演技被众多观众评为实现了一次突破,她自己也称这次演绎的“宫二先生”已经达到了个人功夫电影中的极致 ,并决定以后不再拍功夫片。]如此耗心耗神耗身体,当然结果也是值得。另外赵本山和小沈阳也参与了演出,赵饰演的一位来自东北的避世高人,小饰演了一个流氓混混,其实角色都是对的,但他们身上的标签太重,一时还是很难在他们身上入戏。

这片子还有其他一些瑕疵,本人不想累述。因为这部电影我最后的评价是褒大于贬的,其对本人的冲击和引发的思考,才是这部电影给我的最大收获。只给一句感想:时势造英雄也。

在爬天发帖子,最后要说一下这部电影里的动物戏份啦。片子里有两个动物场景,一个老姜身上的猴子,一个是街上的土狗。
猴子的镜头不多却是意外的亮点,表现出了牠跟主人间非一般的感情。当然,千万不要尝试饲养任何猴子!牠们都是保护动物,牠们的生存现状都很严峻!

欢迎看过片子的朋友多多交流,也希望还没看的可以找机会看看啦,当然它不能迎合所有人的口味,但说不定伱就是会喜欢上它的人呢~~呼

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

易拉酒 发表于 2013-1-14 22:46
其实我前几天都定好票了~然后听女朋友的闺蜜说那个好无聊,然后就退票了。。。 ...

我对王家卫认识不多,他之前的作品基本没看。只是单纯评这部电影给我的感觉~~
不过这部电影不会无聊啦,特别是喜欢电影的人,一定能在里面看出点什么~~
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

其实我前几天都定好票了~然后听女朋友的闺蜜说那个好无聊,然后就退票了。。。
回复 支持 1 反对 0

生化工兵 发表于 2013-1-14 23:05
我对王家卫认识不多,他之前的作品基本没看。只是单纯评这部电影给我的感觉~~
不过这部电影不会无聊啦, ...

嗯,那我明后天还是和哥们去看吧~男人或许会很喜欢的

Tggbbbbb

评分

网管1 -5 恶意灌水

ape
错就错在男主角叫叶问  
来自安卓客户端来自安卓客户端

演员的深入了解还是很重要的,能够入戏,能将观众带入进去。