爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 谭谭の

伊人已逝,内含几张影子血腥解剖图和大致准确的死亡原因

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
Edward明珠 发表于 2014-8-18 21:53
节哀,谭谭,对此深表同情,加油

谢谢明珠啦,大晚上爪机看论坛,居然看到你来啦,暖暖的,谢谢^_^,加油!!!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

Edward明珠 发表于 2014-8-18 21:55
分析很到位,值得新手借鉴
所以我不得不加精

好汗………这………我没想到能给个精华还…嘿,她的俩个帖子都得到了精华,真是荣幸,又得到了很多朋友的厚爱,真的是没白来走一回。^_^刚开始写这个帖子只是出于对她至始至终的爱,也是想给很多朋友的疑问做个解答,总结一下发生了什么,自己漏掉了什么,以后还应该注意什么等等,再借个地方,对我和她度过的三年多日子做个抒发,那时候心里真是太难受了,要是能一眼看出来她是姑娘该多好,要是能早点发现她不正常的肥胖该多好,要是早点留心,把她还是拿回箱子养多好………后悔也来不及了。言归正传,明珠,你懂得多在繁殖和带蛋这一方面,你也认同这个死因是吗?我感觉这个原因差不多,爬少和我自己都分析了半天,再加上症状等,刚才我还想到一个可能性,就是进食压迫,我打算明天写到帖子里,再加一个可能性,再重新编辑一下,我说的进食,就是,爬少和我后来说过,说怀蛋的雌性,在这时候一般都不会进食,防止增加自身体内的压力,但是我真的不知道,不是故意喂她的,我一直都保持着正常的频率喂食,死前一周整曾经突然不吃我喂的鸡胸肉了(有可能已经出现症状了),然后死前四天曾进食了4.5只小仓鼠,也正常排便了(我看见了,说明消化肠胃没问题),然后四天后出现不对,张嘴,不到一天死亡。昨晚男朋友查百度,提醒我了,也有这个可能,是进食了,本身她蛋就太多了,压力已经太大(解刨发现蛋挤满了胸腔),再在我不知的情况下错误的喂食,导致她消化什么的压力,导致血管破裂,越来越严重引发内出血,呼吸衰竭死亡,我觉得这个可能性是不是也有可能存在,你懂的多,帮我分析分析呗,辛苦了^_^
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

Edward明珠 发表于 2014-8-18 21:55
分析很到位,值得新手借鉴
所以我不得不加精

字数有点多哈,麻烦你啦,辛苦帮我看看,谢谢谢谢!另外,感谢明珠对我的信任和帮助,这个帖子如果真的能帮到大家,那影子没白白走,算是给我们个警醒,我会努力加油的,谢谢。^_^

谭谭の 发表于 2014-8-18 22:36
好汗………这………我没想到能给个精华还…嘿,她的俩个帖子都得到了精华,真是荣幸,又得到了很多朋友的 ...

从蛋的发育程度来看不像是和蛋有太大联系,若真要有联系的话,最多在生产方面由于难产,但这是由于年龄过小抑或体质过差所致。更何况这是只么有交配过的巨蜥。所以我觉得这和卵的联系是不言而喻的
我觉得和食物的关系比较大,你说的死之前呼吸困难,虽然我没有巨蜥死于这种情况,但是我之前的王者,狮子也有这么暴毙的,原因是肠道堵塞导致的呼吸困难,死之前几乎很少动弹,动也是匍匐爬行。呼着粗气。死亡时间比较快。不知道你在哪个城市,如果体内存有残余未消化的食物,堵塞也不是没可能
一般蜥蜴而言,在生产前的一周左右会不进食,因为它们要排干净体内的便便,以免卵在产下时感染
不过要生产的巨蜥都是浮躁的,它们会不断的爬来爬去扒土,挠地。
还有我觉得老爹说的比较在理。

Edward明珠 发表于 2014-8-18 23:32
从蛋的发育程度来看不像是和蛋有太大联系,若真要有联系的话,最多在生产方面由于难产,但这是由于年龄过 ...

首先谢谢明珠很晚还帮我分析,谢谢啦。其次,我在辽宁沈阳,关于您说得肠胃残留,这个不可能吧,因为解刨没有残留,只有一点点粪便,非常完好的呀,关于老爹的说法,恩,我很认同,但我的影子不会死于没有热点就散养这种幼稚的原因呀,我在回复老爹里也说啦,我有考虑,所以特意架了太阳灯,保证了热点并保证热点下的温度足够,他们会去晒,也会去别处爬溜达,所以我认为老爹的话虽然有道理,但影子的死亡原因绝对不会是因为这个的。当时解刨内出血非常严重,所以才会有猜测,恩,大致是这些,请见谅哈,谢谢啦^_^

楼主节哀  一切都会过去的  照顾好现有的吧 人也会慢慢更有经验更成熟的

elf_ing 发表于 2014-8-19 09:50
楼主节哀  一切都会过去的  照顾好现有的吧 人也会慢慢更有经验更成熟的

恩,是的,谢谢啦。

好贴 我的泰鳄也不能喂太胖了

鳄_狰狞 发表于 2014-8-19 21:43
好贴 我的泰鳄也不能喂太胖了

恩,控制一下吧,就算不是死于肥胖,也会有很多原因多少会和此有关的,如果我的影子后期营养不给的过足的话,稍瘦一些都有可能还活着的,至少繁殖的话,都别太胖

上次就来看过你的贴子
好帅的影子啊.我也超喜欢的.尤其那张捏脸皮的.萌萌哒.
今天来看居然就去了.....好可惜啊
我要默哀...