爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

老爷树蛙造景,第一次尝试生态缸,多指教~{无节操加长标题}

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

第一次玩生态缸,从大前门大大前辈那买的产品,杠杠滴!
之前阅读预习大量造景技巧常识(我都是从大前门大大的博客偷学回来的,当然啦,还没学到一半)
*喷淋 缸体 背景板 还有配方土都是选用格林德产品
造景步骤如下:首先买格林德产品缸体 喷淋 树蕨版 配方土。到货后长途跋涉20分钟去物流处取货拆包搬回家之后,听妈妈唠叨一下~~~~~&*……&¥……#@#@接着,参照大前门前辈的博客做隔水层 粘树蕨版(详情请亲自去看,由于我没有过程照片,说不清楚,但是博客里很清晰还有高清无码图!)然后把所有配方土铺上,由于太累了做到这步就休息(看着简单做起来好多小细节,量这个量那个才把树蕨版隔水层做起来,做隔水层是因为可以更好地净化,老爷那个便便....顺便提下我的老爷是12年一月左右拿回来老爷蝌蚪,现在刚过了一年多,有5厘米左右)
第二天去花卉市场购买造景需要的东西,然后花了很大的劲才研究安装喷淋 我绝大部分的造景植物是在淘宝上买的,先搭好沉木,然后开始种植植物了,植物我分为三个层面上中下,种在背景板的植物先用干水苔包扎好,用线捆紧,然后用牙签戳在背景板上(详情还是需要亲自去看看大前门前辈的博客,那里有很详细的方法~)最后铺上苔藓打灯开喷淋,那个时候好有成就感啊,忙了几天,连DOTA都没打!!!!!我过几天要到异地上学,6月回来,我都设置好了,就希望回来的时候枝繁叶茂~~所以说现在还处在开缸步骤,小老爷进去就躲起来了,具体植物设置还要看几个月后的结果.\

正面 不知道为什么照起来显得小了

正面 不知道为什么照起来显得小了

2.jpg 3.jpg

顶部用的鹿角蕨

顶部用的鹿角蕨

只有这一张看得见我的蛙,他背后的袖珍椰子长势很好

只有这一张看得见我的蛙,他背后的袖珍椰子长势很好

这个石豆兰在发芽

这个石豆兰在发芽

本次用了7种植物(不包括苔藓)
肾蕨
鹿角蕨
狼尾蕨
网纹草
袖珍椰子
石豆兰
石斛兰
另外苔藓貌似都有5种 都是淘宝买的 店家在山上野采的

缸体大小:45*45*60

喷淋设置早上8点30 持续30秒, 12点 持续15秒,晚上八点 持续20秒(水我用的怡宝,据说不是纯净水会导致缸壁上有水垢,还有可能堵塞喷淋口)
PL灯双灯(牌子是神马暴龙什么的)早上9点到下午5点
整个造景下来大概费用差不多2K(都是过年的红包还有之前实习的工资啊..所以家里才会同意的哈哈)为了让老爷过的舒服,大家都爱爬的,当然想他过的更好,他住的舒服我们也欣赏的高兴,虽然老爷不是什么"高端"物种,但是也许这是他住一辈子的地方,为何不弄得舒服点生态点你好他也好~{:soso_e176:}
最后感谢大前门和小力前辈指点{:soso_e113:}!!! 没有他们的帮助我没法完成,*(白天请教小力晚上请教大前门)哈哈,真的很感谢他们耐心教导!
欢迎指点拍砖!!!喜欢的顶顶~~~
本人还有一个问题,就是这样喷淋设置是否还需要给水盆,有的话我应该怎么设置在缸体内不突兀又不需要拿出来换水呢(主要是不换水盆的水为前提)

评分

大前门 + 10 继续努力,支持
wei394829382 + 10 非常赞!!!!!!
易拉酒 + 20 + 20 + 20 赞一个!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

随着国内对箭毒蛙,大黄蜂步行蟾蜍,树蛙,等适合造景的两栖类逐渐认知并产生兴趣,相信无尾目的下一个辉煌时期即将到来。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

沙发不留!

我擦。。。我顿时自卑了有木有!!!!!@大前门  快来看啊!!!!

字数再多一些,完全可以加精的,快去编辑啦教授

好漂亮 比我住的都好了。。植物好打理吗

易拉酒 发表于 2013-2-28 16:10
我擦。。。我顿时自卑了有木有!!!!!@大前门  快来看啊!!!!

我该得瑟一下吗?

1163119858 发表于 2013-2-28 16:31
好漂亮 比我住的都好了。。植物好打理吗

我都设置自动的 你住进去要得风湿的

要给水盆。。。减少老爷在陆地上便便的几率。。。额。。。
老爷进缸了么?

jingdede 发表于 2013-2-28 17:21
要给水盆。。。减少老爷在陆地上便便的几率。。。额。。。
老爷进缸了么? ...

进去了~住几天就走了

挺漂亮哦。