爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

♣我眼中好品相的绿霸王角蛙标准♣

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
绿霸王角蛙是我最喜欢的角蛙,没有之一。我对于绿霸王角蛙的品相,挑剔程度可以说的吹毛求疵。最近来了一批绿霸苗子,这给很多爱绿霸的蛙友带来了福音,然而对于我这种挑剔的眼光而言,却始终没有找到让我满意的品相。最近有爬友问我,什么样的绿霸才是帅气的?其实每个人的审美角度不一样,但毕竟还是有符合多数人审美标准的帅气。我眼中的绿霸至少有四个重要标准。
第一,完美的犄角
角要高,是很多养霸王角蛙的蛙友共同的心声,无论是原色霸王还是绿霸王,挺拔的犄角是获得蛙友们青睐的头号风景线。因为霸王角蛙区别于其它大多数角蛙而言,一个很重要的特征就是它们就挺拔的犄角。这也彰显了霸王角蛙作为霸王的狂野。然而很多犄角高的霸王都是WC个体,CB个体的霸王能有挺拔的犄角,那真是太难得了。
第二,炫酷的黑手套

霸王角蛙的黑手套让人感觉霸气侧漏。然而很多霸王角蛙的黑手套已经开始渐渐地退化了,拥有一副完美黝黑的黑手套,也是霸王角蛙的一道靓丽的风景线。无论是原色霸王还是绿霸王,完美的黑手套都能给它们的颜值打分。
第三,绿得很彻底
绿霸王最次的就是绿得不彻底的霸王。看上去犹如一个技术手法很欠的粉刷匠没有刷干净一样。一片黄,一片绿,或者黄绿黄绿的。既然是绿霸王角蛙,就必然要全绿的才能彰显它们作为绿霸王的价值。其实原色霸王也一样,要么黄得彻底,要么红得彻底。很多人觉得原色霸王很帅,其实我也这样觉得。但是为什么原色霸王只在我心中排第二呢。因为原色霸王几乎没有最重要的第四点,然而绿霸王具备。
第四,魔幻的倒三角蝴蝶纹
绿霸王的纹路,是我选绿霸王角蛙的首要条件。角可以不高,黑手套可以没有,也可以绿得不彻底。一幅好的纹路是最能打动我的地方。我对绿霸王角蛙的纹路有三条挑剔的标准:
1.必须为连纹(这是最基本的条件,断纹的一律不看);
2.必须纹路左右对称(这是第二个重要因素);
3.纹路的下半部分是完美的三角形(这个条件是重中之重,这也是原色霸王几乎达不到的条件,只有褪纹绿霸王角蛙才有这么美的纹路。倒三角的蝴蝶纹是绿霸王角蛙区别于蝴蝶角蛙的重要标准,也是绿霸王角蛙彰显其魔幻的野性之美的最重要标准。大自然的鬼斧神工,成就了它们如此高的审美价值 )。
下面视频中的两只绿霸王角蛙也很不错,它们的背纹仅次于上图中的绿霸王角蛙背纹。

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

@ˇ零舞妖酒∥ 你给我布置的作业,哈哈。你看看吧。这只是我个人的观点。可能别人根本就不这么认为
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 3 反对 0

恭喜恭喜,先森圆满了
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 1

有见解

xex
基本我就找相对对策的蝶纹,我最不能忍受的就是断纹和不对称 ,全绿和角也是非常重要

瞬间感觉我再也不怕黑了,多谢版主发表该贴,我也知道选霸王标准了

QQdhdxh 发表于 2015-8-17 12:41
瞬间感觉我再也不怕黑了,多谢版主发表该贴,我也知道选霸王标准了 ...

晕,怕黑≠怕黑色

leeman781209 发表于 2015-8-17 09:12
恭喜恭喜,先森圆满了

圆满个啥。我的绿霸王品相也只能算得上是一般

xex 发表于 2015-8-17 12:25
基本我就找相对对策的蝶纹,我最不能忍受的就是断纹和不对称 ,全绿和角也是非常重要 ...

对,纹路是首要大事