爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wd3515856

大家来投票uvb+uva与太阳灯的选择

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
沉着猿 发表于 2017-3-19 22:08
太阳灯,要有合适的瓦数,合适的箱子(相对龟背的高度,环境大小,或散养半散养等条件支持),还有正确的 ...

就我那种箱子适合吗?我那个帖子你有回过我的。还有我淘宝买的时候客服说红腿不适合用太阳灯,叫我用uvauvb
来自安卓客户端来自安卓客户端
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

互相学习 发表于 2017-3-19 22:11
就我那种箱子适合吗?我那个帖子你有回过我的。还有我淘宝买的时候客服说红腿不适合用太阳灯,叫我用uvau ...

我没养过红腿,最好你自己先去了解下红腿(原生环境,个体差异,不同大小,生长健康状态,或其他玩家的帖子经验和环境等),再去了解下灯(有的客服很专业也很热心,而不仅仅是推荐卖东西),在结合你的环境和箱子等,自己选择!可能你的箱子和龟的品种、大小,确实不适合常规瓦数的正品正规太阳灯,但可以换个思维,比如你室内环境适合,稍微大些环境下的围养或半散养,合适的高度瓦数热点,冷热区温差不过大,或是单独盆里箱外泡澡时候的稍大些的个体,也可以考虑局部定时使用,如果局限在你的箱子里,可能适当的UVA和UVB就可以了,夏天可以正确的晒太阳补充!我也是更换了大箱子120x80x80,多只大龟混养,冬天凑合过冬,才选择合适瓦数并定时开太阳灯的,以前小箱子和龟小的时候,都是UVA和UVB,但UVB需要需要定时充分照射,至少我很少白天开一整天的UVA+UVB让龟自己去选择!而且UVB也是有使用寿命,需要定期更换,结合开灯的时间长短,即使灯亮,可能也需要定期更换!
      可能我前一个的回复,后面的部分更重要些,可能体会不到,但都是相关的!我在记录片里看到了黄腿的原生态环境,如图,你可以参考或更进一步搜索其他资料,个人不太喜欢腿子,就没更多关注学习!还有,这图里,只代表个体大的,健康个体的环境,并不代表季节变化后,或小的个体,或是疾病个体,或是小个体的饮食环境等,我们并不了解的东西,可能还有很多!个人观点,仅供参考!追求原生态的,可以参考图片,但是我们无法作到完全模拟,微环境难以控制,可能只有从龟的表现,状态,食欲和生长状态等,去参考!而不是单一从视觉上的模拟!至少不能模拟完全的湿度温度和阳光和生活习惯等,我们看到的,也许只是某个时刻和时段,也许并不全面,当然还有自然选择,优胜劣汰等其他因素,我们养的是宠物,也完全没必要让其接受自然的考验,呵呵~     可能说的有点多了,慢慢消化吧,呵呵!喝多了,不懂,乱说,见笑~
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

沉着猿 发表于 2017-3-19 22:33
我没养过红腿,最好你自己先去了解下红腿(原生环境,个体差异,不同大小,生长健康状态,或其他玩家的帖 ...

虽然看的我很乱,但衷心感谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

互相学习 发表于 2017-3-19 22:43

你可以用电脑看,至少我是用电脑写的!可能体会和理解更多些!但只要感兴趣或用心或有体会的情况下,手机里我也会把爬天公众号推荐的内容,详细,反复,多次看的!但那些是经过整理后的,我的回复,完全是想说什么说什么,有复杂或繁涌重复的地方,看起来可能也比较费劲,但可能更多的是需要关注或个人认为重要的部分!这可能也就是我一直认为论坛不可能被其他模式取代的原因之一!个人观点,仅供参考!

互相学习 发表于 2017-3-19 22:43

当然也有我表达方式的问题,有可能我回复了很多,我想说的,并不是别人想看的,或是因为说的多,可能重点在了其他方面,不是个人想表达的方面等,呵呵!期待更多交流和后续更新!

沉着猿 发表于 2016-11-13 16:33
看了回复,养什么和用什么灯关系不大,而且,射灯,对龟没有任何好处,个人观点,仅供参考! ...

猿哥说的对阳光比任何灯就管用
[color=rgb(81, 81, 81) !important] 截图未命名d.jpg

十一月的串 发表于 2017-7-25 11:19

你理解的,和我的想法也许不一样,我相信太阳,是因为养的其他动物,更明显或灵敏感受阳光的区别!并不是排外灯,也许陆龟,对UVB或太阳的需要,可能并不是那么明显或早期的表现出来的!具体理论方面,我没过多研究过!看了你的图,注意,紫外灯并不等于UVB灯,尤其杀菌的紫外灯等,人眼睛都不能长时间看的,别提对龟的找者了!有些东西学习是很重要,但要经过不断的学习和自己思考,不是网上所有的东西或“数据”都是准确或正确的,当然也有一些过时的,但在当时很流行,并“验证”的一些理论,等等!尤其一些概念和词汇的混淆,养龟的理念和理论也是在不断进步的,以前的词汇或概念,可能放到现在会有误解,尤其对于新人!就算是汞灯作为UVB设备,也有几十或上千的灯,个人相信是不一样的东西!还有一些陈旧、自己实验的“外地”或国外数据等,也许并不那么严谨!还有你发的图,无头无尾,没有对什么动物品种的VD3的合成,我相信不同物种对太阳的VD3合成并不完全相同,还有其他影响因素等!也没有结论,是否有统计学意义等!仅仅是一个图表,说明不了什么,而且一个生物专业,有条件的人,对自己的龟,各项指标的化验,都可以得出一些结论,就比如论坛以前争论很久的,UVB灯,太阳灯,还有隔玻璃晒太阳的测试等,有很多种观点!仅供参考吧!
     不过,这种认真学习的精神值得鼓励,但要多学,学新的,并且多自己思考对比,同时结合自己的龟的情况,我们毕竟不够专业,毕竟只是饲养宠物,毕竟不能代表种群、群体或是很多其他因素等相互作用影响,不是科学研究,实验的群体,个数是否足够多,是否代表普遍现象(比如灯神旅游前,灯会影响龟的体型),实验条件是否能严格限制(比如湿度决定隆背),等等!期待更都交流和探讨~即使我们的观点结论一致了,但不一定想法是完全相同的,和所有龟友一样,不仅仅是咱们两个人!
      个人观点,仅供参考!

十一月的串 发表于 2017-7-25 11:19

另外,你发的那个赫曼吃水果的专业网站,前几天手机看到过,但现在打不开了,我也想去看看,看了你发的图,还是有学习和参考意义的!只是现在找不到了帖子了!大致印象看了,也有不同观念的部分,另外,注意一些中文的翻译,包括论坛帖子,还包括视频的字幕,还有断章取义等,有些是会造成误导的,学习的时候,需要留个心眼!你也可以象这样,把你认为和结合时间的观点,部分截取出来,再做讨论,可能就不会被和谐了,呵呵!个人观点,仅供参考!

沉着猿 发表于 2017-7-26 23:26
另外,你发的那个赫曼吃水果的专业网站,前几天手机看到过,但现在打不开了,我也想去看看,看了你发的图 ...

那个网站内容都取自文献,是国外研究陆龟的文献,那个文章,实验都有出处,研究包括很多科研性质的,比如雄雌赫曼的嗅觉,辐射对食物各种色彩的敏感度,翻译了很多外国学术的书,是个台湾爬虫饲养者的个人网站
来自苹果客户端来自苹果客户端

学习了