爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中美洲刺尾鬣晰交配至孵化成功!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

身边的益友看到我今年出壳的良多蜥蜴,便问道:明珠,你的刺鬣今年有戏吗?
我:恐无望之牵了
额,这并非我的自卑直言,只是直言不讳罢了,是的,今年我的刺鬣第一次梦破碎了,但只有一步之遥!现在说一步恐诸君浅以为信了,那就来让我细说这段一步之遥的败途,不,是成功之旅
2012年2月26日,这对于常人无非凡日罢了,对于我则意义非凡,我想目视于此的朋友你们已深以为知了,是的,我踏出了第一步,我的中美洲刺尾鬣蜥于该日交配了,不仅如此还交尾4次,意味着可能的高受精率,当然当时的我是喜不自禁的,这是不言而喻的,现在追美忆仍蜜在心头,因为我知道,欲成功,就必须得迈出这一步,我看到了他们的未来——儿孙满堂

可我不能陷入无休止的想入非非,我得顺其意,尽其力的做好实际的工作,譬如:如何豢养妊娠中的雌性?如何diy理想的产卵箱?等等,不一而足罢了。我得一步步始步,不能急功近利或视其事为淡为薄,当然,我当视此事为救命稻草,所以我竭力的做好一切该行之举
可奈事不从人愿,妊娠50多日的母刺居然频频越狱,因为当时我为了满足她的活动范围需求,就用了一个超大号网箱豢养,可是她却不领厚意,屡屡欲越狱,这让我整日为之而恼。恼后静而思之,我意识到可能她的产卵期来了,因为网箱内无相宜的产卵箱,而在产卵期内雌性又多为拒食且焦躁,到处扒洞,这些皆为常举,于是便用了一个超大号整理箱改装成了理想的产卵箱,这看起来似乎已是水到渠成的事,我也乐在其中,期待着心之所向的一幕幕... ...

可就在事后,一天,俄然间发现网箱内空空如也,她再也无迹可寻,我暂且能做的便是翻天覆地的找寻,可是接连两日,一直乏利消可言,翻遍了家中的一切家具、用品,换来的是更多的疑问、焦虑与无奈。
我知道我不能放弃任何一只可以生存下去的生命,哪怕我今年放弃繁殖的计划,但只要她能够安然,我就有来日成功的可能性,是的我无绝望之谈,果不其然,事后第三天,晚上一如既往的遍寻,不经意间发现窗台上睡着一个大家伙,速步过去我乐了,是的,是她,失踪两日的她竟然以这种方式出现在我的视线里,不禁释然。可当时令我可忧的事是她的大肚子没了,蛋的轮廓无迹可视。
我恍然:原来她是越狱产蛋去了,我得尽快安顿好产后虚弱的母刺,同时不遗余力的去找寻她下的蛋

她恢复的很让人皆赞,可唯一的遗憾是她的卵,我同寻她般找遍家中角落,可仍令人有些许失望抑或郁闷。直至今日,我也未曾知道她曾下蛋的角落。事已至此,即便寻得产卵之地也于事无补了,蛋在一天之后的危险性同于无精蛋,更何况家里是瓷砖地,产后不至数小时蛋便会缺水,但我想以她们的天性蛋可能会在有土之处。现在谈及昔日的坎坷之事,多说也无谓了。

唯有期待2013全新的一年,期待着能有所收获。人到来年忆此年,是的,我不能速忘这段通往成功之旅之事,我要做的是:尽力做好我2013要做的一切事!
虽12年交配四次我的手却未曾碰到那可能高受精率的卵。但2013年,我可能又看到了希望

以上是弟的节奏~直到今天中美洲刺尾第一枚蛋已顺利出壳~标志着中美洲突破WC成就了CB【是CB不是CH...】
特此发帖交流与欣赏...

孵化至4个月

孵化至4个月

突破蛋壳

突破蛋壳

吸收卵黄

吸收卵黄

身体脱离蛋壳

身体脱离蛋壳

顺利出壳

顺利出壳

刚出有点虚弱

刚出有点虚弱

占时给的住所

占时给的住所
已有 22 人评分威望 金钱 贡献 金子 收起 理由
wildblack + 10 很给力!
Running、 + 10 很给力!
zzs44zzs + 10 果然明珠!!
asan + 20 + 20 + 20 赞一个!
打酱油 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了
贾思扬satriani + 10 赞一个!
~~~抹布、 + 10 很给力!
Rise + 10 赞一个!
晓睿 + 10 好厉害!!!
大玫瑰 + 10 不顶对不起自己
超级武器 + 20 + 20 + 20 很给力!
綠鬣蜥 + 10 很给力!
暗夜孤狼 + 10 + 2 + 2 我也听说加了分就送一条
苦笑冒充微笑 + 8 太感人了
849971676 + 10 这个必须得加分
小小凹凸曼 + 10 神马都是浮云
ㄗs:剛醒~ + 10 给力一帖!
妖怪damon + 10 + 2 很给力!
难拉酒 + 10 据说加了分就送一条
哈根 + 20 可以哦!今年找个母尼日明年我也试试繁殖.

总评分:  威望 + 248  金钱 + 64  贡献 + 60  金子 + 22   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

(L)
已有 1 人评分威望 收起 理由
edward1995 + 10 很给力!

总评分:  威望 + 10   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

、。。。。。
已有 2 人评分威望 金钱 收起 理由
暗夜孤狼 + 10 + 2 这名字。。。。
edward1995 + 10 赞一个!

总评分:  威望 + 20  金钱 + 2   查看全部评分

沙发啊

顶,

(L)
我快吧 哈哈

好贴顶顶顶顶顶

矮油,恭喜喽。

太厉害了

{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}