爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: waiman

[旱地陆龟] 发现了高背的方法

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
壹零贰肆 发表于 2016-11-8 09:25
苏的第4,5块背甲出现下滑塌陷,是怎么回事啊?
你这高背在圆点那就像安哥了啊  
我感觉这个得下不少功 ...

喷雾出口前方总是会形成一小摊水

http://bbs.pxtx.com/forum.php?mo ... d=722738&extra=
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

wx_asP0Z2ns 发表于 2016-11-8 13:00
楼主能不能给个环境全景图啊?想学习下

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

沉着猿 发表于 2016-11-8 22:05
我发现论是苏还是豹(也就是不论是高背龟与否),侧面的甲,下面的部分都比上面的长的开,纹路稀疏,还有一 ...

我觉得, 买高背龟是无法有确实的结论的, 因为你无法知道他本来会长多高, 没有比对的数据, 所以无法有真实的结论.

如果你看到这龟右左一边高一边低的大差异之时, 你就可能觉得有价值了.
那是差异大到我也觉得惨了, 完全变了形, 我也估计我在11月份回到家拍照贴上, 一定给一堆好事者笑死了(怎笑或骂我, 我一样会贴的), 我也没信心能抖正过来的.

相信你也看过一些因东西绑着腰而长成葫芦腰的葫芦龟? 也看过一些爬家用较低温养, 对比出较低温的生长体积会慢一倍吧? 我就是从这低温得到灵感的, 这说明了龟也能如古代女仕裹小脚般, 是能被整形的. 我无法改变他的DNA, 但能长期的用温度, 抑制局部的生长的同时又助长某局部去疯长, 来控制各部份的甲片给龟整形.
是的, 我就是在给龟整形, 把他塑造成我要的外形, 这就是我的构想, 所以我实行去验证我这构想是否可行.

之前我联络了卖家, 查过我这龟的父母, 它们都是扁平的, 我问卖家, 多年来这龟的父母有否出现过高背的子女? 如有, 则能否凡发现有生出高背的, 就用比市价贵20倍的价格卖给我, 而且我是先付钱再说话的, 不管有没有, 我先付了US$1,000.00给他预定一只这父母的高背苏, (美国是$50.00一只苏), 结果他说从没见有高背, 我等到今年夏天都已过了(8-10月份), 今年生的也没高背, 所以我叫他给我找今年生的又特扁平的, 无多外貌多丑都行, 位甲片绝对对称没歪甲的就行, 他可以挑些丑而难卖出去的给我, 终于找到了五只丑扁苏, 他要退我$800.00, 我说不需要, 就$200.00一只, 算是特殊服务费和资料服务费, 卖龟的也不容昜, 大家开开心心的, 将来我又买龟有啥特殊要求, 相方信任之下也很方便谈.

所以, 我又用了另外五只去重验求证, 4年后才有结论.

waiman 发表于 2016-11-9 00:13
喷雾出口前方总是会形成一小摊水

http://bbs.pxtx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=722738&extra= ...

原来是加湿器啊  

沉着猿 发表于 2016-11-8 22:33
图片就不逐个说明了,每张都有各自的意义!高背品种就是高背,只是健康正常情况下,范围内的差异!平背品 ...

你辐射的湿度忒低了吧

图片就不逐个说明了,每张都有各自的意义!高背品种就是高背,只是健康正常情况下,范围内的差异!平背品 ...

我比较赞同哥的说法,我经常会逛龟店,也会观察大小体型龟的差异,包括百度图片里也经常会浏览很多图片,就是,不管同种间背高或低、隆背或是较平滑,各种龟的生长形状和纹路都有一些规律。东非豹是不可能养得和赫曼一样。这些年我观察了很久,最终我才选择了喜乐的品种作为自己的最佳龟种呢。虽说在饲养经验上我是个纯粹的新手,可我的确是投机取巧了那么多年,对龟的迷恋也就越加深刻了。

waiman 发表于 2016-11-9 01:52
我觉得, 买高背龟是无法有确实的结论的, 因为你无法知道他本来会长多高, 没有比对的数据, 所以无法有真 ...

灯神老师还真有那股拼尽,佩服!是实验就有成功和失败的概率,不管结果是什么样的冲你这种精神最终一定能有很大的收获。

猿哥的图片很宝贵,而且比较有说服力,很多时候生长纹就像一张表格,把龟壳的生长的空间信息和时间信息完整地记录下来,只要耐心去看,很多真相不去验证也能说落石出。

梦想冬眠的猫 发表于 2016-11-9 15:38
猿哥的图片很宝贵,而且比较有说服力,很多时候生长纹就像一张表格,把龟壳的生长的空间信息和时间信息完 ...

不准确,不是生长纹,是生长过程中龟甲上形成的纹路。

梦想冬眠的猫 发表于 2016-11-8 15:43
灯神老师听起来讲的挺有道理的。可动物骨骼生长的形状真的会适应环境而改变吗?还是本身这只龟就是幼年较扁 ...

很难说, 但我深信骨骼生长的形状100%会因环境而改变, 例如因受 "外力" 压制而变型的葫芦腰龟; 湿度过低形成的隆背; 晚上背龟用湿毛布形成的变形; 用涂Triple Antibiotic Ointment能调整生长纹的对称; 还有我看过玩特技养的, 用超窄射点只加热顶部某一组甲片的花纹(主要用于幅射龟), 是用凡士林只涂那片甲片, 再用手工做的反光遮光罩, 形成只与那甲片接近等同体积的光点加热灯, 使那甲片生长得特阔及花纹特大, 成为幅射龟顶背有一片超级大又扁平的太阳花, 这些 "压力/湿度/温度" 处处都显示着能令骨骼生长形状的改变.

目前我已卖了我这龟同一父母的五只苏, 挑了五只较扁平的, 我也会再向另外五个不同的卖家, 再卖多五只父母糸都是平背的, 如下图那种较扁平的苏, 然后共11只苏, 分十一处地方给11个不同的人养, 如果3-4年后, 11只苏全养成是高背的, 那就说明了是有效, 因为在概率上, 几乎是绝不可能这11只都是先天DNA高背的苏吧?