爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[国产水龟] 浅谈目前比较流行黄喉拟水龟(附大量美喉艳照)

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
   作为一名黄喉发烧友,谈到黄喉我微微露出了笑容这是我喜爱并擅长的品种,饲养黄喉大概六七个年头了虽然时间不算长,但接触的喉子却是不少,黄喉分四个亚种-大青-小青-八重山黄喉-南石,主要分布:安徽.湖北.浙江.广东.广西.台湾.日本.越南等地~~·对产地就不一一介绍了,黄喉有着灵动的神态和外表,独特的韵味,饲养难度低,价格平民,所以得到很多玩家的追捧,养活黄喉很容易,但想养出一只漂亮的黄喉却是难事一件,很多玩家的黄喉养着养着就变成葫芦型暗淡的头色背甲长出厚厚的生长纹 378166839052210952.jpg 732772241793262036.jpg   
一个字“丑”有没有一种巴西龟的感觉当然也有很多玩家养出喉也很漂亮,通常用白色的环境配上黄蜡石来抑制体内的黑色素达到三黄的效果,三黄是很漂亮但不是唯一衡量美喉的标准,也有很多玩家用泥养的方法来达到仿野生的效果我个人也很认可,是否要比白色环境下的三黄更有韵味呢。
436537090934309174.jpg 844434626236394659.jpg

总结一下养出好喉比较重要的三点,环境:上面举了几个例子看个人喜好决定饲养环境,如果你是个土豪可以打造一个野生环境那么我为你点赞。食物:黄喉在野外并不是每顿都能吃饱,野外的大环境里龟很难抓到健康的鱼,大部分以虾,螺丝,蜗牛,昆虫,植物为食,食物多样化但如今的龟粮营养全面可以选择一些优质饲料来投喂(适量投喂)推荐一下本人用的美国进口zoomed水龟粮在爬天的淘宝店里就能买到正品..咳咳~请王老板把广告费打我的支付宝账户 1505923250(1).jpg
  阳光:阳光无疑是最重要的直接决定头色.壳色.肉色的美观程度,如果你不想你的黄喉颜色暗淡那就嗮吧!
  说完饲养上的一点心得。来说一说个人对黄喉的看法如今的市场,皖南.三黄.小青成为黄喉的标签(除南石)市场泛滥的杂交苗以低廉的价格吸引着众多玩家,你买到的真是小青吗,只是黄喉吧!我并不排斥其他亚种,只要品相好我都能接受。安徽喉真的好吗,安徽较两广福建寒冷黄喉生长周期短,冬眠时间长经过岁月洗礼,变得很有韵味,但皖南并不能成为黄喉的标签,我个人从不在意产地,也分别不出产地,除了山上的抓龟人谁又能区分的开呢,此处可能会有高手说话,我只能表示呵呵~人工黄喉更无产地可言。关于杂苗我不做多解释以防被砍,智者见智吧!附上一张杂喉的底板图 1505917308(1).jpg
  此时已经凌晨12点50分,我要去补充能量了~如有问题请在本论坛水龟板块提问,看到一定知无不言!附上一些黄喉美图(以下黄喉无一产自安徽)
1505917988(1).jpg 1505918012(1).jpg 1505918233(1).jpg 1505918149(1).jpg 1505918103(1).jpg 1505918060(1).jpg 1505918420(1).jpg 1505918453(1).jpg 1505918490(1).jpg 1505926551(1).jpg 1505926537(1).jpg 1505926523(1).jpg 1505926482(1).jpg 1505926501(1).jpg 1505926594(1).jpg 1505926574(1).jpg

评分

爬天小二 + 10 很给力!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

好文章,建议加精华!@网管1
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

已加精华鼓励!!

好!

很好的帖子,楼主用心了,帮顶下。

黄喉分四个亚种的资料是哪里的?我只能查到两个亚种Mauremys mutica mutica 和 Mauremys mutica kami

湖湘楚材 发表于 2017-9-27 14:32
黄喉分四个亚种的资料是哪里的?我只能查到两个亚种Mauremys mutica mutica 和 Mauremys mutica kami  ...

家喻户晓的事情还用查资料吗。

铭铭att.. 发表于 2017-9-28 03:18
家喻户晓的事情还用查资料吗。

家喻户晓?wiki和reptile database上都只写了两个,我以前的认知里也是只有两种,我只是很感兴趣这个四种的说法是从哪里来的。

湖湘楚材 发表于 2017-9-28 09:02
家喻户晓?wiki和reptile database上都只写了两个,我以前的认知里也是只有两种,我只是很感兴趣这个四种 ...

上面文章已经很清楚的说明了四个亚种