爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

致跟了我三年的暗影,生日快乐,待我出嫁时,陪我可好。

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
献给一直跟着我的暗影宝宝

接触巨蜥很偶然,接触暗影也很偶然,这条暗影是我的第一只巨蜥,也是从认识这种爬行生物开始,首先接触的是他,不得不说,很庆幸他一直活下来了,新手的我养什么都能养死,那时候也没有什么暗影的帖子,完全是照搬其他种类的饲养方法。中途倒是没想放弃过,因为觉得他一直挺招人稀罕的,不知不觉就养了下来,跟着我搬了三次家,换了三个箱子。我不是一个很合格的主人,有一次因为大意,差点导致他死去,当时以为他死了,抱着他嚎啕大哭,撕心裂肺的感觉到现在还历历在目,除了那一次意外,其他都还算平安,没出过任何毛病,算是很皮实了。在50.60厘米左右的时候脾气很大,会攻击人,但后来不知道怎么就没脾气了,我也没有上手驯化,也没有什么泡水抚摸。反正就是天天搬个小凳子做在箱子前看着他,给他拍照,大概是他习惯了,也或者暗影本身脾气就算可以,没过多久,就变得乖巧听话,一直到现在,都没给过我脸色。现在暗影很普遍,价钱也很便宜,想当年我被宰的,全是眼泪,但很多都是野生的,很多玩家养一阵就不喜欢了,怎么说呢,他确实没有水巨,没有尼罗河那么好看的花纹,黄巨蜥普遍长的都。。。一般吧,但是我觉得,只要能发现他的闪光点,每一种种类都有独特的美,我特别喜欢我家暗影的眼睛,黑色,不带一点杂质,很多时候我拍照,他就那么安静的看着我,沉稳,安详,暗影独特的鸟嘴头,流畅的曲线也是我的最爱之一,因此从小到大,我没少给他拍头部照片,三年,光他的照片,在我空间相册里都达到了200多张,我喜欢与他对视,喜欢看他睡觉时肥美的大身体,喜欢没事拽他脖子的皮。。。关于垫材,我补充几句,只要吃东西不会吃进去,又方便打理的话,有何不可呢。因为他不像水巨很稳定的拉在水盆里,所以我铺设了垫材,从树皮到白杨木削到玉米芯都有试过,喂食的时候我都拿镊子喂食,如果他有蹭到垫材,我都尽量给他扒楞掉。少量的食入可以随粪便拍出来,至少我家的是,所以还是想告诉大家,使用垫材可以,喂食要留心,多关注多帮助,使其不会对动物造成伤害还可以合理被我们使用。
          我养的并不好,第一年只小时候晒过uvb,几乎没接触过阳光,800的箱子好像养到了50多厘米,然后换成了100的箱子,又养了好久,直到最近一次搬家住定了,才换了150的箱子,想着让他舒服舒服,换个大点的环境,因为我的疏忽,它的生长不是很稳定,有时候一段时间不长,有时候又开始生长,目前来说,115厘米的大小,我已经很满意了。关于肥胖,它以前很苗条啊,非常棒的身材,可是。。。。怎么就变得肥美了。反正属于一吃就胖的类型,走起路来还好,一趴下去,就好像大饼子一样。。。。但是不弱,很有力量,很结实,可以跑起来,走起来的时候也是能撑起身体,攀爬都是杠杠的,我就很安心了。
         关于舌头,有一点我很想问问大家,如果他从没吐过舌头,应该是不正常吧,三年,从苗子到现在,我一次都没见过他吐舌头,他吃饭时,我发现他嘴里好像有条白印子,像是没长开的舌头,应该是天生残疾吧,我觉得他是没有舌头的,不知道各路大神怎么看这点,他总是吧嗒嘴,因为没有舌头,所以算是没有触觉,在他要吃的时候,把手伸过去是很危险的,他总觉得你的手也是食物,不像我家的水巨,分得清我的手和食物的区别,因此好几次都差点咬到我,都让我躲过去了。我觉得对于他,没有味觉会不会是件很悲哀的事情,但他的眼睛却很机灵,有一点动静他都会转来转去,大概是所谓的弥补?
         废话了一堆,啰嗦了一堆,我承认我很爱他,很单纯的爱着他,爱着这种古老的生物。他陪伴着我大学的一半时光,六月末我马上就毕业了,即将步入工作,以后天天和他对视的机会也越来越少了。我只希望他能如此平安,如此安静的再多过几年,待俩三年左右我出嫁时,陪我可好。

下面的地址是他初来时发的、、真的好小。三角脑袋。。。看着好像狐狸
http://bbs.pxtx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=487658

发发他小时候照片11年的:

psu (1).jpg psu.jpg

然后是大了点点的,也是11年的:

psu (2).jpg psu (3).jpg psu (4).jpg psu (5).jpg

然后是再大一点点的,看这时候头部还有点柠檬黄,起伏才有一点点的趋势,这时候是12年的了:

psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg

然后就是再大一点点的,这时候已经能看出来鸟嘴头的发展趋势了,已经很明显了,是12年暑期的时候:

psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg

以上都是在第一个家的时候,因为动迁,所以搬到了舅舅家,然后。。
再大一点点,慢慢就不明显了,已经黄色的部分逐渐变暗变灰色了,是13年的:

psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg

已经老成的感觉,这个时候,眼神多了份沉稳和安静,这几张都是去年拍摄的,走路很霸气。。。

psb (14).jpg psb (15).jpg psb (16).jpg

这个时候已经1米多一点了大概

接下来是今年拍的,在舅舅家和目前的家里的照片,就比较多了,随便捡出几张哈:

psb (17).jpg psb (18).jpg psb (19).jpg psb (21).jpg psb (22).jpg psb (23).jpg psb (24).jpg psb (25).jpg psb (26).jpg psb (27).jpg psb (28).jpg psb (29).jpg psb (30).jpg psb (31).jpg psb (32).jpg psb (33).jpg psb (34).jpg psb (35).jpg psb (36).jpg psb (37).jpg psb (38).jpg psb (39).jpg psb.png

然后上几张吃饭的照片儿:

psb (40).jpg psb (41).jpg psb (42).jpg psb (43).jpg psb (44).jpg psb (45).jpg psb (46).jpg

还有前天几子爬到垫子上,踩着晒太阳的照片,真聪明:

psb (47).jpg psb (48).jpg psb (49).jpg psb (50).jpg

目前,我把他们放到了阳台,让他们自己自由的去活动,多运动吧,胖子!

psb (51).jpg psb (52).jpg IMG_1204.JPG

最后上几张最爱他的照片。和我的合影:

psb (53).jpg psb (54).jpg psb (55).jpg psb (56).jpg psb (57).jpg psb (58).jpg

接下来有一段一周以前录的视频,第一次录,很辛苦,一边喂一边拍,还要祈求他们给点面子别胡来,哈哈,以后可不想再整了。差不多就咔了,大家轻拍哈。
视频里玉米芯是男友批了好多养蛇用的,我拿了三袋子回来试试效果,因为录象的关系,伺候不周,他吃东西的时候少量带进去点,但都拍出来了。大家还是要小心哈

最后祝各位亲们的宝贝都能健康,平安,快乐

评分

zylj000 + 10 很给力!
爬爬少爷 + 10 + 10 + 10 养得太好了,爬天之光,爬友的榜样!.
Edward明珠 + 50 + 50 + 50 很给力!
Your’sFuture + 20 + 20 + 20 很给力!
啊噢呃 + 10 玩暗影,能坚持下来的又有几个,难得.
papa。熊 + 10 减肥 减肥 减肥。。。 没别的可说了~~~.
恰似虚弥 + 10 大赞
sharman + 10 太霸气了
lixinqiang + 10 养的真不错 加油!
t3726 + 30 + 30 + 30 赞一个!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

好图!好巨蜥!顶!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

节日快乐,真是好蜥、我准备入手尼子了。。希望也能遇上个好脾气吧。。不然爆脾气的巨蜥实在伤不起

t3726 发表于 2014-6-1 12:23
情真意切,感人至深,必须给妹纸赞一个!

谢谢版主
回复 支持 0 反对 1

情真意切,感人至深,必须给妹纸赞一个!

自己坐下,因为图多,可能会卡呦

给顶了,真是赞!!

问一下楼主,你这个实木爬箱在哪做的?我觉得很适合我的黄金

哇! 萌妹子跟巨兽反差好大,,安妮与熊么。

纯火之焰 发表于 2014-6-1 12:00
给顶了,真是赞!!

谢谢

菲力克斯 发表于 2014-6-1 12:05

哈,你说的是后面的那个家具色的哈,那个是找一个做柜子的朋友给订做的,一共做了三层,养黄金是可以的,嘿

妳的瞳色° 发表于 2014-6-1 12:15
哇! 萌妹子跟巨兽反差好大,,安妮与熊么。

没那么夸张啦,我不是萌妹子,是女汉子

菲力克斯 发表于 2014-6-1 12:05

找一个做家具柜子的那种都会应该,自己画个图什么的给他,应该可以,给我做这个的朋友,之前也是帮别人做陆龟箱子,他笑着说,我都被你们带的要改行了,呵呵