爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《爬在德国》第一篇:全世界最大的宠物店——ZOO ZAJAC Gmb

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
第一次发布真正意义上的文章,所以循例也要说明一下一些事:关于《爬在德国》系列帖子,全是我自己在德国留学时的一些见闻,想大家通过这些事,去了解德国的一些爬文化。因为大部分图片因为手机刷机而丢失,所以大部分会依文字发布。对于大家的意见与矫正,我都会认真接纳,如有想了解的一些知识,我又可以解答的,我会另起帖子发布。接下来直入主题,谢谢大家。(由于第一次在论坛发布帖子,不懂规矩,有什么不对要注意的,请大家指出,谢谢)
       2011年到达德国后,在生活和学习一切都安稳下来后,我就想起了我最大的兴趣—爬,然后开始去搜索哪里能买到爬。开始因为语言问题(德国大部分都说德语,很多日常生活遇到的人不会说英语)起步也额为困难。通过多间宠物店打听,居然发现了就在我居住的那个州——北威斯法伦州,就拥有号称全世界最大的宠物店——ZOO ZAJAC Gmb(这篇帖子也主要围绕这间宠物店简述).虽然就在隔壁的城市,但是去一趟需要坐火车转巴士然后再步行30分钟才能到达,所以去一趟也需要一天时间。这个确实超级大,占地面值超过1.2万平方米,里面的物种,多到能与动物园比美。有什么物种我就不一一介绍,zajace点de 这是他们的官网(我不够权限发连接),能上的朋友们可以浏览一下,当然,是德文的。
先说说我在这间店看到的一些令我震惊的物种(全部都是可以购买的):水赖,犰狳,涴熊,各种猴子,貂(后来知道德国养貂很盛行),獴,孔雀等等很多我说不上名字的动物(这些动物在这里都是明码合法出售,以后等收集好这方面的资料再行细说)当然,少不了这次去的目的——爬行类。
逛了一圈后才发现了爬行区,因为真的很大,能当动物园逛,有户外区和室内区,户外区由于天气和季节问题不是长期开放。
来到爬行区,下巴一直没有拾起来,一直在地上。这是我当时见过最多的爬。那次我是奔着球蟒去的,所以有什么爬我就不一一细说。那次去球的数量不多,大概10条左右,当然也有其它蟒,例如缅甸,绿树等等。但是我去之前决定买的是球,做的功课也只限于球,所以别的我没有询问。(这里也希望各位爬友在入爬前,起码也做些功课啊,这样不但能了解到你到底是不是爱这种爬到底有没有能力饲养它们.一些最基本的饲养知识,设备,等等也需了解,这样不会爬一接回,动不动就说怎么办)继续说——站在球箱前看了好久,首先我注意的是价格,从99欧到300欧都有,99欧是原色球苗(最后我买的也是这个),300多欧是亚成的蜘蛛。(这里可能很多爬友都说贵,但是这边价格真的在这个水平,虽然这间店偏贵,但是绝对品质保证,我在这间店买的爬没有一只出现过任何问题)可能是站了很久,所以引来了一位怪伯伯,穿得像一个电影里典型的怪博士模样。开始用英文向我介绍球,包括每个箱里的球年龄,产地。只要你需要,每只都可以拿出来让你上手感受。在决定好买哪一条后,就跟着他去打包。用的是一个挺大的一个泡沫箱,里面上下贴了一个保暖包,球用一个有他们店标志的布袋装着,店的VI做得真全面呢。接下来就是重点,填写出身证明的信息—这份证明记录了球的价格,尺寸,品种,健康状况,产地,学名,我的姓名,国际,护照号码等等,3页A4纸,最后一张是整面的相关法律。办理完这些手续后,我在德国,甚至欧洲,都合法拥有这条球蟒了。(关于这份证明,以后我会再发帖细说)然后我以为就能走了,结果怪伯伯拉着我说起一个我都忽略了的问题--爬箱。
然后我就跟着他去到用品区,他为我进行购买指导。爬箱的最小规格是住在里面爬的身长的两倍,这是德国法律明文规定的,后来我也在另一间爬店看到了这本法律书,里面带图文介绍各种爬类的饲养方面的须知和法律保护,简直就是一部宝典~最后在他的指导下,购买了EXO Terra的一个60cm那个套箱,一加热垫,一灯罩,一个Sport Light灯泡,水盘,垫材。一共花去了300+欧。那时觉得超级心疼..后来才发现,这是在欧洲最普遍的配置。人们往往需要花多比爬贵两倍的价格去购置一套饲养设备。这也是我们需要学习的地方。
就写到这里吧,全手打,原来真的很累。我以前没写过文章,所以关于一些文章的什么结构啊,条理啊~都不懂·希望通过以后慢慢修整,修饰也不会,可能会很沉闷。其实也不知道写了什么,也不知道对大家有没有帮助,我知道很多地方都介绍的不详细,但是这是4年期的事,只能凭记忆叙述。也不知道会不会有人看,但我也会继续写下去!谢谢大家~
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

这。。。怎么上传图啊
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 30 反对 2

我记得在日本的时候,买球蟒,也要填一张单子,写姓名,住址,电话,还有什么的,但是没有国籍,护照号,最后还给我一张饲养的单子。感觉好厉害的样子。
回复 支持 15 反对 3

虽然想抢劫,但还是期待国内法律放宽,能让市场健康发展
回复 支持 9 反对 0

在这里补些图吧。。。本来是有插入的,但是不知道为什么发出来就没有了,全部图片来源于ZOO ZAJACE FACE 10988540_1069739369710182_5974409948391354493_n.jpg 11024221_1083090121708440_7816284085949232180_o.jpg 11026196_1082530045097781_5661641024550732278_n.jpg 11037630_1085503591467093_6604339923533419763_n.jpg 11046840_1085067328177386_5683994029592537671_n.jpg 11070081_1092263107457808_164028555232302521_n.jpg BOOK 1559588_1054032021280917_728151229076169957_n.jpg 1653374_996855826998537_5039602434485186974_n.jpg 10384301_1054028871281232_5136864459957203911_n.jpg 10418915_935076013176519_6614255382719225693_n.jpg 10422524_1054029181281201_2750466599428372220_n.jpg 10574270_950260021658118_5443946496353912631_n.jpg 10830874_1062388233778629_4656646632700686879_o.jpg 10931358_1052664704750982_2750824486536216802_n.jpg 10926383_1052621394755313_8871920660431674732_n.jpg 10915229_1054031951280924_5478248353544677553_n.jpg 10898334_1052621348088651_5496177542014656504_n.jpg 10985020_1074498889234230_9089188548865362065_o.jpg

评分

天晴 + 10 很给力!
抬头望甲 + 10 看图加分

回复 支持 3 反对 0

看到了,赞
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

值的国内学习

好帅

帅气!

学习了。感谢分享。。以后多交流。

OPR
必须顶!!!!!!

等着看图

感谢分享      

没图?