爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一只菜鸟两年的多足游历......

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

其实一开始让我养蜈蚣我是拒绝的。因为你不能让我养我就养,然后一开盖子“Duang”得一下飞出来了......不过像我这种玩虫子和节肢的好像注定早晚会碰触这些节肢里的动车组,也是在机缘巧合下于2014年2月入手自己的第一条蜈蚣——别人云南抓的一条野生红龙,但过程并不顺利或者说并不有趣。主要原因是之前的那个人喂得太多了,尤其我收它之前还吞了一个仓鼠,于是我养了它差不多一个月它除了睡觉啥事都没做,碰它也懒得反击。后来送给朋友后又过了半个月的样子才勉强又吃了半个成体公杜比亚......

本来不想再玩蜈蚣的,但是在机缘巧合下2015年7月本地爬友给了我一条云南火脚。很漂亮的一种小型国产蜈蚣,毕竟是专门玩这个的,状态和之前那条暴食红龙确实不一样。不仅自卫能力强静养了两天就开食了,之后的饲养也是一帆风顺还褪了一次皮。本来我觉得我会一直养下去的,结果由于自己疏忽今年杭州的高温季来的过早过猛没及时采取降温措施给热死了。

这条尖盲是来打酱油的。自从养了上面那条火脚之后就开始对蜈蚣有点感兴趣了,于是在一次上山野采途中捉到了它。不过尖盲这货不太好养你们也知道,所以还没开食这货就死的渣滓都没了。

然后上个月之前给我火脚的朋友听说火脚挂了又送了我一条少棘苗子。养了也就半个月的样子吧这货就蜕皮了,现在颜色有点像成体少棘了。

然后这个月他又给了我一条红龙苗和一条海南间脚。老实说我个人其实并不原意养大型蜈蚣,我还是更偏爱小型种,因为好控制。但是养了一段时间之后我发现我错了,感觉大型蜈蚣反倒更淡定。这条红龙苗小归小但是已经从盒子里飞出来两次了,真的是用“飞”的!“”已经不足以形容它的速度了......话说本来他有几条红龙苗的,结果这条特别凶把其他的兄弟姐妹都给吃了...吃了......所以他给它取了个名字叫“龙王”,我觉得还蛮形象的。

最后就是这条大家伙了——20cm左右的海南间脚。自从那条红龙之后我就没再想过要养这么大的蜈蚣,但是被我那朋友忽悠了几句稀里糊涂得就给收了。还好这货还算淡定,淡定得从罐子里爬进盒子、淡定得发呆、淡定得喝水、淡定得爬行......总之这货干啥都是淡定的,当然前提是我没去招它,我也不敢招它......

好了,这就是我一个菜鸟到目前为止差不多两年的多足游历。每个人都是在摔跤中一步步成长的,我想我能养活这条间脚养大那条红龙和少棘,说不定以后我也会入手别的更大品种的蜈蚣。但就目前来说我觉得我应该重新审视这些家伙,毕竟蜈蚣这方面我还是新手,对于蜈蚣我也还有很多不了解的地方。

评分

DarkGreen + 4 很给力!
网管1 + 50 + 50 + 50 赞一个!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

楼主加油~我们看好你哦!
亚马逊巨人,加拉帕格斯,大红吊,秘鲁巨人还在等着你哦
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

看得出来楼主非常用心的在照顾和饲养他们~!
回复 支持 1 反对 0

赞一个 小型蜈蚣也很漂亮

很漂亮啊

加油

好贴,长眼,漂亮,..................学习中,谢谢.

支持下