爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

个人的平原食谱

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
今天我把巨蜥放到那花盆里它一跳进去就刨坑用嘴一直的拱着土好像在找什么然后就吃下一只在睡眠的蜗牛算了吃了就吃了。我也并担心它把这蜗牛吃下去因为上几个星期也吃下一只蜗牛一样的都拉出了屎来。巨蜥的消化能力还是比别的蜥蜴好些的,置顶帖里还有巨蜥版的各位高人都有发帖称养好巨蜥是要保持好平原巨蜥的“巨蜥”的体型正常的巨蜥身体体型却实都是苗条的而不是那种肥胖连脚都不能撑起身体,我去年那只平原就是这样四只不能撑起来爬行器来就是跟游泳一样。放在粗糙的面上它还可以爬的快一些放到瓷砖上就不行了,这有时候也和缺钙有关。很多爬友都发帖晒出自己的小肥平原,都是一个个在比肥,但往往不知道这样的平原会因为肥胖症脂肪堆积跟很胖的人一样得许多病,寿命就不长,现在我们养的这些平原基本寿命都就个位数5年左右,你们可以百度一下看看野外的平原寿命都是两位数的啊。我实话说我至今我也没搞清楚平原要怎样喂才能让它活长一点。但我觉的这种食谱还是可以的。1.蚯蚓:不敢抓野的。最好去买干净卫生点的。2.蜗牛:我平原吃掉的蜗牛是野的最普通的蜗牛,但那种有较多的细菌,去买人工繁殖的白玉蜗牛切片了给吃,我觉的平原苗应该都爱吃吧
主食3.鱼类,鲫鱼苗,草鱼苗,小金鱼,泥鳅苗都要买干净的,也可以从养蛙场买一些蝌蚪,千万别贪便宜买食蚊鱼那鱼很脏。
主食4.昆虫,杜比亚,樱桃红,蟋蟀,蚕蛹,人工的种蝗虫。
5.鼠类,小白,乳鼠,这些最好少给我自己的平原2周吃一次乳鼠
6.肉类,鸡肉,别的肉我都没喂
以上都是我自己“平原苗”的食物,我还是把鱼类和昆虫作为主食别的也是搭配食用,小时候可以一天一次25厘米后改为2天一次。千万不要去野外抓那些虫子,青蛙,蝌蚪,小鱼。很脏的。

以上有什么不对的地方还请各位多多指教了。上图看看 找什么啊把蜗牛壳给吃了?.png QQ截图20130715170116.png QQ截图20130715170142.png QQ截图20130715170201.png QQ截图20130715170220.png QQ截图20130715170235.png
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 0

不错

小时侯昆虫和鱼为主,大了可以添加些其他副食。不过喂金鱼貌似不太好吧?

wueras 发表于 2013-7-15 17:25
小时侯昆虫和鱼为主,大了可以添加些其他副食。不过喂金鱼貌似不太好吧? ...

金鱼可以喂a

喂的还是不错的