爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于角蛙各种养法最后的结果。。来个投票呗

最近论坛出现土养死蛙,和国产椰土的问题,,搞的我也不敢土养了。。一时兴起。。搞个投票吧!
单选投票, 共有 527 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

F.W
      使用正确的方法土养是不会有什么夏眠冬眠甚至是死蛙的。出问题的往往是主人饲养上存在许多问题,不能归罪到土养这个因素。其实多花点钱买有保障的椰土,就好比多花钱甚至冒着风险去买进口奶粉。不是崇洋媚外,而是一种识时务的做法。
      之前有人高调提出土养,便有大批人马趋之若鹜,心里觉得土养各种好各种妙。一旦有几个土养出问题的,便又开始质疑,变回原来的水绵甚至全水养法。首先不说在许多人跟风土养之前是否真正了解了土养对地栖蛙类的意义,蛙经历这样的频繁变动也不会有什么好处的。
      我虽提倡土养蛙,但是我不否认水绵法真的比较具有观赏性,换水清理也很简单,对许多是上班族学生党的爱蛙人士是有很大吸引力的。但不要出了问题就单纯拿水绵法去质疑土养,因为不管什么养法,都出过事,都死过蛙。
      蛙类不像少数智商比较高比较有节操的动物会绝食会抑郁会自杀。其实它们总是想适应各种严酷的自然条件并坚强的活下去。相信大多数蛙到家之前都是健康并且状态不错的,所以出了问题更应该从饲养者自己身上找原因。因为不论是温度,湿度,水,食物还是土甚至养与不养,都是由饲养者决定的。我觉得这是对自己和自己的宠物负责,因为没有别人会真正的去问责去追究你的蛙究竟是怎么死的。{:soso_e100:}

评分

易拉酒 + 20 + 20 + 20 赞一个!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

是劣质无品牌土啊。。。难道因为有人吃了地沟油身亡就呼吁大家不再食用各种油吗?
发现筛选信息能力欠佳的人不少

我现在用着地毯呢,冬天改回土。

我都有养,一些蛙海绵,一些土养

说实话我是两种都用 冬天用土 夏天用水棉 因为我发现我的蛙夏天还是比较喜欢泡在水里的  两种养法都很好啊 角蛙状态都不错啊 不过有一点 水棉养法蛙的手掌会出现红手印这是无可置疑的

干湿比较好的,我的箱子60 60 60的,土放在最底下我上面铺一层经过处理的松针,特别软的那种,喷水后松针保湿能力特别的强,里面再放一个大的水盆,蛙娃们会很有选择的去适应环境的,当它们需要水的时候就会去泡水,需要干一点的时候就会到松针下面的土层里,我土的厚度是5CM,松针的厚度是3CM,以前没有看到有人用这个养蛙,我现在还是在实践中,其他蛙友勿模仿,我观察它们适应的很不错,状态也特别的好,养殖成本极低!欢迎交流!

不骗你们,我那两只大蛙用的椰土都1年没换了,现在照样活的好好地,个人认为蛙如果突然暴毙只能与吃的东西有关,跟土样水养没什么关系

我是用的角虫幼虫用的那个土,有有益菌群,可以分解代谢终产物中的有害物质。我一般是纯土养一个月左右,然后纯水养一周,之后再纯土养……如此循环。当然纯土养时提供清洁水盆,纯水养时也每天更换清洁的水。至于这个方法的好坏,仁者见仁智者见智吧!

现在的人是怎么了?理解能力真心有问题