爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

致跟了我三年的暗影,生日快乐,待我出嫁时,陪我可好。

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
献给一直跟着我的暗影宝宝

接触巨蜥很偶然,接触暗影也很偶然,这条暗影是我的第一只巨蜥,也是从认识这种爬行生物开始,首先接触的是他,不得不说,很庆幸他一直活下来了,新手的我养什么都能养死,那时候也没有什么暗影的帖子,完全是照搬其他种类的饲养方法。中途倒是没想放弃过,因为觉得他一直挺招人稀罕的,不知不觉就养了下来,跟着我搬了三次家,换了三个箱子。我不是一个很合格的主人,有一次因为大意,差点导致他死去,当时以为他死了,抱着他嚎啕大哭,撕心裂肺的感觉到现在还历历在目,除了那一次意外,其他都还算平安,没出过任何毛病,算是很皮实了。在50.60厘米左右的时候脾气很大,会攻击人,但后来不知道怎么就没脾气了,我也没有上手驯化,也没有什么泡水抚摸。反正就是天天搬个小凳子做在箱子前看着他,给他拍照,大概是他习惯了,也或者暗影本身脾气就算可以,没过多久,就变得乖巧听话,一直到现在,都没给过我脸色。现在暗影很普遍,价钱也很便宜,想当年我被宰的,全是眼泪,但很多都是野生的,很多玩家养一阵就不喜欢了,怎么说呢,他确实没有水巨,没有尼罗河那么好看的花纹,黄巨蜥普遍长的都。。。一般吧,但是我觉得,只要能发现他的闪光点,每一种种类都有独特的美,我特别喜欢我家暗影的眼睛,黑色,不带一点杂质,很多时候我拍照,他就那么安静的看着我,沉稳,安详,暗影独特的鸟嘴头,流畅的曲线也是我的最爱之一,因此从小到大,我没少给他拍头部照片,三年,光他的照片,在我空间相册里都达到了200多张,我喜欢与他对视,喜欢看他睡觉时肥美的大身体,喜欢没事拽他脖子的皮。。。关于垫材,我补充几句,只要吃东西不会吃进去,又方便打理的话,有何不可呢。因为他不像水巨很稳定的拉在水盆里,所以我铺设了垫材,从树皮到白杨木削到玉米芯都有试过,喂食的时候我都拿镊子喂食,如果他有蹭到垫材,我都尽量给他扒楞掉。少量的食入可以随粪便拍出来,至少我家的是,所以还是想告诉大家,使用垫材可以,喂食要留心,多关注多帮助,使其不会对动物造成伤害还可以合理被我们使用。
          我养的并不好,第一年只小时候晒过uvb,几乎没接触过阳光,800的箱子好像养到了50多厘米,然后换成了100的箱子,又养了好久,直到最近一次搬家住定了,才换了150的箱子,想着让他舒服舒服,换个大点的环境,因为我的疏忽,它的生长不是很稳定,有时候一段时间不长,有时候又开始生长,目前来说,115厘米的大小,我已经很满意了。关于肥胖,它以前很苗条啊,非常棒的身材,可是。。。。怎么就变得肥美了。反正属于一吃就胖的类型,走起路来还好,一趴下去,就好像大饼子一样。。。。但是不弱,很有力量,很结实,可以跑起来,走起来的时候也是能撑起身体,攀爬都是杠杠的,我就很安心了。
         关于舌头,有一点我很想问问大家,如果他从没吐过舌头,应该是不正常吧,三年,从苗子到现在,我一次都没见过他吐舌头,他吃饭时,我发现他嘴里好像有条白印子,像是没长开的舌头,应该是天生残疾吧,我觉得他是没有舌头的,不知道各路大神怎么看这点,他总是吧嗒嘴,因为没有舌头,所以算是没有触觉,在他要吃的时候,把手伸过去是很危险的,他总觉得你的手也是食物,不像我家的水巨,分得清我的手和食物的区别,因此好几次都差点咬到我,都让我躲过去了。我觉得对于他,没有味觉会不会是件很悲哀的事情,但他的眼睛却很机灵,有一点动静他都会转来转去,大概是所谓的弥补?
         废话了一堆,啰嗦了一堆,我承认我很爱他,很单纯的爱着他,爱着这种古老的生物。他陪伴着我大学的一半时光,六月末我马上就毕业了,即将步入工作,以后天天和他对视的机会也越来越少了。我只希望他能如此平安,如此安静的再多过几年,待俩三年左右我出嫁时,陪我可好。

下面的地址是他初来时发的、、真的好小。三角脑袋。。。看着好像狐狸
http://bbs.pxtx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=487658

发发他小时候照片11年的:

然后是大了点点的,也是11年的:

然后是再大一点点的,看这时候头部还有点柠檬黄,起伏才有一点点的趋势,这时候是12年的了:

然后就是再大一点点的,这时候已经能看出来鸟嘴头的发展趋势了,已经很明显了,是12年暑期的时候:

以上都是在第一个家的时候,因为动迁,所以搬到了舅舅家,然后。。
再大一点点,慢慢就不明显了,已经黄色的部分逐渐变暗变灰色了,是13年的:

已经老成的感觉,这个时候,眼神多了份沉稳和安静,这几张都是去年拍摄的,走路很霸气。。。

这个时候已经1米多一点了大概

接下来是今年拍的,在舅舅家和目前的家里的照片,就比较多了,随便捡出几张哈:

然后上几张吃饭的照片儿:

还有前天几子爬到垫子上,踩着晒太阳的照片,真聪明:

目前,我把他们放到了阳台,让他们自己自由的去活动,多运动吧,胖子!

最后上几张最爱他的照片。和我的合影:

接下来有一段一周以前录的视频,第一次录,很辛苦,一边喂一边拍,还要祈求他们给点面子别胡来,哈哈,以后可不想再整了。差不多就咔了,大家轻拍哈。
视频里玉米芯是男友批了好多养蛇用的,我拿了三袋子回来试试效果,因为录象的关系,伺候不周,他吃东西的时候少量带进去点,但都拍出来了。大家还是要小心哈

最后祝各位亲们的宝贝都能健康,平安,快乐
已有 10 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
zylj000 + 10 很给力!
爬爬少爷 + 10 + 10 + 10 养得太好了,爬天之光,爬友的榜样!.
Edward明珠 + 50 + 50 + 50 很给力!
Your’sFuture + 20 + 20 + 20 很给力!
啊噢呃 + 10 玩暗影,能坚持下来的又有几个,难得.
papa。熊 + 10 减肥 减肥 减肥。。。 没别的可说了~~~.
恰似虚弥 + 10 大赞
sharman + 10 太霸气了
lixinqiang + 10 养的真不错 加油!
t3726 + 30 + 30 + 30 赞一个!

总评分:  威望 + 170  金钱 + 110  贡献 + 110   查看全部评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

好图!好巨蜥!顶!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

推荐
节日快乐,真是好蜥、我准备入手尼子了。。希望也能遇上个好脾气吧。。不然爆脾气的巨蜥实在伤不起

推荐
t3726 发表于 2014-6-1 12:23
情真意切,感人至深,必须给妹纸赞一个!

谢谢版主
回复 支持 0 反对 1

推荐
情真意切,感人至深,必须给妹纸赞一个!

推荐
自己坐下,因为图多,可能会卡呦

给顶了,真是赞!!

问一下楼主,你这个实木爬箱在哪做的?我觉得很适合我的黄金

哇! 萌妹子跟巨兽反差好大,,安妮与熊么。

纯火之焰 发表于 2014-6-1 12:00
给顶了,真是赞!!

谢谢

菲力克斯 发表于 2014-6-1 12:05

哈,你说的是后面的那个家具色的哈,那个是找一个做柜子的朋友给订做的,一共做了三层,养黄金是可以的,嘿

妳的瞳色° 发表于 2014-6-1 12:15
哇! 萌妹子跟巨兽反差好大,,安妮与熊么。

没那么夸张啦,我不是萌妹子,是女汉子

菲力克斯 发表于 2014-6-1 12:05

找一个做家具柜子的那种都会应该,自己画个图什么的给他,应该可以,给我做这个的朋友,之前也是帮别人做陆龟箱子,他笑着说,我都被你们带的要改行了,呵呵