爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

偶的DIY泡沫保温箱

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

小蛛蛛回家后,生活中又增添了许多。为了促使蛛蛛们进食,快快长大,想到的唯一办法就是保温箱了。根据自己的设想淘了几天的材料,又花了两天时间制作完成!

外观(下图)50CM*50CM*30CM(内径)泡沫保温箱,透明部位是亚克力板,方便观察和欣赏可爱的蛛蛛们

前面效果图(下图)。   一共订制了6片20CM*25CM*0.5CM亚克力板,2片是无透气孔的,如下图所示装在了前面,另4片各片顶部均开了6个0.5CM*3.5CM的孔,打算装在箱子的侧面,便于通风透气。

......
入爬一个月,请给点鼓励吧。吼吼......回复还有好多图哦。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1、点此查看28楼应贪婪大陆同学的要求,将自己制作亚克力部位过程作个简单介绍,欢迎大伙批评指正。2、补充:经过多天的观察,感觉亚克力板上的6个透气孔有些多了,会引起箱内靠近透气孔的饲养盒水雾,现在都是这样了,我想冬季雾水会更大,建议大小可以小一点,个数可以少一些。因为保温箱是现在做的,不知道大面积使用亚克力板会不会在冬季造成温度上不来。

评分

☠☠☠ + 5 技术控!
黑宝 + 10 赞一个!
鹿觉 + 50 + 50 + 50 很给力!
贪婪大陆 + 10 无私奉贤
RonnieChuang + 10 很给力!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

牛笔!高端不解释!非常值得学习!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 12 反对 2

技术流,流弊!
回复 支持 6 反对 2

有过程照片吗,作的太好啦
回复 支持 4 反对 0

RonnieChuang 发表于 2014-5-16 15:17
夏天这样做会闷死的,而且不通风,lz手工是不错,但蜘蛛不能这么样

谢谢提醒!呵呵,夏天当然不能这样啦,不是还没到夏天嘛。现在家里白天室温22度,因为幼体多,又是第一次养,为了加速生长,才考虑做了保温箱。等天热了,肯定是直接摆放在客厅供大伙参观欣赏的
回复 支持 3 反对 1

deadjack 发表于 2014-6-26 08:27
这是自己捅咕的?挺有才

嗯,自己捣咕的
回复 支持 2 反对 0

RonnieChuang 发表于 2014-5-16 15:17
夏天这样做会闷死的,而且不通风,lz手工是不错,但蜘蛛不能这么样

是不是温度设定有点高了。火玫瑰8cm亚成,其他都是小幼体:橙8、墨西哥红尾、卷毛、海捕和金直间
回复 支持 2 反对 0

o莫名o 发表于 2014-9-25 21:38
高端大气上档次 这个没有通风口吗 很漂亮 谢谢楼主分享

不用谢!有通风口的,盖子上的亚克力是活动的,可以调节,侧面的亚克力上有通风口,这段时间使用之后,感觉当时留的6个通口有点多了大了,靠近亚克力有潮湿椰土的盒子会有大量的雾气,我又根据实际情况用泡沫塞了起来,只留几个小孔。
回复 支持 1 反对 0

mwh2489 发表于 2014-9-23 22:44
这个加热不会变形了吗。你用什么加热啊。

箱体不会变形,盖子会有点变形,因为温度里高外低,热胀冷缩,所以两端会有点翘,但不影响使用。用的是网上常见的爬宠加热垫。

tiandipin 发表于 2014-9-23 19:40
一个简单的泡沫箱楼主可以这的这么漂亮过来民间自有高手在

必须学习一下!楼主是哪里的?

lz你太强了~!

帅蛤蟆真的很帅 发表于 2014-5-16 15:26
谢谢提醒!呵呵,夏天当然不能这样啦,不是还没到夏天嘛。现在家里白天室温22度,因为幼体多,又是第一次 ...

冬天也不行啊,这样会闷死的,单单加热不会加速生长的

帅蛤蟆真的很帅 发表于 2014-5-16 15:39
是不是温度设定有点高了。火玫瑰8cm亚成,其他都是小幼体:橙8、墨西哥红尾、卷毛、海捕和金直间 ...

18度以上不需要加热垫

RonnieChuang 发表于 2014-5-16 15:45
冬天也不行啊,这样会闷死的,单单加热不会加速生长的

个人觉得蛛蛛处于适宜生长的温度中,新陈代泄会快些。通风自认为设计上没问题,顶部可打开亚克力板,热空气上升流出,外部空气从侧面亚克力板上有的6个0.5CM*3.5CM 的透气孔进入箱子里,形成循环。不知自己这样考虑对不对?