爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天在Frog Forum看到个22岁的角蛙,和大家分享一下。

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
帖子大概就是楼主刚刚注册frog forum,分享一下他养了22年的南美角蛙。其中有几条回帖挺逗的,我分享一下。
LZ:Hi, I'm new around here but not new to frog ownership.  Here's my Pacman frog that I've had for over 22 years now!

回复1:22 YEARS WOW .. sure when you have been on holiday the minder has forgot to feed him? died and got you a new one from the pet shop :3

回复2:I'm waiting for somebody to tell him that gravel and mice are bad for him.

回复3:lol i wanted to very badly in fact lol but when it is 22 y old frog you are shutting up about those things

楼主:In my defense, those are old pictures.  He lives in a nice deep tank with worm castings and coco-coir now :-)
He has had quite a varied diet over the years:  mice, worms, crickets, goldfish, beef heart, ex-girlfriends, etc... and I probably shouldn't mention this, but whenever one of my cats brought in a 'present' (aka dead bird), the frog got first dibs on it... I like to call it recycling.

版主:Impressive Sam. Looks in oerfect health in those pics even if they are old.
I would like to say that some new pics are in order here. He is most likely still breedable and if I were you I would. Long lifespan is something you may want to pass along. They can live over 30 years if cared for well. Good varied diet is a key part of a healthy frog.
Very nice cranwelli!!!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

活22年也是真不容易了,我的蛙活10年我就满足了
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

翻译:
楼主:大家好,我刚刚加入frog forum,但我不是个养蛙新人,请看这是我养了22年的南美角蛙。

回复1:( ⊙o⊙ )哇,22岁了。你确定你去度假的时候代养的人没有忘记喂食导致它死了,然后又去宠物店给你买了只新的?

回复2:我看看有没有人告诉楼主砾石和老鼠对角蛙是不好的。

回复3:我其实非常想提醒楼主,但是22岁这个事实让我闭嘴了。

楼主:我来澄清一下,这些是老早的图片了,它现在住在一个深深的,垫满了椰土的温暖的饲养箱里。这些年我一直尝试换各种东西喂它:老鼠,蠕虫,蟋蟀,金鱼,牛心,前女友等等,还有我可能不该说,但是当我的猫带回死鸟,我总是喂它,我觉得这个是废物利用。

版主:非常令人难忘,Sam,即便是老图,他看起来也很健康。我强烈建议你发新图。我想他目前还在能够繁殖的年龄。角蛙还能够活的更久,如果照顾得当,它们能活到30岁。其中饮食多样化是蛙类健康的关键。非常棒的南美角蛙。

我分享这个的目的如下,我很赞同@易拉酒兄弟的观点,寿命是检验饲养科学与否的唯一标准。据我所知很多朋友为了方便自己,还在长期投喂饲料鱼等不健康的饲料给自己的角蛙。我分享这篇贴是为了唤起饮食多样性和昆虫餐的重要性(其实昆虫餐我和@易拉酒很早以前就都提倡过)。当然,这个贴子里楼主喂的很多东西都只能作为treats偶尔换换口味,请大家读帖子要有识别能力。

ps:这个版主Colleen/Jerrod是一个非常强的人,强到什么程度哪,就好比加强版的酒神。他对蛙类各种疾病的治疗很有心得。而且人非常热情,很简单的问题,他会不厌其烦的花大篇幅回答你。大家有问题可以私信问他。

回复 支持 1 反对 0

37度爱好者 发表于 2013-4-10 23:27
活22年也是真不容易了,我的蛙活10年我就满足了

我在努力中,我的饲料是蟋蟀+蛙粮为主。偶尔喂虾仁,鱼肉。两个月喂一次速冻的老鼠。

记得隔壁版主曾说角蛙很脆只能活5年{:soso_e152:}

我觉得角蛙长寿(健康)取决于四个因素:
1、土壤垫才
2、食物多元化(该多喂的就多种喂,像牛心和老鼠。。。我觉得那个LZ绝对不会3个月喂超过2次)
3、休眠(休眠就是增加寿命的密码,由于夏眠和冬眠之前被某人给恶魔化,所以很多国人不愿尝试~)
4、疾病(一只长寿的蛙不可能一辈子都不得病,所以我们就该具备各种角蛙病理知识~这个领域本人实在太小白了,毕竟遇到的疾病很少,没有实战经验~ 国内肯定也没人通晓蛙类病理了,这个只有去欧美盗火)
5、温差湿度在不同时刻的调度(比如昼夜温差,季度干湿~ 如果一直都一个温度,好比在空调房或暖气房里待久的人体质都较弱,温室的植物命不长……说白了就是尽量模仿原产地,毕竟角蛙这个物种就是在那儿演化成今天的样子的,各种生理机能都是按照原产地的模式走的~ )

老寿星

再也不吵醒我的小蛙了 饿了就喂 困了就睡...

一定要努力