爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 13998651236

致我的小绿霸,我对不起你!也希望大家引以为戒

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
sd4318605 发表于 2016-1-10 20:38
sudo的蛙粮属于泛用的
日本这边其实还有很多按照个体制作的小零贩的蛙粮
掌握好程度的吧 投喂频度和量  ...

是啊!掌握好量,能少点也不能多喂!而且喂前不能再次参水!这是导致胀气的原因
来自安卓客户端来自安卓客户端
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

忘记说了!在喂蛙粮前的一顿饭是4天前吃了4条小孔雀!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 0 反对 1

放着营养全面又安全的小白鼠不喂,去喂什么蛙粮~即便是热带观赏鱼也不能排除寄生虫与致病菌的风险~
回复 支持 2 反对 0

13998651236 发表于 2016-1-10 20:21
你喂什么?胀的话就加大喂食频率吧!正常的食没什么事,不存在胀气的!主要是角蛙粮
...

我喂的去头泥鳅,乳鼠,蟋蟀。

尼罗鳄 发表于 2016-1-10 20:50
放着营养全面又安全的小白鼠不喂,去喂什么蛙粮~即便是热带观赏鱼也不能排除寄生虫与致病菌的风险~ ...

蛙才那么小就算喂红皮乳鼠也会很费劲的吧!也不是顿顿蛙粮!只是暂时喂了一次而已!谁知道就这样了!

你也别天天细菌寄生虫了!小白就没有菌吗?咱人吃的东西也有不安全的啊!我发这个帖子的目的是让大家注意喂蛙粮的量!而且吃蛙粮确实容易胀气!都知道吃小白好!可是个体大小不同,性格也不同!你喂它小白它也不一定吃啊!

ainababy 发表于 2016-1-10 22:17
我喂的去头泥鳅,乳鼠,蟋蟀。

你都半个月了还健在的话应该没问题,不是胀气!只是吃多了!本身你喂的东西几乎不会出现胀气现象!没事、多泡水让它排便!喂食频率控制一下!

饲料永远不能取代活食

福满蓝蛛 发表于 2016-1-11 09:40
饲料永远不能取代活食

角蛙蛙粮 在国外做的已经很全了

福满蓝蛛 发表于 2016-1-11 09:40
饲料永远不能取代活食

角蛙蛙粮 在国外做的已经很全了

13998651236 发表于 2016-1-11 07:58
蛙才那么小就算喂红皮乳鼠也会很费劲的吧!也不是顿顿蛙粮!只是暂时喂了一次而已!谁知道就这样了!

你 ...

小白是人工养殖,吃得也是人工合成的饲料,在食品安全角度,没有比这个更安全的了~
热带鱼呢?我见过很多商家给这些小型热带鱼喂得都是鱼虫,而鱼虫的来源又是野外捕捞,想不感染寄生虫与致病菌都难,更何况还可能存在野外环境污染的问题。菌是普遍存在的,但是分有害、无害、可致病、不可致病等等,不可混淆概念~