爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 13998651236

致我的小绿霸,我对不起你!也希望大家引以为戒

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
sd4318605 发表于 2016-1-10 20:38
sudo的蛙粮属于泛用的
日本这边其实还有很多按照个体制作的小零贩的蛙粮
掌握好程度的吧 投喂频度和量  ...

您好,鄙人新手,饲养的多只角蛙也是投喂蛙粮,当然也投喂其他食物,尽管有过暴食的情况但是并没有发现胀气的问题,蛙粮泡水体积的确会变大,个人观点蛙粮变大的原因是吸收水分而不是吸收气体,显然胃里胀气和蛙粮吸水应该没有直接关系,那为什么吃泡水的蛙粮会在胃里产生气体?我觉得应该有别的原因。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

嗜龙之虫 发表于 2016-1-11 16:31
您好,鄙人新手,饲养的多只角蛙也是投喂蛙粮,当然也投喂其他食物,尽管有过暴食的情况但是并没有发现胀 ...

真的要说 却是不可能是胀气
这个国内怎么称呼不懂
以前国内养角蛙也这么莫名其妙膨胀死亡
这个在日本叫气球病、详细原因没确定、
一般是属于便秘导致排泄问题 然后尿液等水份排不出
(也有谁解刨说发现什么霉菌 中文不懂)
其实不用频繁喂、环境也别太干 土养外加大湿度、(貌似现在对土养还是很大争议 )
喂食么一周一次也不一定有、现在蝌蚪开始各种品没遇到过什么问题

看他们11区的人 发现患这病了 那温生理盐水和抗生素 有一定几率挽回回来
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 0 反对 1

话说这贴意外的火、好多人回复

嗜龙之虫 发表于 2016-1-11 15:31
您好,鄙人新手,饲养的多只角蛙也是投喂蛙粮,当然也投喂其他食物,尽管有过暴食的情况但是并没有发现胀 ...

什么原因确实不知道!只是胃里没水!只有气!而且角蛙排不出气
来自安卓客户端来自安卓客户端

sd4318605 发表于 2016-1-11 16:56
真的要说 却是不可能是胀气
这个国内怎么称呼不懂
以前国内养角蛙也这么莫名其妙膨胀死亡

我的小角蛙吃食排便都正常!即使胀气的时候也是排过便的!真是不明白这个气是怎么形成的!

sd4318605 发表于 2016-1-11 16:59
话说这贴意外的火、好多人回复

我也算个新手!当时就是因为没有找到相关的帖子,所以才没有什么有效的治疗措施!我发这个帖子的目的是提醒大家喂蛙粮的量!还有让大家能够探讨起来!也能给以后发生类似情况的玩家提供些帮助!

尼罗鳄 发表于 2016-1-11 13:06
小白是人工养殖,吃得也是人工合成的饲料,在食品安全角度,没有比这个更安全的了~
热带鱼呢?我见过很 ...

难道角蛙只有吃小白才最好吗?如果蛙不吃小白怎么办呢?食物还是多元化一点好!蛙和人一样,吃东西的口味也各有不同!有人就爱吃肉,有人只爱吃菜,甚至有人拿酒当饭!对吧!都知道小白鼠好,但是不是每个个体都能接受!你自己爱吃什么你应该知道,但是你会每天都吃那个食物吗?

我也非常后悔,要是知道会这样,我那天打死也不会喂那两颗蛙粮的!我只是想把一些经历分享给蛙友!

13998651236 发表于 2016-1-11 19:54
难道角蛙只有吃小白才最好吗?如果蛙不吃小白怎么办呢?食物还是多元化一点好!蛙和人一样,吃东西的口味 ...

纯鼠挺好的,蛙毫无问题

13998651236 发表于 2016-1-11 20:45
我也算个新手!当时就是因为没有找到相关的帖子,所以才没有什么有效的治疗措施!我发这个帖子的目的是提 ...

娃已经不在了 大家交流和气点
原因不得而知 但可以交流下所知经验
刚开始养这些谁都走过弯路、吸取经验
不一定要按部就班的照着别人饲养
很多都是自己饲养时发现的 有了自己的心得了
再和大家分享交流呗