爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: glassheart

你第一次被蛇咬伤是被什么品种的家伙咬的?

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
QQdhdxh2 发表于 2015-1-4 20:32
不是,寄生虫超标,每条蛇体内都有裂头蚴3条,每条20厘米(死了以后解剖发现的) ...

寄生王啊
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

没抓紧时间治。。。买来就这样了  哎。。。应该早查查裂头蚴怎么清理  我以为给它们点肠虫清就好了。。。不说了,说多了都是泪啊
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我暂时还不怕怕绳索

QQdhdxh2 发表于 2015-1-6 18:38
没抓紧时间治。。。买来就这样了  哎。。。应该早查查裂头蚴怎么清理  我以为给它们点肠虫清就好了。。。 ...

正好请教下,怎么驱虫啊?

xiaoyc0769 发表于 2015-1-11 23:07
我暂时还不怕怕绳索

没看懂

就是指没有被蛇咬过

xiaoyc0769 发表于 2015-1-14 23:34
就是指没有被蛇咬过

厉害厉害,你养的什么品种?

glassheart 发表于 2015-1-15 19:30
厉害厉害,你养的什么品种?

雪花王

上个图看看~

glassheart 发表于 2015-1-12 20:15
正好请教下,怎么驱虫啊?

不好意思,很多天没开电脑了。据我所知,体内驱虫用肠虫清,视体型而定,四分之一、六分之一或八分之一,塞进口中,滴入几滴水,蛇自己会咽下去,过几天蛇会自己把虫子拉出来,寄生虫厉害的话最好定期驱虫。肠虫清在我家附近的药店里是2片2元,很便宜。不过,我养的红点锦蛇不配合我,最后我只塞进它嘴里一点肠虫清碎渣子,最后也没有拉出寄生虫,不确定是因为药量太少还是它体内没有寄生虫或拉出来被草鱼吃了。-我由此得知,最好把药塞进它的食物里。
    体外(鳞片下)多为沙门氏裂头蚴,白色的蠕动虫体。多在蛇身体鼓包处,用双氧水涂抹后用刀片(刀片用之前最好先消消毒)把鼓包处的皮肤滑破,即可发现白色或黄色的东西,用镊子轻轻,慢慢的夹出来,一定要慢!防止虫体断裂在蛇体内。不用担心,蛇蜕皮后表皮就会长好的
    我一共就记得这么多

评分

glassheart + 10 赞一个!