注册 登录
爬行天下 返回首页

xero的个人空间 http://bbs.pxtx.com/?235580 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 1111 人来访过

• 图片数: 17

现在还没有记录

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

雨轩露凝 2014-3-19 19:12
X神,新手求教,家里养了一只豹子。目前来看都正常,就是头总是一抖一抖的动,最近状态严重了....求指教....
xero 2013-12-29 12:55
我家的龟没有这种虫子,所以我并没有切身的经验。 但建议,越小的龟越不要用药,药的危害要大于虫子的危害。你用南瓜子驱虫,他不断的拉虫子,证明还是有用的。不用管他,只要是吃好拉好排酸好,可以一直这么养下去。去除寄生虫在一定程度上是长期的过程,慢慢来,别急。他如果能长大,就证明一切正常。野生的龟很少有没虫子的,也算是常态。 倒是需要注意你照顾完龟要洗手,千万别传染给人,尤其是小孩。 不过小苏确实不好养,祝福了。 ... ...
丁丁好乖 2013-12-29 12:26
您好!抱歉打扰,想请详细说明用南瓜籽打虫的用法,和后续的情况!我也用南瓜籽打虫,可是都两个礼拜了,隔一天就又拉出一两条虫子!我的小苏才5.3cm,听您的话坚决不用药物,可是怎么拉那么久的虫!它肚子里得有多少虫啊!怕它意外!它只吃半颗马祖瑞,一小片青菜(莴苣菜叶或者油麻菜)!每天都泡澡!可以帮忙解答一下么!太感谢 了!
zhiwei0212 2013-11-18 15:01
你好,请问9厘米的辐射到家需要多久适应环境?现在就是不怎么动,吃的也不多,泡澡的时候很活跃。我家还有只11厘米的,状态很好,就是拉屎不是很干,还不爱吃龟粮,只要有紫甘蓝,就不吃别的
xero 2013-6-25 22:30
我没有刻意研究过,SUDO据说是日本货,而且貌似假货多。
听以前的店家说,他喂店里的龟吃,不了解是否是激素苏的饲料。

不过说实话,即使是马祖瑞正品,也最好不要长期单一喂食,还是食物多样化比较好一些。
沉着猿 2013-6-25 20:50
请教个问题:为什么很少有人用SUDO的龟粮?或很少有人提到这种龟粮?有什么不好吗?我看您也问过类似的问题,有结论吗?我家的豹、苏、星、辐射统一都吃这种龟粮,而且一直只吃这一种!最长的喂了2年多了,目前看,还没发现什么问题,有什么潜在风险吗?
xero 2013-3-19 13:15
对于红腿,相对于其他陆龟而言,更杂食一些,需要更多的蛋白质,龟粮是最好的主食。 龟粮最好的是马祖瑞,美国动物园喂陆龟用的。但不见得喜欢吃。 T-rex龟粮以及Rap-Cal粮,都是水果味的,口感好,一般喜欢吃的。 还有一些其他品牌的龟粮,比如你说的命脉,我没用过,其实只要是龟粮,正品,就没问题。 还有一种龟粮不同于以上龟粮,zoomed草饲料,就是小干草堆,这种饲料泡开后可以直接喂食,但一般龟都不吃的,大了后可能才会吃。可以泡开后,拌在菜里面,增加干草含量。我即使如此喂菜,也还是肠胃出问题,索性我现在不 ... ...
sklovews 2013-3-19 10:12
红腿用哪个龟粮比较好,大的14CM,小的7CM,哪种适合它俩。现在基本上都是ZOOMED和LIFELINE的,选哪个比较好些,或者给推荐一下,谢谢了
onlybaby 2013-3-12 21:17
你好,我家欧陆上次感冒经过你的指点好了,非常感谢,现在又有了新问题, 体长16厘米,有3周了只拍了很少的酸,还是用你教的挤酸的方式排出了一点,我一把它拿起来,就能看见它尿尿 第二点,我拍它腹甲的时候,就能看到他把小鸡鸡伸出来,大约最长能伸出来2厘米,是不是说明他没有结石啊,但是 排酸又很不正常,我家在东北,没有爬宠医院,苦于无奈!求指点! 排便是正常的,吃东西也可以! ... ...
^咪咪^ 2013-3-6 07:22
哈喽  我的QQ756290918  方便加Q交流咩
weifuhai 2012-9-24 22:33
刚发了个帖子,帮忙看下呗!
xero 2012-9-23 18:12
你好!我不是大神,只不过我家龟以前得过一些病,有些心得教训而已。论坛前几天删了我的回复,说是做广告。我只能说,我不认识大韩,大韩家的抗泻套装对于肠炎的龟来说真的很管用。我家辐射肠炎一年多,BAC什么的我都用过,一直没见好,最后粘膜、黄屎,拒食。经过5天的治疗,去根了,现在身体很壮实。应该说,大韩家的药我真心推荐,如果有人能早些治疗,或许可以挽回很多陆龟的生命。 所以,以下的内容还是推荐,你参考 淘宝上搜特效爬虫止泻药,H-STUDIO抗泻【抗菌型】牌子的,最好在大韩家买,还有开口器和灌食用针管,有备无患。 ... ...
我家缅陆板栗◆ 2012-9-23 17:57
X大神,请教你个问题,我家的豹龟好像得肠炎了,黏膜,黄屎,我现在用的是少量蒙脱石散。看了您的帖子,说是要为T-rex.可是它挑食,我该怎么办。
xero 2012-8-15 09:35
如果不消化,可以喂些BAC,这不是肠炎,类似于消化不良。
和人一样,这时需要乳酶生、吗丁啉类的助消化药物。

我没养过缅陆,但不是所有所有陆龟都喜欢晒太阳的,有些龟就是躲着,正常。
zqhall 2012-8-15 09:09
哦,我喂了龟龟吃的东西今天都拉出来了。基本是吃什么拉什么。还有就是不爱晒太阳。呜呜~~~~
xero 2012-8-15 00:31
看照片不大清楚,像是有线虫,按照我说的试试南瓜子和蒸南瓜驱虫吧。 再提醒一句,千万不要用药物驱虫,尤其是新手,其实有虫子也没什么事情的,可以慢慢调理,养陆龟本身就是需要耐心的,别急。 肠胃炎什么的还看不出来,肠炎显著的特征是:黄屎、粘膜、恶臭等。如果进食正常的话,建议喂一段时间龟粮看看,马祖瑞、T-rex龟粮准备一些。如果吃龟粮的话,观察粪便是否成型,是否有改善。 ... ...
查看全部

QQ|Archiver|手机版|小黑屋| 爬行天下 ( 辽ICP备11016019号 )  

GMT+8, 2019-10-23 23:15 , Processed in 0.087822 second(s), 27 queries , Gzip On.