爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

♣三烎的劫难(红眼树蛙)♣

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
我的每一只蛙都有自己的名字,绿蝴蝶叫班藤太,非牛叫茏煞,安东叫赤图腾。之所以给它们起名字,是因为它们在我眼中就像自己的孩子一样,名字让它们变得独一无二,并寄予了某种庇佑它们的力量,直到它们老去的那一天。我的蛙少,但是在我眼中都完美无缺,并且个个都是无价宝,我也不会出掉它们给别人。

今天的主角是我的红眼树蛙,在我从广东把它带来东北的过程中,因为早春的大江南北温差太大,广东春暖花开,东北千里冰封,让这个小家伙在和我一起赶往东北的途中受尽折磨,在鬼门关面前走了三次,差点命丧黄泉。但是它最终还是顽强地活下来了,我决定给它起个霸气的名字——三烎!(“烎”与“银”同音,表示“霸气”、“彪悍”、“制霸”等意思。)

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
我承认,我是罪人。我不该让年幼的三烎跟着我一起去天寒地冻的大东北。由于在广东没有加热包,加上下雨,三烎在我出发前的体色就已经变成了深紫色了。那时的它已经非常的虚弱,不过它还能活蹦乱跳。

后来,到了东北,温度骤然下降了不少,我把三烎放在我的衣服兜里,用我的体温去将之变暖,但是感觉还是杯水车薪。这时候的三烎,虽然看起来在熟睡中,但是的发现它的前掌指头貌似不能动弹了,就像残废了一样。

终于到了我学校,我将三烎放在阳台上取暖,由于忘了喷水,没想到那天太阳居然透过玻璃窗将室温提高到了28度,我下课回到宿舍,发现三烎几乎快被烤干了,毫无力气地瘫躺亚克力箱里,我吓坏了,立刻将它拿起来,以为它已经死了,但是我发现它的前指头还能轻微地动弹,我就轻轻地将它放在了蝴蝶兰的大叶子上,然后滴了几滴矿泉水在它身上,之后我唯一能做的,只有祈祷。

现在,我很高兴,三烎顽强地活了下来,它的体色开始变化恢复正常了,但是有小部分看似疤痕的地方还是没能调整过来,不过我相信它会好起来的。它胃口很好,吃得肚子鼓鼓的,然后现在特别活泼。愿我的三烎一直健康地活下去。

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

这家伙正常状态看着还是很强壮的,身上的伤疤不用担心,它的愈合能力很强,我的一只公红眼状态一只有起伏,但是基本是很建康的,主要还是因为这个物种胆小敏感,平日少打扰它就好了,它只喜欢睡觉。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 10 反对 3

额……晚上太困了,所以文字不太多。不过该写些啥好呢
回复 支持 1 反对 0

哈哈,是你眼神好使还是我三烎魅力不够,吸引不了你

sauceangel 发表于 2015-3-10 14:43
我个人感觉你这是母,因为我那俩公已经5+了,体态比例跟你的完全不同,那只超大母跟你得相似,大肚子显得 ...

我这个是刚吃饱……

sauceangel 发表于 2015-3-10 11:06
这家伙正常状态看着还是很强壮的,身上的伤疤不用担心,它的愈合能力很强,我的一只公红眼状态一只有起伏, ...

我把它在路上折腾了那么久,它没有睡好觉,结果现在倒时差了,白天各种爬,睁着个大眼睛。还有,就是不知道我这是公的还是母的。它目前肛吻4厘米。

土豪

我可不是土豪……你觉得这玩意儿很贵?

绿霸王先森 发表于 2015-3-10 13:54
我可不是土豪……你觉得这玩意儿很贵?

嗯嗯

绿霸王先森 发表于 2015-3-10 11:45
我把它在路上折腾了那么久,它没有睡好觉,结果现在倒时差了,白天各种爬,睁着个大眼睛。还有,就是不知 ...

我个人感觉你这是母,因为我那俩公已经5+了,体态比例跟你的完全不同,那只超大母跟你得相似,大肚子显得脑袋小,公的是头和身体比例差不多的超萌大头娃娃。

星巴克。。。

文字不能多点吗

你觉得应该是多少钱呢