爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养佛蓝快2年了,我也来说道说道

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
    今天确认了下,一开始养佛蓝是13年10月,当时根本分不清蓝魔、天空神马的,看到一家店里的蓝魔相对便宜就拍下了一公俩母。过了段时间才慢慢的知道买的是佛蓝,而不是原生,更不是天空。
    简短回顾下
    13年,基本是养在盆子里,一开始用树皮做躲避物,后来换成了贝壳。
0-1.jpg 0-2.jpg 0-3.jpg 0-4.jpg 0-5.jpg

14年,用上了整理箱,之后用上了虾屋和黑工沙。用黑工沙之前,一只母虾踢卵,原因是换水导致水质变化。
0-6.jpg 0-7.jpg 0-8.jpg

15年,成功的看到了第二代小虾。至今有2个批次,分别是两个母虾产的。
    第一批次,母虾相对较小,但是配的早,所以生的早。
0-9.jpg 0-10.jpg 0-15.jpg 0-16.jpg 0-17.jpg

第二批次,母虾相对要大,确认第一只母虾怀了之后才配的,毕竟当时3只虾的尺寸都偏小,第一只其实只是试验下。
0-11.jpg 0-12.jpg 0-13.jpg

哀悼一下公虾,今年夏天换水导致死亡。

第二批养在仿原生的环境里,第一批和亲虾一样整理箱养,折腾到今天,两个批次在个体大小方面竟然打了个平手。只是颜色还是整理箱里养的好看些。顺道说一下,展示的第一批这只就是之前提到的无节操的那只,不知道到底怀没怀上,待会儿另外发帖子咨询。
0-18.jpg 2-1.JPG

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

繁殖了那么多啊,楼主太厉害了!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

龟鱼羊人 发表于 2015-9-14 22:43
繁殖了那么多啊,楼主太厉害了!

后期死伤无数啊~噩梦

我养的是豹纹(好像),雌雄同体,每年2-3窝,每窝几十只。吃草见阳光是黄绿色,吃饲料避光是佛蓝色。

同同老爸 发表于 2015-9-15 22:36
我养的是豹纹(好像),雌雄同体,每年2-3窝,每窝几十只。吃草见阳光是黄绿色,吃饲料避光是佛蓝色。 ...

雌雄同体?估计是龙纹鳌虾

glassheart 发表于 2015-9-15 23:17
雌雄同体?估计是龙纹鳌虾

真厉害 为什么不用缸养啊

干煸蛇扁豆 发表于 2016-2-1 06:05
真厉害 为什么不用缸养啊

穷啊~

一样的经历,我的佛蓝养的好好地最后换水死了。我现在在克氏原螯虾真正原产地,这里水质并非臭水沟里龙虾生存,这里水质很好,克氏原螯虾还是活的不错

不加氧气?

干煸蛇扁豆 发表于 2016-2-26 23:48
一样的经历,我的佛蓝养的好好地最后换水死了。我现在在克氏原螯虾真正原产地,这里水质并非臭水沟里龙虾生 ...

酱紫哦,那边环境保护的好啊